设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【蓝牙战报】目中无敌,天下无敌

?psid=1

看了两棵树后只剩7T的神谕直接放弃,既然你想要就让你好了

?psid=1

?psid=1

?psid=1

卖掉资源后在3分买出货船

?psid=1

小侦往左探路,话说摩洛哥妹子好多啊,送我两个呗~

?psid=1

神谕被抢,不过锤金1:1转换成钱也不错

?psid=1

1分开始锤移民。
我现在好后悔选了传统啊,如果是自主多爽啊

?psid=1

商路连上

?psid=1

这里我选择走下线,为啥不急着文官呢?因为上面的科技我准备靠间谍。
然后就是为了工场了

?psid=1

这时把人口换到小麦上,等信教后就能马上涨人口了

?psid=1

遇到大波姐姐

?psid=1

郁闷,小侦居然被堵住了,只好买下开边。因为还有一家AI我还没发现

?psid=1

这一个政策我考虑了20多分钟才点下。说一下我的思路吧:
如果神谕在我手里我会毫不犹豫先传统关门。但这时若还是走传统关门,那么下一个政策到来前这个政策就几乎是白点了,很不划算。
另外,我信仰这么多,后期买伟人是肯定的,而为了自由三,想要理性关门买大科几乎是不可能(除非我能拿下世博会金奖,不过产能硬伤),就还有两种选择:
1、传统关门
2、宗教改革
但不论那种,商业是别想了。
如果走传统路线,无论是为了中后期买大工还是现在买佛塔,虔信左一是显然的。
如果是宗教路线,还有一个好处就在于,我左边的摩洛哥宗教强势,信条还包括大庙和大教堂,我只需要在左边再铺一城,1人口自然信教后我就能买传教士把宗教引进来,这样我就可以买完佛塔后再买大教堂,还能在大庙上赚2笑脸,是非常划算的。

不过我不知道宗教改革后信了别人的宗教,还能不能在城里买伟人?
PS:之前那局棒子,别人宗教改革,然后我去信教,发现不能买。

我现在就才打到这里,这个问题不弄明白我不想接着打,毕竟这次我不想SL

?psid=1

回复 131# 的帖子

如果沒記錯的話
宗教改革: 買偉人 其屬性 等同創教信條
只有創教(點政策)的那個能使用 只有信仰你的主流宗教的城市可以用

另外 對於你點傳統左三政策的問題 換個思路來看
如果只是想強化首都發展 用商船隊換糧到首都 這能行嗎?

回复 133# 的帖子

谢谢啦

回复 133# 的帖子

现在首都不是粮的问题,而是锤子,还有地块开发速度跟不上。
现在我首都涨人口就只有往2粮地块上放,这不蛋疼吗

回复 133# 的帖子

更蛋疼的是,都100T了,我的所有分城都没有图书馆,如果不走传统关门,我还得自己锤引水渠!另外还要至少补2妹子,天啊!

回复 136# 的帖子

你走自主的話 起碼送 1移民 1妹子
走傳統是強 但強在城市產出 你也撐到城市長大才成
但你要和平 連妹子也自己錘 你要多少產能才夠
引水渠 什麼 已經很後期了 出了有如何 不過是人口漲快一點 你能轉換成產能再算

想必你自己也清楚 你這種和平主義 本來便是大吃虧
不是玩CIV5的 都是戰爭狂 而是不戰爭活不下去
連我這種 種田愛好人士 也要血腥壓制AI 騙錢 殺人 搶妹子(一局最低5+)

你更偉大的在於 連城邦也不打 簡直是"聖母"
太強大了 我真心是來學習的 這樣如何能打下去 我自問這個時候大概是TJ了吧

還有一點 如果你決定不走商業 等你錘了工坊之後
把 商船隊換成 運錘船 中古8錘 真心給力 特別是你這種水平的產出
(大概你的分城 全城產出也沒有8錘吧)

原帖由 alan100 于 2014-3-13 14:39 发表
其實你說這個可以說正確 也可以說不正確

首先 風車其實需要的是足夠的風力來推動
一般而言 風力大的區域 是看距離地面的高度
所以風車才要建的那麼高
如果有朋友的房子在20+樓 又或者去天台
也可以感受到比 ...

你说的也不对,风的大小和高度的关系,是因为地面附近很多建筑物遮挡的原因,所以你会说楼层越高,风力越大
同理可以得出,启蒙时期人口少,建筑相对低矮,城市外面的风车应该不存在你说的问题(排除大量树木的情况,有树砍了就是了,20锤一颗
之所以海岸附近很多风车或者说风电站,是因为海水和陆地比热不一样,白天吹的海风,晚上是陆风,这个风也相对稳定

回复 138# 的帖子

其實用學術的說法 你可以想像成這樣
風也就是空氣的粒子 (80%氮氣 20%氧氣)
在流動時 地表是會有阻力的 而差不多可以當成是流速 = 0%
那麼在很高的空中 當成 100%
所以 距離地表高的流速便快
而因為建築物太多 可以想像成地表 在建築物的 天台位置就是
所以 我上文有說過的 高度差距 形成 較大的風力
而丘陵上建風車可以當成是 丘陵成了風車的底部 風車建的更高了
反過來說 城市中心建風車 當然是沒用了
什麼時代 什麼城市 也不可能把風車建在城市中心的

回复 137# 的帖子

打不下去倒不至于,只能说相对应其他战报会更慢罢了。
不过再慢能比大山里的狄多慢吗?