设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【蓝牙战报】目中无敌,天下无敌

回复 300# 的帖子

辛苦了
不過有幾個問題想問問你的思路:

1. 你宗教強之時 點巡迴宣教 比 宗教文本 強嗎?
   在大部份 城市已經有了主流宗教的時候 效益比較高?
   我看你是用大仙洗城 宗教文本 不是更好立足嗎?

2. 我看你了一下的 商路 佈局, 你用多少個商隊 多少個商船?
   多少個國內 運糧錘 多少個國外賺錢去?

3. 我看你進口了不少奢侈品 你大概要花多少錢 買了多少個回來?
   我想理解一下 你進口奢侈對本國經濟做成的負擔

4. 對於 煤的問題 你建工廠要3個煤 開意識形態 你本土有產出嗎?
   那之後你全城市錘工廠不是問題 因為數量不多 大概是找城邦的吧
   但我更想問的是 你錘工廠的次序 有什麼因素影響?
    城市錘產出優先 還是科研產出優先?

5. 你收買了多少個城邦 分別是什麼屬性?
   你買的多的話 對你6城來說 贊助 政策的效率高不高?

6. 還有一點 你的大仙 是什麼時候刷出來的?
   你工業後出的? 工業後不留信仰買大工? 再傳出去的效益有多大?

7. 點解你要追求 世博金獎? 你的文化產出很高?
   不高的 那銀獎不就很足夠? 有什麼考慮? 值得多花幾百錘?

現在只有以上的問題 想請教 謝

回复 301# 的帖子

1、如果铺城间隔是3,很少有4格,那么就用巡回。这意味着原本只能传2城距离的变得能传3城距离。
至于大仙,纯粹是因为信仰多得用不完才养出来的,实际上没什么意义。

2、商路问题,在我有5条商路时有2条去赚钱。

3、我自己就卖了很多奢侈和战略资源出去,进口完全不会造成负担。恰恰相反,增加的笑脸能很快转化城人口,只有好处没有坏处。

4、刚进工业的时候我本土2个煤都没开发,但城邦给我提供了。
之前找印度买3个煤是因为我怕工业化后没有煤以防万一。
顺序没什么特别的,要养大工的城都是先风力后工厂,其他的城直接锤就是了。

5、到200T的时候2航海、1商业、3文化、1宗教。
至于赞助,我的理解是靠间谍政变来同盟全部城邦,左二的加成才给力。赞助开门无非是节约一些买城邦的钱吧了。
而现在宣保只加5影响力,所以赞助根本不再我的考虑范围。

6、虔信就左一,但工业前信仰多得用不完,出了两个大仙共花费1300信仰,不过反正信仰足够我买3大工了。

7、我3个大文豪排队等烧,世博金奖意味着我能多点2个政策,对我的帮助还是很大的。
我SL成银奖一方面是因为政策已经足够开到3级信条,然后就是考虑到之前一直不顺,比如前期发展困难,间谍政变失败什么的,如果随便就拿个金奖,就显得太顺利了,干脆把不顺进行到底……
最后的结果是,我做出要抢金奖的样子,然后浪费几百锤,只拿个银奖

原帖由 snowmwm 于 2014-3-15 14:19 发表
世博会完毕,917锤排第二。
现在说一下我干了什么吧。
全局里唯一一次SL就用在了这里。
第一次我拿的金奖,但我觉得之前一直不顺,怎么能突然这么顺利就拿金奖了呢?
于是我SL了,第一次我所有城市饿肚子,把工程师槽都塞满了锤世博,而第二次我没塞工程师槽,继续张人口,还把运锤子的船换成了运粮的。
我成功了,将世博会金奖SL成了银奖。

世博会SL成了银奖……噗
换我肯定砸键盘宣甘地

回复 302# 的帖子

還是有點不明白

1. "如果铺城间隔是3,很少有4格,那么就用巡回"
    其1: 巡回 只是加了城市之間的距離 但是不加壓力
  即是 巡回 最多可以加那麼一點點
  以你這圖的情況 最多就1-2個城的壓力 已經算不錯了
  但是城市中信徒自帶的壓力沒被加成 這情況我用過 效果是文本(+50%)的好吧? 求印證
   其2: 你用大仙 去洗那一個AI 有什麼考慮? 洗有發教的 還是沒發教的AI?

2. "自己就卖了很多奢侈和战略资源出去"
   分開來 先賣 後買 奢侈 這個 比起 直接交換奢侈 有什麼好處?

回复 304# 的帖子

1、比如我3分这样,给压力的城市从2城增加到4城,就是100%,何况这时候还没启蒙,文本只增加25%。
我的信仰后期足够买3大工,而这两个大仙是工业前信仰溢出产生的,就算是坐地了也不够买第四个大工,所以大仙洗城只是单纯想把大仙用掉而已,免得占回合金。
至于巴比伦,虽然关二没创教,但我肯定是洗不赢摩洛哥的,没有什么特别的考虑。

2、卖奢侈随时都可以,买奢侈得等到AI有多余的才行。
直接换,如果AI手中半天没有多余的奢侈怎么办?

?psid=1

免费的政策选择少年先锋队增加笑脸

?psid=1

塑料完成

?psid=1

全国开始普及研发
这时候我有4个大工,再加上信仰能买俩,我硬是忍着没用大工去把6个城的研发敲出来

?psid=1

6分买公立

?psid=1

?psid=1
?psid=1
虽然黄金时代已经过了8T,但文化还没有最大化,不过我不想等了,尽快点出理性右一右二。
右一增加25%大科速度对我来说是很关键的

?psid=1

这是第一个大科,从现在开始大科就要陆续出来了,每过5-6T就能出一个

?psid=1

其实研发我能直接买的,不过我还是忍不住丧心病狂了一下,就用大工敲了

?psid=1

另一个大工敲了克里姆林宫
我这里在控制大科出来的时间,首都的留在最后。

?psid=1

哇哈哈,奇观被抢了,大工换了900块。为毛我这么开心呢?我果然已经丧心病狂了啊

?psid=1

第6条商路,买出货船给4分运粮

?psid=1

?psid=1

我的钱那真叫一个多啊,没啥买的了,全砸城邦去

?psid=1

?psid=1

经过调整后大科点看上去舒服多了,还能养4个

?psid=1

把除了军事城邦外的已经发现的城邦全部同盟

?psid=1

火箭完成,开始锤阿波罗