设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【Mod】全文明平衡MOD v1.0测试版

1.0测试版本加入了人口迁移和伟人寿命两大机制,低文化文明的市民会向高魅力的文明的城市迁移,而宗教、意识形态、快乐、国力、距离、外交、科技等因素会加速或减慢这一进程;伟人现在有一个“寿命”,超过寿命的伟人会死亡,相应部分伟人的速度得到提高,大军事家在短时间内能提供更多的战斗力加成。

地址:http://pan.baidu.com/s/1jGwsRiu

目前正式版本为V0.98,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o6mHqpO
不包括上述两个系统,其它方面则一样。

已支持官方繁中汉化和塞爱维汉化。

需要征服新世界DLC

评分

来来来,我来给姐霸挽尊

貌似很有趣

看起来很牛逼的样子

倒是蠻希望看到有增加文明上更多特殊單位、特殊建築的MOD

一点建议
亚述ub太囧了,还是保留原来的吧,我倒是建议把下城给科技给改了,弄成打下比自己科技强的文明城市给科技点
中国的uu特性可以保留,比起祖鲁、亲兵、长弓那种强大其实没什么
法国可以不用搞得这么复杂,每城给一文化,算是原来ua的回归吧
日本那个渔船和岛礁文化我建议给丹麦,武士修渔船的特技也建议给狂战士,能创造出安徒生童话和世界最好福利的文明我相信他的文化实力肯定不会太差,而且原版丹麦也太弱逼了。另外日本历史那些村镇战争来和威震历史的孙子兵法和蒙古铁骑比实在不够看,鉴于武士道名震八方的影响力,我的建议是每次战斗的经验值的50%转化为文化,零式可以保留,这个是个空军博物馆都会出现的货
摩洛哥的ui不用改了,原版就挺好的
奥斯曼其实我一直搞不清楚为什么要给个海军特长,历史上这个文明就是一战狂,但不是海盗啊,我修改建议是授权私掠这个可以给所有军事单位转换野人的能力,然后所有工业时代前的军事单位维护费减少25%,至于两个uu可以保留
波利的ua可以不改,因为石像-15血非常bt了,超级防守文明
另外全平衡印加、棒子、波兰和肖肖尼这四个bt文明一定要弱化的,印加的山地能力建议只给步兵,棒子专家加科技点建议只在黄金时代,肖肖尼建城立刻获得地块的只有前四城吧,探路者升级变小弓就好了,波兰建议是每个新时代给文化

看起来不错,可惜没时间玩

改得很不错,很成熟。但有些方面我与楼上几位一样有自己的看法。先深入看看再说,谢谢楼主。

剛看過了
新的信条:德鲁伊教-森林地块+1信仰 會不會太強大了點

葡萄牙Portugal
UI重做:可建造在沿海地块,加2金,可开发奢侈资源,市民每工作25回合产出再加2金,最高6金。
這個會不會產出太高了點

回复 9# 的帖子

森林地块资源较少,很多时候还要砍伐森林来获得产能和开发资源,应该不会太强吧(至少比沙神弱),不过现在森林地块在早期的地位也提高了,的确算是强力信条了。

商站毕竟出现时间较晚且只能修在沿海地块,平均产出并不算高,当然玩到后期的确比较强了,考虑略微削弱。

ChangeLog中的两个笔误:
1、美国UA现在给种植园+2金而非+1金
2、客栈现在将城市地块文化产出的25%转换到魅力产出,并提高杰作带来的魅力25%,描述中误写作旅馆,实际旅馆效果未发生变化。

这MOD的9级难度 AI开始是3个移民
10难度还没有试过,是不是4个移民?

如果官方出升级的话,我强烈建议削弱小黑!
每盘AI里一有小黑,其他AI基本都歇菜了,至少要把小黑的扩张性改低,经常看到小黑早早就10+城。

原帖由 bono 于 2014-2-9 15:09 发表
如果官方出升级的话,我强烈建议削弱小黑!
每盘AI里一有小黑,其他AI基本都歇菜了,至少要把小黑的扩张性改低,经常看到小黑早早就10+城。

小黑也不是无敌,我见过小黑矛兵还没有出来就给大汗打下了首都
前期最疯狂的感觉不是小黑,而是阿提拉,曾经见过极大图阿提拉到中世纪已经灭了三个文明

好MOD。看到有个AI的文件夹,想问问AI智商有提升吗?

回复 1# 的帖子

更新速度略快啊,等有时间了 体验下

发点情况
我用的是英文版的144版本游戏。
1、在创建游戏或者载入游戏的时候时常听到有错误弹出的提示音。要按几按回车键载入才能正常完成。
2、在游戏到一半的时候,弹出错误提示框,但游戏不终止。切出游戏,把错误提示框确认后再切回,游戏可继续正常运行。错误提示框标题是Font error,内容为Could not load font xml file。
3、野蛮人刷新是不是太频繁了一点,我两只商队都被劫了。一个野蛮人营地直接刷在我商道上……

这只是测试版,BUG可能较多,将来会发布v1.0正式版

原帖由 bathun 于 2014-2-10 22:42 发表
发点情况
我用的是英文版的144版本游戏。
1、在创建游戏或者载入游戏的时候时常听到有错误弹出的提示音。要按几按回车键载入才能正常完成。
2、在游戏到一半的时候,弹出错误提示框,但游戏不终止。切出游 ...

需要最新的DLC,即征服新世界豪华版

原帖由 bathun 于 2014-2-10 19:30 发表
好MOD。看到有个AI的文件夹,想问问AI智商有提升吗?

有少量提升,不过仍然不能指望。