设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【BTS圣人娱乐战报】狂暴的大流氓

B3080-23T
棒子上山之后,这个打X的点位选定了,利用沙漠和湖泊卡死了AI从左下铺进来的可能,而且可以和水稻城互相养村
从开发粮食资源的角度来说,当时应该还是把水稻城选为1分,棒子继续前进,准备点灯
说句题外话,最近人品很差,象这种雨林中的粮食经常在落城前一回合长上草

BC3040-24T

青铜好了,首都有铜,科研自然走轮子

BC2920-27T
金矿好了,科研嗖的一下,树马上要倒了,移民快来了
棒子探了下南方,发现南方是个半岛,AI已经到齐,现在可以开城的地点已经足够,地皮也足够肥沃,因此现在这个时间点没必要去探明半岛情况,棒子转头回家

插播一段

毛子在叫:“人权高于主权”
米帝在叫:“领土不容侵犯”
土鳖在叫:“打击恐怖主义是全球的责任”
疯牛在叫:“维护国家统一是必须的事情”
公鸡说:“二货们乃们的发言稿拿串了,另外我家总统要去泡妞没空听你们鬼扯”

恩,无脑的一周

BC2840-29T
轮子好,科研走制陶

BC2800-30T
树倒移民出,同时锤子的溢出够出几个棒子,我们有很多点需要点灯同时也需要棒子守城,所以这时候就不要吝啬树了,早期1颗树带来的效应绝对是惊人的

BC2680-33T
路连通之后,1分纽约建立,这里移民出去的时候看到了野弓,考虑了下觉得3棒绝对能守住,因此早开早受益

BC2640-34T
非常非常重要的科技制陶好了,现在扩张的科技已经到位,暂时没什么科技对扩张有明显的帮助,因此先走个石工,尽早开发花岗也是早开发早受益

3个棒子守住了1分,右下角能够看到拜占庭的边界,这里证明了1分圈猪的正确
又砍了颗树给工人,不是开拓的话工人绝对没那么快。工人是扩张的保证,也是城市开发的保证,在这图上让分城自己造工人太浪费时间了

BC2560-36T
新出的3号工人和2号工人一起完成铜矿,同时地块调整,保证人口到4的同时能再出一个棒子
另一边1号工人继续砍树,纽约造粮仓

BC2480-38T

首都砍树加速移民,1分砍树加速粮仓
这里关于开拓出粮仓的问题,我个人认为砍树出要比杀人出更合算

首都新出的棒子赶往水稻城,我要左顶小日本,右抗拜占庭,任务很重,加速加速
同时开始连花岗,而铜没急着连上,因为目前这个时间用棒子抗小野更加经济合算,1分的棒子站到中间点上左右策应

BC2400-40T
石工好,2个工人开始连花岗
这里肯定有人要问为什么不研究畜牧或者书写而走花岗,这是因为能否铺起来要靠工人,但短期内经济上有多时候是很无力的,一个花岗可以提供烂尾楼,这在早期是不可多得的资金来源,而且有石头 是1:2,很赚

至于畜牧么,在这张图上2个畜牧资源都是初始3 ,因此不开发就能提供很好的粮食支持,又有铜没必要着急去找马

另一边,工人开始砍水稻城址上的那颗树,能节约多少就节约多少

BC2320-42T
花岗开发好了,经过调整目前所有已经开发好的地块上都有人工作,很舒服
1分粮仓下个回合好,这时候有没有必要等余粮到12呢?希望有人讨论讨论
分了个棒子去小麦城,我们可不希望这个时候出个小野城

战报必须顶

BC2280-43T

先来张地图总览,2、3号工人进树林准备砍树加速一下个单位
1号工人进树林,准备帮2分砍树出粮仓

首都利用锤子溢出搞烂尾楼工程

1分也同样利用溢出搞个棒子防小野

BC2240-44T
2分波士顿建立,首都造移民,我们要尽快铺满
所有的工人都在努力砍树中

回复 32# 的帖子

BC2080-48T
工人又去砍小麦城址上的树了,有多少锤子我们都要拿下
这里选小麦城先铺是因为已知小日本和大汗在外面左边,而右边的玉米城有雨林阻隔,AI一般没那么想不通

BC2040-49T
文字好,先和所有能开边的AI开边,个人认为这个时间段不用担心最坏的敌人一说
理由是,这个时间段的最坏的敌人由于边境冲突、宗教因素变化很快,因为担心一时的最坏的敌人而不去开边损失的商路收入不少
另一方面,开边后的10个回合里,AI是无法要求你断边的,不会产生因为拒绝AI而出现的负面影响
需要注意的是在10回合后要注意检查一下AI态度,过多的敌人自然要去主动断边,部分的话则要看你准备怎么站边了

好图

按我以前一分肯定正东南

现在打估计还要近一点

BC1920-52T
3分费城建立,城址上的8锤给了波士顿,又赚了8锤子
在工人移动过程中建的路最好做个标记,这样对操作有帮助

另一边,第4个移民造好,我们准备开第5城
地图上的标记提醒在59回合的时候要检查下开边情况,别和太多的敌人开边
科技在走狩猎,一方面这些小科技还是自己走最好,另一方面我们要造个侦察兵去研究我们的邻居

前来学习观摩。话说楼主的微操解说的真好,就是自己学不来。