设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] Realism Invictus 3.2 试玩战报

开始进攻迦太基,目标占领全境!

为了避免过高的拥护造成的后勤困难,大军分三路进攻Utica城

公元130年,城破。

和尚立即入城传教。

砍二有零星兵力抵达,不堪一击

先头部队挺进沿海城市Hippo

公元170年,城破。

开始围攻迦太基首都。

公元210年,迦太基文明灭亡。

砍二自知不敌

其实马上精锐的中国弓箭手就要出现了,那时砍二才会知道什么叫势如破竹。

不过打到这里,本局已经没有任何悬念,所以我存了个盘之后就此罢手。

看一下文明百科里中国有特点的兵种

PLA

湘军

少林僧 (这个是条件严苛的一个兵种,要求你用中国,国教是佛教,并且有相应的科技和建筑之后才能训练。不过本局如果继续的话,少林僧人不久就可以面世了)。

当然还有真正的特色兵种 诸葛弩 和郑和宝船

本次流水帐就报到这儿了,本来以为打了个很短的战报,发起来挺快的,结果一弄弄了一天 T_T

3.2相比3.1的确是有了天翻地覆的变化,中国还算是改动很小的一个文明,但在本篇战报中还是能看到诸多的变化,如有兴趣仔细玩一下这个mod的,请到我的签名链接里找到相关的网址,下载之后细细品味。

好评好评

好顶赞,给你送花

先赞个
张作霖都成大军了?

我已经好久没有这么完整的看完一篇战报了~
撒花

好战报要顶 大间谍Xi Shi,这个是西施么

楼主能换个图床不,显示本月外链流量到期,图全挂。。。
另外看了楼主的相关介绍帖,感觉此MOD在真实性上相比原版高了很多,但也有个担心,一般AI的发展跟不上系统的复杂性的演变,不知道AI如何?毕竟人善于掌握系统和捕捉漏洞,AI却不会,往往造成一些设计精密复杂的MOD显得AI十分弱智

确实,图全挂了。求推荐图床啊,我现在不知道哪里有不需要翻墙、能批量上传、支持外链的好相册。

这个MOD的AI是很不错的,游戏中加入的feature,AI上都有相应的改动的,基本上各种机制AI都知道怎么运用,不会出非常弱智的问题,当然要说利用得非常完美可能还达不到。

比如说游戏中创立多个宗教是不利的,这一点AI是清楚的,不会随便乱创教自添麻烦。多兵种在同一地块叠加会有加成,AI也是知道的,明白要多兵种混编。原来版本里AI最弱的一点是,对后期各种大炮的远程轰击能力不太会利用,让玩家大占便宜。这一点据说在3.2里也修复了,我还没亲手试过。

原版的AI几乎没有发动跨海入侵的能力,RI中的AI是有的,说不上多么完美,但如果AI有很大科技和兵力优势的情况下,是有能力灭掉另一大陆上的玩家的。

RI中的很多设定,也让玩家在原版中很多能占便宜的地方消失了,让游戏整体难度上升。比如:
禁止科技交易;
铺城经济惩罚高;
攻城难度大大上升,很难无损,初期首都几乎无法攻陷。

总的来说,RI玩起来是难度比较高的,原版玩家玩RI,至少下调两个难度开始玩。

很期待啊,不知道运行速度如何呢?毕竟加了这么多的东西,比原版慢恐怕是难以避免的

原帖由 cattell 于 2014-1-15 22:05 发表
很期待啊,不知道运行速度如何呢?毕竟加了这么多的东西,比原版慢恐怕是难以避免的

运行速度相当不错,优化做得很好
另外那个超大的世界地图相当推荐,绝对是最符合现实的世界地图,很用心