设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] Realism Invictus 3.2 试玩战报

工人可以建三种路,第三种还没解锁。
第一种土路造起来最快,但不加移动力,可以让复杂地形不多耗移动力,最大作用还是用来连资源。对于一些不需要过路、只需要连资源的地方,最适合造土路。
第二种道路就和原版中是一样的。
第三种道路造起来慢,需要石材以及相应科技才能建造,它提供的移动速度相当于原版游戏中研发了解锁城堡的那个科技之后达到的移动力(即移动力1的单位在这个道路上可以一回合移动3格)。

砍二开始攻打Elissa!

公元前2030年,西安,佛教创立。

趁别人打仗,窝家里造奇迹。Ishtar Gate,让所有城墙都产出谍报点。

砍二拉我去打仗?没空!

强大的奴隶制国家拆拿正要赶造世界奇观,来体现领袖的伟大!

国教切成佛教,政体也切换成可以利用国教的制度。

这个宗教政体其实与原版中比较接近,不同的是,如果国内有其它的宗教会造成负面影响。这一特点在其它宗教政体上也多有体现。这样设定是为了让玩家在RI中不再试图抢每一个宗教,事实上RI中你只能建造本国国教的相应建筑,也只有国教建筑才会生效,而异教在大多数宗教政体中都是负面的。

RI中甚至还有一个设定可以开启,即宗教圣城可能在宗教中心转移之后自动迁往别处。比方你有一座非国教的圣城,而这一宗教在别国被奉为国教,那么随着这一宗教在该国的影响力日盛,这一圣城最终就可能会迁往该国。

佛寺,除了常规的寺庙的功能外,还提供每回合额外5%治疗的功能。

RI中各宗教都有一些显著的特点,比如佛教偏重治疗,袄教重文化等等。这方面的内容在手册以及我之前3.1的战报和介绍中有涉及。

Ishtar Gate在首都北京建成

工人开始将一处农田改建成奴隶农场,这可以带来额外的2粮。奴隶农田比普通农田强大这一情况一直要到下一个时代才可能被扭转,而由于改建设施又需要大量时间和人工,因而玩家在奴隶制下停留很久并不是稀奇的事情。

北京建珠宝店,黄金资源本身并不会给城市带来笑脸,只有建造了珠宝店的城市才能从黄金资源中得到笑脸。再一次说,RI中的原材料,很少有不需要建筑就能直接发挥作用的。

公元前1560年,国中出现了历史上第一次奴隶起义,北京西面的绿林中啸聚了一群好汉。

当年即被官军剿灭。

在奴隶制以及后面的农奴制下,国内有一定机率出现类似蛮族的起义军,因此要准备好一支快速反应部队随时应对。在应对充分的情况下,起义军非但不会造成危害,相反可能促成本国的将军快速成长,早日诞生出大军事家!

公元前1440年,中国的第一位大军事家张作霖诞生于国内的平叛作战中。

大军事家可以用来创立军事信条和军事传统。他也可以随军提供治疗,这在前期是绝无仅有的,其它的古典部队都是没有治疗晋升的。因此第一个军事家我通常用来随军作战。

奇观造得太嗨,都忘了自己科技停了很久,当然好处是对手科技起来之后,我方因为跟他们关系都不错,追赶起来有很高的加成。

新的建筑和特色兵种。这里的特色兵种是攻城塔,类似世界奇观,全世界只能造一个的兵种,非常强力的攻城器。它不能进入森林、雨林等复杂地形。

有诸多限制的原因是,它真的很强大!

接着就开始研究铁器,铁器能给农田增加产能,能探明铁矿资源,能带来强力的铁器部队,是一个昂贵而强大的科技。

凶残的砍二屠了迦太基一城。

北京又建了大金字塔,其实这些加成对我完全没用,但仅仅为了那点大工点数也值啊,关键有石材,大金只要150锤呢。

关于说明中的Pagan Temple,这里不多赘述了,不然又是很长一段。以前哪个贴里我好像说过。

不过瘾,接着又造了巨石阵。依然是用来加强Pagan Temple的奇观,对我没用,可是只要120锤,你让我怎么忍得住……

中国人会制作铁器了

运气很好地在北京附近就找到了铁矿。
说是运气好,其实RI中只要你地盘不要太小,一般没铜就有铁,没铜没铁那就有马。三无的情况还是比较少的。马和铜还相对更珍稀一些:骑兵比原版更强大,所以马也比原版更重要。铜除了供应地面部队,战船也都离不开铜,铜的总量不多,常常很难得到。铁矿相对来讲分布更广,数量更多,难点是科技要求比较高。

公元前1160年,大间谍秦舞阳诞生……他算哪门子大间谍 = =

建造兵营、研究共和制,科技、产能等方面我们已经走到前列了,要开始为战争做准备了。

这是中国的特色建筑,最大作用是提供多种专家槽,另外对其它多种建筑有小幅加成。

剑士和攻城塔