设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 新人求教文明5考古问题

城少,考古出来的文物了太多了博物馆放不下了,导致美术家的物品没地方放了怎么破。。。
想玩文化胜利城不能太少,西斯廷乌菲兹尽量拿虽然不能强求,最后一回合停着等有空了再接着挖,AI的城文化建筑普及得很快你懂得,制造一两个世界公敌然后练兵揩油,夺别人的文物才叫文物

沒放文物 錘奇觀 去佔城
文物不足去挖
藝術品不足去搶

不爱抢人家城。。。艺术品不是没有,是太多了,放不下了。。。可以摧毁文物吗?

文化胜利当然要拿下西斯廷,除非是征服文化流= =
感觉艺术作品最不缺放的地方了啊。
种田文化胜利需要拿下的奇迹,大清真寺(加大工点,增强宗教能力),粮食庙/巨石阵(加大工点),神谕所(一个政策),西斯廷(核心),斜塔(核心),环球剧场/乌菲兹(一般只抢得到一个),卢浮宫(核心),铁塔,百老汇,拖到大后期的话造悉尼歌剧院。前期有机会的话可以试一下陵墓,婆罗浮屠/圣索菲亚。
乌菲兹美术馆和环球剧场二选一,一般只能抢到1个的吧,优先选环球剧场,因为没那么多大美术家创作。
核心奇迹拿不下的话,就不要种田了,打仗去吧。
这样的话:
卢浮宫4个(2文物+2杰作);
冬宫3个杰作;
西斯廷2个杰作;
要7个大美术家啊,感觉有点够呛吧,如果有乌菲兹那就是10个。美学政策艺术天才1个,卢浮宫1个,有乌菲兹再送一个,剩下的都要靠美术家点或者信仰买,但是信仰一般留着买音乐家,所以还是要靠美术家工会自产,就算斜塔+花园感觉也很难产这么多,除非拖到了很后面。
就算只有四个城,每城一个博物馆,加上卢浮宫,也有10个放文物的槽,怎么可能不够放呢?

發教也可以考慮要有藝術品展位的Cathedral
但是AI貌似很願意搶
順帶一提我剛剛把印度文化勝利的成就打出來了

原帖由 风岚醉 于 2014-3-11 11:17 发表
文化胜利当然要拿下西斯廷,除非是征服文化流= =
感觉艺术作品最不缺放的地方了啊。
种田文化胜利需要拿下的奇迹,大清真寺(加大工点,增强宗教能力),粮食庙/巨石阵(加大工点),神谕所(一个政策),西斯廷( ...

造了一打了的考古学家。。。

原帖由 Kinokuniya 于 2014-3-11 12:19 发表
發教也可以考慮要有藝術品展位的Cathedral
但是AI貌似很願意搶
順帶一提我剛剛把印度文化勝利的成就打出來了

强。。。

回复 8# 的帖子

只有玩文化勝利 才會點 Cathedral 這信條
他的基本值才 +1文化+1信仰 +1快樂 再加那一個藝術品槽
用不上那個槽算半廢了 對AI熱門 但玩家冷門的信條

如果不需要那槽 多數會點 佛塔 清真寺

玩的真是高深了啊。。。

境内只造风景地标不要文物
境外的才要文物

回复 7# 的帖子

哪来这么多遗迹啊,是不是你玩的难度比较低= =

回复 12# 的帖子

好像戰爭多的話(其實是死兵多) 遗迹也會多
有人討論過這個問題

回复 13# 的帖子

我去,原来还有这么有趣的设定0.0

不过我是想说城这么少还有这么多遗迹可以挖那科技应该是领先AI很多了= =

回复 14# 的帖子

是的。。。开局嫌麻烦调了一万的钱,三个侦察兵全踩成了小公,又打爱打战,因为打过很多战,所以基本不死,诸葛努阵能面对数倍于已的敌军,还爱解放人家的城,所以我的兵力也强,外交也好,收的钱好多哦,每次打完都能得到好多赔偿。。。所以遗迹好多。

原帖由 alan100 于 2014-3-11 18:31 发表
好像戰爭多的話(其實是死兵多) 遗迹也會多
有人討論過這個問題

遗迹的数量是固定的,地图生成的时候就确定好了的