设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 新手連續玩了兩個小時文明IV

本人新手。難度軍閥……
初期擴張我最快,然后到古典時代為了發展慢下來了……(然后就為了后面倒數第一領土埋下了鋪墊)
以后一直賣科技度過到工業時代,然后當時研究了個物理學和科學方法不舍得賣,想領先于世界……(也為后來入不敷出了埋下了隱患)
然后喜聞樂見的就是我為了穩定收入,沒辦法方面科研,然后就漸漸落后于世界了……
到我返回主菜單前,世界是這樣的……
首先就是海上馬車夫荷蘭順從了歷史——踏上了美洲新大陸,開辟了他的殖民地,成為了真正的日不落帝國(我選擇的地圖上Earth 2)
然后就是馬里也占有一部分新大陸,野蠻人也占有一部分新大陸,三分新大陸.
我的科技大大落后于世界,當我使用飛艇想和地面火器部隊奪下新大陸野蠻人部落時,我看到海上馬車夫不趕馬車了,開出了防空30%的驅逐艦,然后我就退出了游戲……
注重商业,就是在草地和平原多建村,别过度扩张,早期搞3-5个城市就好了。不准备打仗就少造兵,多玩几次,这是个很值得投入时间的游戏

回复 2# 的帖子

就是因為少兵,后來新大陸擴張就寸步難行……蠻族都有自己的城和守軍了……不過主要是入不敷出……各國關系融洽,我基本無望

回复 4# 的帖子

沒有保存游戲,不過石油資源我只有一個……新世界我又沒有分到……
選的是美利堅文明,見到驅逐艦就知道我要輸了……

摸摸粉嫩的新人 多看战报 可以先从过皇帝的那篇入手 然后一步步来 别太早接触神级

回复 6# 的帖子

難度是軍閥……

新手最欠缺的是玩这个游戏的思路(很多时候早期有些奇迹分数虚胖,实际微操水平比ai差不少),记得要经常补工人移民科技要看发展缺什么然后再决定科技路线

回复 8# 的帖子

我認為我比軍閥水平的AI還要差……工人我是直接按M……科技就一直按照推薦……怎么看缺什么科技……比如美利堅文明

回复 9# 的帖子

那就是移民造少了,大多数奇迹可以不建的

回复 10# 的帖子

我搶了不少奇跡……移民的確少了,后來新大陸又沒趕上……

回复 12# 的帖子

外交我基本就是研究科技-販賣科技-獲利-研究科技

軍閥難度阿
貴族難度較小海圖高海平面
我還可以奇觀全搶 科技從遠古就完全領先

回复 13# 的帖子

玩文明不能只玩文明的一面,要学会玩野蛮的一面

找CGJ老师和毛叔的战报学习啊

嗯,要野蛮。

起手工人,然后棒子一直造,人口4了造移民,科技优先青铜,移民出来青铜也出来了,有铜就在铜旁边开城,没铜找个有金子银子宝石冲积平原的地方开城继续研究铁造移民占铁,城里出10+斧头+剑士就可以推邻居了。

然后研究建筑出投石。

同是新手!我现在只能玩过贵族难度,而且还把毛叔的战报全看了一遍,现在正在冲亲王,一起学习啊!

个人玩文明有些年头了,水平不高,但有一点感触却颇深,那就是,“文明”不仅是一个游戏,更是人类数千年发展的缩影。所以,了解一点当今世界各大国的发展史,——比如美国怎么从大西洋西岸的十三个州变成当今的世界超一流大国,比如俄罗斯怎么从一个蒙古治下的莫斯科公国变成当今世界国土面积最大的国家,比如中国,比如英国……等等等等,——了解这些,对于我们玩文明会提供一个基本的思路,顺着这个思路,亲王以下应该不成问题。这个时候,你会觉得你不是在玩游戏,而是在观看历史。你就像上帝,坐在山巅,晒着太阳,看着一个国家一步步发展壮大,看着人类怎样从走出蒙昧,走向文明。这也是我最喜欢这个游戏的地方——深厚的历史积淀。当然,要想过皇帝及以上,单有思路是不行的,必须还要有高度的技巧,必须对文明的机制有深入地了解,这个时候,它已不再是历史,而是一个复杂的游戏了。