设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【BTS圣人娱乐战报】狂暴的大流氓

战报来了,如前文所述,这份战报是泄愤的圣人战报,大家看个热闹就好

大流氓戎装图镇楼
之所以其成为楼主心中的大流氓,是因为其超强的领袖属性

开拓,+2 、生产工人+25%、生产粮仓和港口速度加倍
其中的生产工人和粮仓的加速可谓及其IMBA的存在,特别是对神器粮仓的加速

魅力,+1 /城市、-25%的经验、+1 来自纪念碑、广播塔

这2个属性的组合意味着早期只要有粮,就可以养高人口,有人口即有一切

广告位招租

初始位置,看了看坐象感觉更好,所以上一格开城

坐象之后

从开城后的树林来看,左下角隐约有沙漠,上面看到了雨林,因此初步得出我们在南半球靠近赤道附近,鉴于早期雨林开发的无力和极地小野的狂暴,决定让棒子去看看我们距离南极到底有多远

拜初始科技的优秀所赐,同时数了数21格里的河格和森林,科技自然走采矿->青铜一线,我们要砍树

回复 3# 的帖子

速度好快,签约费付了没

支持战报 速度更新哈

棒子来报,有块极佳的分城点位

标1的位置离开首都距离合适,工人连路工作量5回合,圈的树多缺点是不沿河不靠海,健康有问题,不过我们是开拓问题不大
标2的位置稍远一点,工人连路工作量7回合,优点是靠海同时圈的地块要比1多,但至少有2个沙漠格
标3的位置其实感觉最好,工人连路工作量7-8回合,靠海坐黄山可以用来抵抗极地小野

具体坐哪里要看我们的邻居是谁和当时工人的工作情况而定

回复 7# 的帖子

多谢捧场~~

这图重要在前期,前期我会说的慢一点,尽量重复前期的每一步操作和思考,反映下如何得到早期滚雪球的优势

BC3800-5T

我们的好邻居1

我们的好邻居2

看来离开的都不远哟

从侦察兵出现的位置来看,日本在我们的左边,右边是拜占庭

同时,棒子开始回探地图,理由有4
1、前一张图已经隐约可以看到极地,所以再向南的意义不大
2、距离5回合首都文化圈扩张很近,首都南部的一个山头可以提供足够的视野,向左探地图浪费回合
3、从现在出现的两个邻居来说,我们更加关心霸权领袖
4、预计1分会圈猪,所以花点时间把周围看看清楚是必要的,我们需要计算左边的霸权领袖会不会因为这头猪而来拍脸

我们的邻居,蒙古大汗,7回合。。。不知道大汗和老乌龟谁离开我们更近
从看到大汗和小日本那回合开始,花生就决定让我们来战个痛快吧,你们这些渣渣

棒子又发现了一个极佳的分城点,首都北面的黄金有粮食着落喽
不过问题也同时来了,分城是北上还是南下,拜占庭会抢哪个

BC3640-9T
我们的邻居小白,你就好好种田去吧,男人的事情你就别参与了

棒子报告玉米周围雨林爆多,此处作为1分的优先度下降,科技走青铜

BC3560-11T
棒子继续跑圈中,右上的玉米那边又发现了香蕉和一个山头,意味这个城市将是非常优秀的,只是开发周期较长
同时首都开造第二个工人,对开拓来说第二个工人要比其他属性来的更早,树多的局尤其重要

拜占庭弄到了佛教,从距离来看这条大腿不错

BC3440-14T
玉米好了,这里可以看到经过操作,早一回合首都就改为建造棒子,工人也累计到了18锤子
这里产生的变化后面会看到
当然,细心的可能现在就已经看到了

BC3360-16T,经过一番与野兽的搏斗,棒子又发现了一处开城位置
此处依山傍水,有粮食有山头,和首都的间距合适,好城好城
工人南下开发另一无水玉米,主要是考虑目前的主要任务是扩张而不是科研,从扩张的角度来说玉米要远远的好于金矿
同时,从+6 玉米的位置出发,开发北面的金矿会比开发玉米少一回合,工人会处于无事可干的状态

BC3320-17T
蘑菇你好,蘑菇再见
现在左3右2,还有1个在哪里?

另外补一张间谍投向图
可以看到从日本来报道的那回合开始,我们就将所有的间谍点投向了他,对一个早期无法开边侦察的AI来说,间谍很重要

BC3280-18T
经过调整后,有些东西将在3回合完成
同时在水稻这里也看到了雨林,准备看看雨林有多厚,可以判断AI会不会铺过来

BC3240-19T
最后一个AI,腓特烈大帝
恩,远方AI谈不上科技狂是个好消息
另外,特地用放大的视角放个图

左边隐约看到了湖泊或者海岸线,上面又有雨林,预计AI对水稻这线的兴趣没那么大

BC3120-22T
不说了,很多同学已经用“cao”来表示对分城资源的愤慨

地图上预计了4个分城位置,从棒子走向来看,实战的这回合是倾向于1分朝日本开的,毕竟是个能帮首都养村的城市啊
首都第二个工人将在3回合出来,正好配合砍树的节奏
从这里开始我们要将砍树的高碳经济进行到底,扩张扩张~~早开城早收益
第一个工人准备开沿河金矿,扩张不能忽视经济

直播插一插,战报一定要顶