设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【蓝牙战报】目中无敌,天下无敌

久违的战报,支持

回复 57# 的帖子

真的不拿? 那位置也太惡心了吧
而且還是2石頭!! 發教不是正好嗎?

回复 62# 的帖子

如果只为了这一个城造兵,而没有后续的征服,拿下的代价太大了
另外,因为我1分买了个石头,所以实际上只占了1个石头,那个城最大的好处其实是产能而不是信仰,不过就算缺产能,后期我也能通过自由3来买部件,没啥大不了的

如果是我,都默默的SL拿个棒子什么站那里去了

回复 63# 的帖子

原來如此
看來我的思維跟 雪大 很不同
(我永遠是暴鋪思維 搶地盤)
沒看錯的話 這局還是那種不做世界boss
自閉家中放飛船的節奏 (去邊邊玩沙吧 不是玩飛船才對)
而政策走 傳統 真的意外 看到石圈那麼多 也不走虔信
還是只發教? 不點虔信?

不過順帶一提
其實不一定要攻克城市的 跟ai開戰 其利有4
1. 以戰練兵 先出幾個精兵再說 反正ai又打不過來的 戰犯值又不高
2. 把城市當城邦看 抓妹子專用
3. 巴比倫 科技快 算是壓制下
4. 一直這樣打 打到ai撐不住 外交割城 收一座完整的城市

是我的話, 肯定重開棒子直奔黃金國...

不過這樣拍臉能忍?簡直噁心啊,後面隨便鋪城他都可能會叫你不要在他附近。再說如果右下沒其他陸地,這種距離幾乎要殊死戰了,你種田他爆兵往哪買宣去?只能希望巴比倫愛好和平了。

巴比伦弓和城墙一出,这个城你狠难拔掉,出弓箭,拍大军,干沉他娘的。中期让他乖乖把城送你求和。

回复 65# 的帖子

不是不走虔信,而是没到虔信的时候,先走完传统中间3政策,等城多了再虔信

另外,一开始我也说过,这次我想真正玩儿一次文明,真正跟大家分享一下文明种田的乐趣
排脸练级抢妹子然后让AI赔城市,真要这么做就不是玩儿游戏而是被游戏玩儿了~

想要赢游戏,其实并不难,根本不需要做一些耍赖一样的行为
为啥要跟AI寸土必争呢?为啥不能跟AI做朋友呢?
当在你眼中把一切人都看着是朋友,做到“目中无敌”的时候,岂不是“天下无敌”了吗?
这就是我在标题中想要表达的意思

回复 68# 的帖子

我也是種田的玩家 不過是暴鋪就是 所以有強烈拍臉的傾向
抱歉的是 傳統種田 我真心不懂
得罪之處 請原諒 前來誠心學習中

我也是“目中无敌”,不過是“天下皆牛羊也” 見笑了

学习一下,我是“目中无敌”,“心中无敌”,于是被电脑拍死了……

坐平原真蛋疼

回复 72# 的帖子

說起來 我一直不明白
點解坐平原 不可以錘石工坊
點解坐山 不可以錘風車
有什麼關係? 完全不能理解

现在才看到,我们可爱的大图君是40T才没有的,好难得啊
这句AI在玩泥巴,都走下线?

原帖由 alan100 于 2014-3-13 11:45 发表
說起來 我一直不明白
點解坐平原 不可以錘石工坊
點解坐山 不可以錘風車
有什麼關係? 完全不能理解

你是说游戏角度还是结合现实?

回复 75# 的帖子

都有 遊戲中設定 已經不明白了 現實中更不合理

石工坊 明明是石頭的加工 作坊 跟地型什麼關係?
明明都有石頭產出 城市位置反過來影響不能加工?

風車 更扯 平地能錘? 反過來 山地不能錘?
丘陵地的山頂不便是風力更大嗎? 上過山遊玩的也感受過吧
平地反而不一定有風吧

回复 76# 的帖子

风车这个
从游戏角度说,早期丘陵多一锤,这个滚雪球,会放大很多的,远不止一锤
启蒙之后出现风车,2锤+1专家,这样来平衡的
不然就几乎没理由做平地了(除非为了圈更多资源)
从 现实来说,印象中风车或者说风力电站大多都是沿海地区包括海上(可能有误)
还有注意一下,游戏中是丘陵和平地,不是不涉及山脉
引用,由于风遇障碍物时会消耗其能量,所以风力发电厂最好设置在开阔区域以增加能量转换效率,此外,风向的稳定性亦十分重要,除可增加风能的取得外,更能延长风机的寿命
能得出考虑丘陵消耗风能,山脉风向稳定性不足?
至于石工坊那个,我也搞不懂

回复 77# 的帖子

其實你說這個可以說正確 也可以說不正確

首先 風車其實需要的是足夠的風力來推動
一般而言 風力大的區域 是看距離地面的高度
所以風車才要建的那麼高
如果有朋友的房子在20+樓 又或者去天台
也可以感受到比地面 大很多的風力 而且年中無休

所以以現代的角度去想 你是正確的
的確很多風力發電 是在平地/海面
那是因為現代的建築水平/物料 可以建到很高的風力建築
所以廣闊的平地去建更有效率