设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 突然感觉梁武帝萧衍就是个文明5玩家

爆铺的悲剧
周武王灭了商朝后发现空地太多了,于是才开始造移民,可是发现这个移民是个特殊单位,叫“诸侯”。
周武王:“好拽的移民,应该是新造的城市基础设施齐全吧,哈哈,我造八百个,爆铺!”为什么不怕红脸?哥有BUG奇观“九鼎”,完全消除城市数量带来的红脸。
八百个移民出去了周武王囧了,他妈的一坐地全变结盟城邦了,肿么回事啊……不过这也不错,好歹还结盟,索性全放了吧。
几十个回合后,没有点赞助的周朝悲剧了……
首都被野蛮人占了……没产能造部队了……
旁边有个高玩建议:“索性在野蛮人最多那地方再造个城邦得了,少的骚扰,再开赞助,外交胜利还来得及。”
于是新建了名叫“秦”的城邦,真把野蛮人堵住了。松了口气。
赞助点了之后很顺利,一个大城邦齐国开始带头尊王攘夷,好多城邦又回复结盟。
看来外交胜利还来的及……

PS:
周武王爆铺的八百个城邦还有个隐藏属性,当一个城邦消灭另外一个城邦后会吞并城市并晋升为帝国。于是,只有一座城市的周朝大大大大滴悲剧了。八百个城邦互相攻伐变成了七个帝国,当然还有遗留的没变帝国的城邦,比如卫国,再比如朝鲜(轰尼玛的思密达,老子明明是宇宙第一的帝国!)……

战国七雄性格:
秦,中途通过BUG改了UU,变为军功授爵,单位杀敌后获得免费晋升,并且免维护,好厉害。
齐,修建奇观稷下学院,吸引大批大先知孟子邹子慎子之类的坐地,可是他妈的这个版本居然不能创立宗教,那养这些货有什么用?
楚,爆铺,爆铺,再爆铺,发现空地就造移民,接壤个城邦就灭掉。政策落后了,一直红脸。
燕,酱油,酱油,其实我想当个城邦。唉齐国被我灭了,原来我们可以征服哦,红脸好麻烦算了不要齐国的地盘了。啊,秦国要来灭我们了,快造“大刺客”杀了他们的国王。
韩,多造些“大美人儿”和其他国家交易,可以加快乐哦,草莓味的。还有哥的复合弓可是弩手哦,别来打我。
赵,老子发觉原先的UA不好,改了!UU不好,也改了。于是一个讲文明懂礼貌的匈奴出现了。
魏,你们这些战五渣,老子的魏武卒是变态城管,高战斗力懂不,我操升级后怎么不保留……悲剧了……

请继续

外交胜利的悲剧:
齐桓公在高玩管仲的指导下顺利完成了快速外交胜利成为世界领袖(霸主)的成就,并详细地写了攻略贴在论坛。
玩家宋襄公看见了,详细阅读后照着开始打。
首先是点了赞助,并笼络了几个小城邦,召开了一此国际大会,并提出了“尊王”的议程,宋国得到了额外的两个票数。
然后是派兵帮齐国杀小野,白送齐国一些奢侈品,拉拢了刚刚红脸内乱的齐国。齐国玩家口头表示:“我一定给你投票。”
齐桓公的攻略里是要养精蓄锐用武力吓唬战犯楚国的,可是宋襄公觉得太费事了,还不如照搬自己的经验,也向楚国伸了橄榄枝。
第二次国际大会召开,宋襄公又提出新的议程,然而这时候楚国说:“放屁!”
宋襄公怒了,准备和楚国开战。并详细阅读了齐桓公的战斗指南,熟记了这么一条:“尽量不要试着跨越河流去攻击,那样会使自己的战斗力大打折扣。”于是,面对楚国泡在水里的部队,即使顾问提醒也没有使用投射单位去打击。
结果,宋国的弓箭手和勇士们被楚国的战车弓手和剑手一通猛揍。
签订了屈辱条约后,宋襄公决定不考虑外交胜利了,一把撕了齐桓公的攻略,大吼:“骗人的东西。”

外交胜利的悲剧2:
自从宋襄公死后,宋国虽然隐藏了想胜利的野心,但是每一代宋国国君都努力从事外交事业。更是出了华元这样的“大外交家”,建立了国际上第一次的国际和平协议(弭兵之会)。
然而宋国实力不行,外交胜利是不可能了。但由于有宋国这个搅屎棍捣乱,外交胜利比齐桓公时代难多了。各国都开始奉行炮舰外交,哦不战车外交。用军事力量威胁小国给自己投票,最成功的便是晋国和老牌战犯楚国。
这时候时代进入了铁器时代,出现了新的兵种,原有的一些UU即将被淘汰,新的强国登上历史舞台。那就是原本被人当做野蛮人营寨对待的吴国和越国。
吴国通过打败楚国而获得大量积分,吴王夫差开始也使用炮舰外交哦不战车外交来吓唬中原各国和城邦,于是千里迢迢地从东南跑到中原召开国际会议,通过强大的武力吓坏了满是红脸正在分裂的晋国,几乎就要外交胜利成功了!
这时候,越国这个一直甜吴国菊花的军事城邦跑过来暴菊了,吴国全境陷落。没了,吴国在中原正在“炮舰外交”的军队全体蒸发……
系统表示:不存在的玩家获得了外交胜利!
吴王夫差砸了键盘,踢烂了主机箱。

