设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 是不是发现的有点晚了,civ5的伴奏都是略冷门的世界名曲啊

可以说都是些即热门又冷门的世界名曲。。
热门是指在音乐界占有一席之地,冷门是在国内很少有机会听到。。
中国的伴奏很热门,这个不说了
最近发现西班牙的伴奏里有福莱的《西西里舞曲》。
如果专心种田,选西方势力,文艺复兴时期有个伴奏是德彪西的《亚麻色头发的少女》,另外还有个伴奏是马勒的第五交响曲第四乐章,这个交响曲的第一乐章是很有名的葬礼进行曲,不过因为太有名了,所以貌似没用。
其他曲子还没听出来是什么出处。

阿提拉的「李陵思漢」,愛好古樂的多少能聽出來
世宗大王的「阿里郎」是朝鮮的代表音樂
華盛頓的「America the Beautiful」基本相當美國第二國歌了
拿破崙的康康舞舞曲,愛好洋樂的也應該略知一二
信長的「六段の調」是17世紀的音樂,我不太了解和樂,不知道名氣如何……
俾斯麥的「歡樂頌」沒人不知道吧
凱瑟琳的「Montagues and Capulets」是蘇聯劇作家普罗科菲耶夫為自己的芭蕾舞劇所創作

其實我喜歡四代的BGM
主題曲的Baba Yetu大愛啊
從我買第一個mp3開始從來就沒刪過這歌我會亂說?

進了Renaissance全是巴赫、莫扎特有沒有啊
進了Industrial還有貝多芬、勃拉姆斯和德沃夏克啊

回复 2# 的帖子

俄罗斯的那首曲子的本名,蒙泰古与开普莱特,也就是罗密欧的姓和朱丽叶的姓……
奥地利的是莫扎特的安魂曲,荷兰和瑞典都是当地的名曲,╮(╯_╰)╭

《自新大陆》不算冷门吧,第二乐章大爱。

原帖由 风岚醉 于 2014-2-18 18:58 发表
《自新大陆》不算冷门吧,第二乐章大爱。

看过 自新世界  这部动画后
对这个曲子大爱啊

原文件都是有名字的,个人最爱Asia 文件夹下the dynasty begins 大气蓬勃

四代伴奏更有时代感,每个时代不一样
五代则是每个国家不一样~

诶?昨天我回了帖今天看不见了?

总之我喜欢的是Asia的 饼bong摆 和 拉姨妈掐掐嗯嗯 之歌,极闹腾,非主流

其实马勒第五交响乐是Adagietto比Trauermarsch部分更著名吧w

文明5里其实大部分都是各个国家的名曲,像英国的《行星组曲》之类都是名作. 欧洲国家的音乐稍微有研究的应该都能找到乐句出自哪里

中国一开始的那首叫什么名字?

回复 2# 的帖子

Baba Yetu

是我的闹钟铃声~~~

回复 10# 的帖子

彩云追月吧~~~

D:\Civilization 5\Assets\Sounds\Streamed\Music\Asia\Peace

ColorfulCloudsChasingtheMoon2

回复 12# 的帖子

爸爸野猪也算文明的标志了吧 当年好像还拿过奖

最喜欢英国的那首《土星》

还是不知道出自哪里..

话说荷兰的音乐是哪首?

回复 17# 的帖子

和平時期的主題音樂In Naam van Oranje是荷蘭的愛國歌,歌頌荷蘭人在1572年攻陷海港城市Den Briel,反抗西班牙殖民統治的事跡。在二戰期間英國廣播公司對荷蘭淪陷區的節目中使用此曲,廣為人知。

回复 2# 的帖子

其实我就是因为文明4开始入贝多芬的坑的……
工业时代有贝5的第二乐章和贝6的第二乐章。一般放出这俩曲的时候,都是小钢炮+来复枪天下初定的感觉,田园风光,真是无比惬意啊。
更重要的是,贝多芬的东西头一次听一般都是一团乱麻,但反复听上个十几二十遍就会在某个瞬间忽然“听懂"了……文明太适合这个工作了。

其实都是古典经典,就是在国内教育得少了……