设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 各位大大真的都是神一般的存在啊, 求指点.

开始玩文明5美丽新世界1个月了,也在论坛潜水一个月了.

上来感叹下各位大大大大的神.

看了这么多战报, 都是神. 可我除了科技胜利没试过外, 连难度5都要到350回合以上才能胜利. 科技估计得400开外了. 而且还是反复SL的, 打的那个累啊.
给新人的忠告都很有道理,很有思路,看了也深有感触, 但我自己打怎么都觉得用了也没啥效果呢.

不知道自己卡在哪儿了. 不知道大家怎么进步的.

一些很小白的疑问.
1.是不是一般水平都是250回合内胜利, 特别是像我这样难度5的,我看大家难度8都是250回合以内.
2.外交咋就都不和我友好呢? 送了4回合金(看某位大大的战报写的,最低这个数,我也是好不容易别出来的钱), 也不和我友好. 不和我宣友.
3.AI和我外交怎么就这么抠门呢, 看战报都是上千的骗, 我咋骗不来呢? 1个资源5回合金都不给...
4.大家战报农民一下能抢2,3个, 我抢了一个, 都被追着从他城里打到我边界, 不SL, 根本都没法把农民带回家...有大大不支持开局抢农民,这个看过,我只是尝试下,还是发现差距.

各位大大见效了, 只能说自己是小白一枚, 尚未入门, 望各位点拨.

各位大大都说的很多, 很有道理, 可太多, 我得简化不是么. 顺便说下, 我都打难度5或6, 随机文明, 大洲或盘古, 较小地图(6文明那个).
简化后自己的基本思路是,
开到宗教强的文明,开门虔诚,首发宗教,走自主暴铺(我这个也就能铺个6,7个, 还是慢慢铺出来的, 和战报里那个一铺15城没法比...), 奔UU, 暴UU开战, UU打的差不多了, 憋坦克,再打.
打仗强的, 直接自主暴铺, 奔UU, 其他一样.
外交, 追求最高境界, 除了要打的对手, 其他都宣友, 可没有一次成功的...
奇观, 大图->神谕->奇琴,走这些大大们一致推荐的奇迹.
科技就按照奇观走, 中途照顾下出UU的科技, 之后奔坦克, 和主站坦克.

能打赢, 都很慢, 350会合以上. 胜利时, 一般10城左右, 科技也不上千.
打的很累, SL太多, 也没成就感... 呜呼哀哉.
难度越高胜利越快,是这个说法

你这样试验一把 神级传统种地 不开战 不造奇观 不创教 不修路 钱全部用来买宣 还不能过神再来问吧……

看这个意思,我首先缺的是自信啊。挑战下再来!

我以为新人都是开传统的,没想到楼主是开虔信和自主。

话说新人谋求首次过神,开虔信真的没问题?

胜利时间和难度基本是反比关系

一般难度和神级难度战术没可比性的,神级科技不少靠偷,我自己玩全场最多偷到1个科技。神级各种骗钱,我自己玩签RA还要我送钱给ai

玩神級 就好像 你去什麼 哈佛 劍橋 大學 唸書
你的"同學" 全是世界最高水平 你做不了的"功課" 可以找同學幫手 而且他們超給力 什至可以"抄"
反之 你走去"野雞"大學唸書 同學不會的"功課" 反過來要你教你們

我没怎么玩过非神标的图。
但是我想问问,如果不是神级难度,你一路铺一路铺,到250T怎么也该飞了吧??

回复 9# 的帖子

作为非神标玩家,从来不追求极限,所以300T以上是正常速度

回复 9# 的帖子

有一點很重要的是 如果AI太廢
1. 你大概不會有商路的科研收益
2. 你的間諜偷不到科技
3. AI大概沒錢RA 又或者 你要貼錢給AI RA
4. AI 也沒錢給你騙 買不了多少建築
所以單純數回合數 會慢一點
但是對比上 AI發展相對你慢(對比 神級)  
就好像 開個南極雪地圖 300-350回合飛走已經算快了

说白了神级难度你是借着ai在发展,而7级难度则基本是自力更生在发展

大神也是看AI脸混饭吃的!所以你先挑好图好AI吧
还有……哪个大大推荐你抢大图的啊! 奇观不要刻意抢,见机行事随缘才好
我们一般人300T以内过神就可以啦!没必要太追求极限,另外现在的版本过神回合数比旧版是长多了……

回复 11# 的帖子

我玩神标一般都是征服转其它。
而且自觉不RA。
我琢磨的话,一路征服到后面放飞船,250T无论如何也飞了呀。

回复 14# 的帖子

我個人愛好是 把CIV5 當成"戰略"遊戲來玩
而不是"戰術"遊戲來玩
所以一向不會以征服 占城 為主要手段

因為早期征服 在我看來 完全是玩戰術手段
當然 戰術也是高水平玩法 只是我不喜歡

用CIV的術語來說 我玩的概念是CIV4 的 "刀鋒之上" 吧
你玩的大概是CIV4的 "戰爭之王"吧

难度越高,AI科技越快,间谍偷的也快.
科技胜利看的不是你有多少个城,是看你跟AI签了多少次科技协议,外交非常重要

神级种田与低难度种田你水平不会差多少,然后神级可以借ai的科研,低难度不可以,谁发展更快不是理所当然么