设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【BTS圣人娱乐战报】狂暴的大流氓

回复 38# 的帖子

是可以分享无水玉米的东南点位吗

回复 40# 的帖子

其实微操作还有很大的提升空间,我最多坚持到60-70回合的微操作,后面就开始划水了

我从楼主的大局观中学到很多,微操只要明白基本原理,加上勤快点,不难学,但大局观真学不来。

BC1840-54T

4分亚特兰大建立,5城市框架完成

铺城阶段结束,来张地图和单位总览

首都和1分在补工人,趁着短暂的空闲期把工人和城市补到1:1的比例,基本保证能够每个城市都有工人在工作,重点城市比如首都有2个工人工作
算算时间差不多了,2分在利用最后的时间搞烂尾楼,能弄多少弄多少,这个时间段小 可比城市基建重要的多。截图的时候没切过来,也懒的再截了。。。

3分、4分在造粮仓,有工人砍树从落成到完工,也就是10回合的事情

安全方面有6个棒子,其中2个在4分的山头等小野弓,跨河+丛林+山头,守住没问题。
如果看的细的话,会注意到我已经派出一个棒子去观察小日本的边境,老乌龟这种AI能早了解就早了解,不然他做出出人意料的事情的时候你往往还不知道他的动向

哦,对了,中间还切了个奴隶制,忘记截图了,不过也不是很重要

铺城阶段结束,我们开始进入下一阶段--“战争与和平”

BC1800-55T

1分一刀下去2人口把工人杀了出来
话说开拓就这点牛逼,粮仓出的早,人口起的快,杀个工人还有溢出,舒坦~

多说句,早期没事的时候存个棒子可比造基建重要
造棒子是有和没的问题,基建最多只是锦上添花

BC1760-56T

发现小野弓一枚,算了算距离,棒子上山守险,这样万一出事,存的棒子也有时间出来
另外的就是,既然距离够,那么就用溢出搞下烂尾楼吧

科研走神秘,魅力嘛

BC1720-57T

双棒探北方~~
1号棒子来报,这里雨林不厚。有象有牛可以铺城,就是离开日本近了点
2号棒子报告,这里雨林密布,还有小野城1个
花生答曰:“再探再报”

BC1680-58T
这其实是上个回合的事情,不过谁让玩家序号排在第一呢
烂尾楼之长城,最近有点痴迷烂尾楼工程,这点不好
不过烂尾楼实在是铺城之后过渡期中不可多得的经济补充方式,有资源的话不妨尝试
手头多了100多 ,就现在的财政盈余状况那可是快16回合的积累了,够花生花销个5回合

工人开始连路,准备和拜占庭勾搭勾搭,至于信不信教吗?
恩,大汗信了犹太,等小日本表态了再说

BC1640-59T
到了前面说的关键外交回合
这么一瞅,偶去~~
你这算是干了啥,少联系为好,走好不送,断边断边

咱的好邻居,你好啊
才3个城,你再蘑菇啥?

地图一览
把铜连上,阶级斗争的弦不能松
科技走美学,有象有金子,咱爱烂尾楼
间谍投资有收获了,能够看到小日本的研究动态LIAO
走神谕线啊,好样的小日本,我支持你,你抢到给你奖励
其他各城没粮仓的搞粮仓,有粮仓有溢出的搞烂尾楼,没溢出的搞兵营
图书馆?那是啥东东

BC1560-61T
连完路的工人去认了认门
偶去,拜占庭小子也够肥啊
不过就3城也不应该啊,难道在蘑菇啥?
花生答曰:“再探再报”

BC1480-63T

各地的棒子纷纷表示小野那就是盆菜
北方棒子来报:“爷,这又有一宝地”
花生看了看手里的小 ,“多留意下,别让小野占了去”

BC1400-65T

小日本说犹太教就是好呀,就是好

真的吗?同去同去
大哥~~~前面和你断边是因为小白那妹子不地道,咱听信了谗言
大汗和拜占庭都快来咱家传教吧,花生欢迎您

PS:实战中忘记有没有第一时间恢复开边。。。不过记得这种时候开边有好处就是了

关电脑接老婆去了
晚上再继续

BC1360-66T
接棒侦察的侦察兵说他发现了一个他不认识的东西,他感到很奇怪,地上为什么会长出那么多奇奇怪怪的东西来

BC1280-68T

霸权就是霸权,你不服不行,转眼就由3城变成了5城
这第5城在哪里呢

BC1160-71T

“第5城找到啦,屁股下有个光滑的石头”侦察兵的信鸽带来了最新消息
另一边,花生望着边境上飞驰而过的四腿生物对8个属下说:“那是啥,看起来挺厉害的样子”
众人纷纷表示不明觉厉
“要不,搞一搞?”

BC1080-73T

“恩,那样东西看上去是怪吓人的,现在我们有 了,那就搞一搞吧”
各地民众纷纷用实际行动表示了其对四脚生物的恐惧,这真真是有钱出钱有力出力啊

BC950-77T

一时间风起云涌,各地民众纷纷拿着他们心爱的斧子走上街头
“我们要MZ!!我们要ZY!!!”某位不愿意透露姓名的人士这样说道
当然,来自拜占庭的某个教徒对大众说:“你们要放下斧子,这样才有来生”

BC925-78T

“...鉴于此前在我国边境出现的四脚不明生物,引起了我国民众的极大恐慌,同时也对地区局势造成了紧张。我们认为,恢复本地区的稳定和秩序是一件刻不容缓的事情,作为一个负责任的国家,我们有理由采取行动...”
                           ---------以上节选自花生炖至查士丁尼一世的一封信,大妹百科全书AD1030版,第7册第8卷

BC900-79T
秩序的恢复不是一朝一夕就能办成的,我们要循序渐进