设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 新手求问为什么下一回合不是大工是大科?

新手 苦逼尝试了N次8级都中途觉得不行TJ了   这把终于貌似还可以。。至少挑拨得AI都在打架了。。现在的情况是下一回合研发完声学进启蒙此时这一回合巴黎的伟人点是大科98/100   大工99/100  两个都是+1/回合  分城没有养伟人点  
我都准备下回合直接用大工秒西斯廷了  
可是下一回合却是出大科。。。为啥。。。
文化胜利坑死爹

另求问现在这局势还有继续的必要么。。。

买了苏莱曼去打怕擦哭啼和帕卡尔
游戏一开始就买了武娘打亚述  然后亚历山大和摩洛哥自告奋勇 上一个回合苏莱曼也加入了
现在武娘 亚历山大 摩洛哥 苏莱曼 四家宣了亚述   苏莱曼是军事第一  帕卡尔是个宗教BOSS
苏莱曼宣了帕卡尔和怕擦哭啼   
我和武娘、摩洛哥、苏莱曼  宣了友
我科技基本是上线  中线就刚到骑士制度
大科是1,但是有50%加成,正确来说是1.5,而伟人点数值上,显示是98,实际是98.5。于是,同回合大工大科同时完成,既然是出大科,就是大科先结算了。。。
之前我在某帖在养伟人方面说过这问题,其实不难发现,留意2个回合就好了,大科点数显示不变,但是每2回合总点数会+3,而不是+2.。。

原帖由 trane123 于 2014-2-9 23:16 发表
大科是1,但是有50%加成,正确来说是1.5,而伟人点数值上,显示是98,实际是98.5。于是,同回合大工大科同时完成,既然是出大科,就是大科先结算了。。。
之前我在某帖在养伟人方面说过这问题,其实不难发现,留意 ...

那不是坑大了。。。那就没有办法出大工了啊啊啊啊啊  我的西斯廷。。。。。那多读几回合档了只能。。先前好像往大学塞了专家的
谢谢指点。。

结算顺序问题,和伟人点加多加少没关系。先结算大科点,大科出世,阈值增加,结算大工点,大工表示我被憋死了

西斯汀魅力加成很低 你大工留着罗浮宫用或美术馆用 法国西斯汀加成只有2*2 罗浮宫4*2美术馆3*2 你说哪个划算 未必你西斯汀抢不到 再说魅力输出还要靠后面的建筑 你最好还要巴黎造铁塔 大工用的地方很多

这地图看着真贫瘠。。。