设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 来一个娱乐新手的想法:领袖全特长+全UU+全UB的神标模式相当于降低了几个难度

一般来说,神级基本上各种加成是玩家的2倍上下。
全特长基本上所有的建筑都可以加速了。那么基本上可以抵消神级AI的加成。
全UB就变态了,维护费可以-95%之多。全UU基本上所有对等单位对殴都是玩家必胜。
神级AI唯一的优势就在于前面几个回合多一个城市多两个工人。

这么一来,前期一过去,岂不是比贵族还简单?
这样让新手用anyfunmod可以轻松过了神级,这多有阿Q精神,多有爱啊。
文明的发展是滚雪球式积累的,一开始多一个移民两个工人可不是后期那些东西可以随便弥补的,不然围棋也不用先手方要给后手方让子了

楼上说的也有道理。那么至少这样肯定比皇帝级简单。那么不比贵族弱。估计介于亲王国王之间吧。

放个worldbuilder文件给大家试一试?

酒吧女
蓋蓋自身UB跟小黑UB
出產印加棒子
有法律後蓋個神聖羅馬UB

这个想法真不错

這樣想很有意思
特性加成還是強於無特性的神級加成麼?我聯想到2點:
1.過神還是靠地圖和文明本身的特性,借爆發化成勝勢
2.原來的神級是平衡的(即讓玩家需配合好地圖和特性才能勝利,而不是亂玩也贏)

開拓+魅力
理財+組織
霸權+思辨
好鬥+保國
勤奮+虔信
屬性加一加一定會超過神級加成的
除了科技研發速度wwww

我已经用anyfun试过类似的战术, 马拉松速度, 多调几家开局直接wb棒子灭掉几个拿到特性 UU UB, 接下来就是我1000年左右把科技出完, 现代坦克揍长弓火枪, 什么都半价太bt, 相当于锤子放大了一倍.

楼上你也太疯狂了吧。我全领袖特长全UB全UU1000年左右刚进工业时代,当然我水平比较烂。

anyfun有一个很好玩的设置,如果开启大军不阵亡,大军升级的时候可以保留兵种自带的属性。比如我把黄金棒子升长枪兵再升投弹手,黄金棒子+100%对弓箭和长枪兵+100%对骑乘保留了下来。结果我很不厚道的想到了诸葛弩。结果诸葛弩生成的投弹手没保留群伤啊!!!!!!!

我开这局游戏就为这个投弹手带群伤来的啊。不幸福啊啊啊啊啊!!!!!

我玩的比较少,皇帝不见得一定能通。但是全领袖属性全UU让我在神级横着走。显然这个难度绝对在皇帝之下。

领袖属性导致早期几乎全面半价。而且像-95%维护费这样的逆天设置+金融属性+勤奋属性+双石烂尾楼工程,我都到AD800多年还能几乎全程100%科研,完全不知道啥叫爆铺破产,这相当变态了。

原帖由 山顶洞人 于 2014-2-24 09:18 发表
楼上你也太疯狂了吧。我全领袖特长全UB全UU1000年左右刚进工业时代,当然我水平比较烂。

anyfun有一个很好玩的设置,如果开启大军不阵亡,大军升级的时候可以保留兵种自带的属性。比如我把黄金棒子升长枪兵再升投 ...

这个跟速度有很大关系吧?你也是马拉松么?

原帖由 Amao 于 2014-2-24 11:10 发表

这个跟速度有很大关系吧?你也是马拉松么?

神标

回复 13# 的帖子

人家是马拉松,你还要研发的比他快,是要彻底地羞辱人家么?

原帖由 Amao 于 2014-2-24 14:43 发表
人家是马拉松,你还要研发的比他快,是要彻底地羞辱人家么?

好吧,我水平比较次。我一直认为考虑到加成,马拉松的科技进程和标准会差别不大的。

回复 15# 的帖子

这个……你可以参考cfc的hof里面同样配置下,不同速度下最快结束时间的差异。最有意义的设定比较是太空胜利。

昨天玩了一把
一開始就選擇全特質全UU全UB 高級開局900金 科技研發3倍需求 33AI 神級馬拉松
好像比貴族難度還不如
遠古蓋了祖魯兵營拿印家棒子就吃掉4家了
古典換蘇美禿鷹掃蕩4家 又蓋了神聖羅馬法院
家裡20工人剛把地塊上除了礦井跟資源外的地方都蓋了小屋
不到200回合 文官制開始研發了
一直保持總積分第一 軍力也第一

原帖由 銀月蒼狼 于 2014-2-26 09:07 发表
昨天玩了一把
一開始就選擇全特質全UU全UB 高級開局900金 科技研發3倍需求 33AI 神級馬拉松
好像比貴族難度還不如
遠古蓋了祖魯兵營拿印家棒子就吃掉4家了
古典換蘇美禿鷹掃蕩4家 又蓋了神聖羅馬法院
家裡20工 ...

楼上你这样非常夸张得放大了全UB全UU(主要是全UU)的优势。远古不带你这么打仗的,太欺负人了……

= =。这样的话优势太显著了,无论军事还是内政都太简单了

全领袖特质外加全UU,打仗太生猛了,保国魅力好斗霸权四个战争属性结合再加一票拥有巨大rush优势的远古/古典UU,光凭rush就能赢了
造个坐牛的UB,造一个马里弓一个巴比伦弓,守城不愁了,弄两个希腊斧头,野战基本谁都不怕。出点埃及马车、迦太基跟蒙古的骑射手当炮灰,随便推的节奏= =。

其實設定裡面有個能夠遊戲開始時選擇領袖 特質 UU UB的選項
不過同類建築不能重複選 所以我就選了同UU UB裡面最好的