秦始皇的良苦用心:
征服了所有已探知文明后,秦国的科研到了极致,只能研发未来科技了。所有的建筑都有,军队到处都是,产能也没用了。只是红脸一直很高,而且还没钱。于是全国产能变钱,发现一个野蛮人营地就当宝贝一样围着,刷一个射死能给钱啊。
秦始皇寂寞了。
不想玩了,准备接盘的有两个玩家,一个叫扶苏倾向文化胜利,一个叫胡亥是个菜鸟。
为了验证自己的这一局不是残局,秦始皇将鼠标交给了胡亥,告诉他:“什么都不用管,政策全开了。你只管会杀人就行了,我全开了荣誉杀一个人能给钱。”
胡亥真就只会杀人,不过杀的都是自己人……

项羽为什么会失败:
由于秦朝红脸过高而灭亡,项羽觉得征服胜利是不足取的,要走老路外交胜利。于是项羽十分喜欢解放事业,一生致力于将秦朝吞并的城邦和帝国解放。然而似乎是没点赞助,而且还超喜欢用军队在人家地界上走来走去,解放一个没多少回合就变敌人了。项羽就这样疲于奔命,最后完蛋了。

回复 28# 的帖子

写得很好,很精彩,诙谐有趣,不失幽默,赞一个!

汉武帝通西域:
以前齐桓公结盟几次诸侯就外交胜利了,可是时代发展了,地图不限于中国这一块了。秦始皇灭光了已知国家也没胜利很郁闷,刘邦觉得是还有个匈奴没被灭,于是去揍,结果挨了打。
刘邦的后继者汉武帝为了能获得大批战略资源——马,开始和西域的小城邦结盟,并用骑手来揍匈奴骑射手。最后地图越探越大,才发现还有安息、月氏、罗马这些鸟国家。好远啊,汉武帝搞坏了匈奴后,累死累活翻山越岭跋山涉水,打败安息后想:征服胜利是不可能了,太累人了,鼠标都要玩坏了。
于是以后他们都致力于其他的胜利方式了。

匈奴的变态史,信了你就输了。
话说东亚第一个帝国夏朝,被城邦商灭了,夏朝的最后一个移民是淳维,很生气很颓废,索性一屁股坐出来一个能移动的野蛮人营寨不停地骚扰周围,结果野蛮人的世界竞争也很激烈。淳维的营寨被其他野蛮人挤到了荒凉的草原上,风吹草低见牛羊,最后连他妈都认不出来了。
不过这样也有个好处,外交胜利集大成者齐桓公打着尊王攘夷的旗号,荣誉全开到处跨界杀野蛮人赚钱赚文化,淳维的后代由于太远,躲过了这一劫。终于在北狄西戎这些老牌野蛮人都没了之后,慢慢地变成了一个能移动的城邦,史称匈奴。
消灭了东胡和月氏这两个帝国和一大堆同样也能移动的城邦后,匈奴帝国诞生了。由于文化缺乏,红脸超高,所以虽然很厉害,但是汉朝拿公主和亲匈奴就只小打小闹不大举入侵了,和亲一个公主能加笑脸,别轻视,和亲的公主虽然不是皇帝亲生的,可也是有优良传统的“大美人儿”,能减红脸,还能通过生育仪式加食物。
可是汉武帝这个坏蛋不和亲了,还他们打匈奴人了,虽然直到东汉时北匈奴才灭亡,可是匈奴帝国真没了,只留了一个叫南匈奴的甜汉朝菊的军事城邦和一个移民。
这个移民很悲惨地穿过了乌拉尔山,来到了一个陌生的世界,看到了新的未来。
最奇葩的加红脸政策的末代罗马,别人加一个政策有好处,末代罗马加一个就坑爹啊。周围的野蛮人没一个有文化,而且这里的所有国家都没有复合弓科技,得在这里坐地了。

二战中的波兰
得知德国最厉害的是坦克后,波兰的领导人召开了会议。
“坦克是什么?”
“据研究是近代骑兵升级两次后的一个近战单位。”
“原来是骑乘单位啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!虽然我们科技差了点,可是我们有骑乘单位的克星啊,上!翼骑兵。”

蒋委员长的远见
“为什么放弃大片国土抗战。”蒋委员长说道,“因为我点了一个政策,叫卫国战争。境内作战战斗力15%,这样就能用我们的一战步兵来战胜日本的现代步兵了。”
有人提醒:“委员长,我们不是在1928年把秩序主义洗成自由主义了吗,哪儿来的卫国战争政策啊?”

哈哈~楼主要不要做个MOD以飨众人

楼主果然底蕴深厚啊,应我们要求的续作越来越有趣了,楼主真可以单开个文明5版的中国大历史的帖子了,感觉用文明5的名词诠释历史还真是有意思啊!

回复 35# 的帖子

強烈頂
做完中國史
還可以做世界史
最好把一個個朝代/民族 來做

必须说一句,蒋委员长那段太经典了!

西方的这种社会模式和中国的完全不一样。。。玩起来自然蛋疼

太强了跪求继续!

明朝的最后皇帝崇祯,首都被皇太极劫掠了四五次,不是四五下,最终锤不出兵,果然是灭国了。