设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人首次过神,首次战报

原帖由 snowmwm 于 2014-3-20 13:54 发表
对于产能,如果你远古锤移民的时候不能把人口全部赶上山,那就不足

另外,这图最大的问题其实还是在于奢侈品开发的难度。
螃蟹不用说,要捕鱼科技还得锤工船,象牙松露都要捕猎科技,跟石工还有上线都是矛盾的, ...

我彻底凌乱了, 是不是不需要努力了, 直接重开图比较好啊....
我的第一次啊, 本想多坚持下的.

不过我要上班了,不能开小差了,回复和战报更新,要等晚上, 今天会稍晚点, 抱歉.

回复 40# 的帖子

其實是不是好圖 也是很易考慮的
重點是 這個地圖
1. 是不是合乎你的文明需要 比如凱爾特 需要 森林
2. 這地圖的資源(首都 一分 二分) 早期能不能開發出來
  需要什麼科技 要不要工船?
3. 地形的產出是不是合乎你的需要 比如 首都要高產出
  發教要宗教資源 鄰居對你的威脅大不大
建議 你找別人打過的圖來打吧 這樣你可以比較清楚面對什麼情況

開場我覺得很為難, 往下坐可以沿河但沒森林, 1 至少1x回合就能發信條了

另外波斯和女王都不是什麼好相處的近鄰, 尤其女王這麼拍過來...

回复 41# 的帖子

其實這圖 也不是這麼絕望的 不過真的不易打就是
跟大大們 故意找白板文明來打 算是好的了

個人還是建議你 把圖上傳 交給雪大 一邊看表演一邊跟著打

这首都位置是有点尴尬,一般新人来说,奢侈,产能和民族特性要相互结合,才比较好打。

这种地形不好爆铺吧
还是打拜占庭的好

听取各位大大的建议,虽然信心大减,但还是打算坚持一下。

我仔细想了一下,现在重新读档,根据各位大大的建议调整了下城的位置,和科技的方向。
首都位置,调整到石头左上,1分位置,调整到2个山头中间,1分应该去卡女王的,但她落得比我快,还是先落在了现在的地方。2分落在哪里,
正在考虑,打算去抢右下2块石头,顺便当成基地,和拜占庭抗战。
科技奔我唯一可以开发的大象,先研究了捕猎,再研究石工,现在在研究青铜,打算暴UU,和拜占庭战斗到底。青铜之后,是走历法,圈橘子,
还是继续走下线,出工厂补锤子,还没想好。
政策开了虔信,和虔信左1,还是造庙,早发宗教,打算靠宗教解决快乐,顺利的话,可以先走下线,补产能,不过心里没什么底。之后应该走
自主还是传统,纠结中。
抢妹子方面,受各位大大鼓励,抢了拜占庭和城邦各一个妹子,走回来废了点时间,还sl了一次,现在2妹子,开工中。圈完资源打算开矿加产能。

这是40回合的图,快乐瓶颈,人口暂时锁住,大象马上可以开发完,但是2分落地,快乐继续归0。得等宗教快乐后,才能涨人口。

自我感觉状况比之前好看点。希望各位大大继续指导!

2分落成,按计划,快乐归零,控制人口,其实红脸了2回合,反正我也不能涨人口。买了一格石头,既堵住拜占庭,还拿了石头,很划算啊。
唯一一个棒子继续伺机骚扰拜占庭,小野在替我敲打女王,看机会打算上去补一刀,或者再顺个妹子啥的。

科技,青铜已经研究完,要走到工场还有很长的路,还是先历法吧,我有2个橘子呢,还是不错的。
花钱买下大象,用象牙换了大流士的松露,现在快乐虽然是0,4会合后,第二个象牙开发出来,就快乐+4了。

首都,商队锤好,继续锤移民,可以铺3分,多圈几个橘子,换资源。和大流士应该还不会打起来吧。真希望他来宣友啊。

对了,我的战争行为,被威尼斯大叔知道了,大流士还不知道,是不是会来宣友呢。

驼队出来了,够不到大流士,转到都柏林,总算够上了,金+2,瓶子+4,收入不错,科研12瓶了,有点起色。
1分的小弓,快出来了,出来后,继续锤UU,考虑防守反击了。不过拜占庭看上去现在没啥军事单位。是不是应该先基建,我的小庙都还没造呢。

首都锤的移民打算3分落到红点的位置,圈2个橘子。

当前世界的宗教形式,大流士首发了宗教,我现在开发了2个石头,+5/回合,不知道第几个发宗教,很期待啊。

本想等到我的小弓出来,再宣拜占庭的,可非要放个妹子在我面前,我又把她宣了。抢了个妹子。城里补好小庙,就爆UU。

虔诚左1点过了,这次自主开门。走自主左1,补产能。

默默无闻在探路的猴子,又替我捡了15金。还有3个文明还没看到, 估计是被拜占庭关在右边了。

都快3点了,明天再继续,感觉形式有点好转。

家里有了小弓,是不是可以先让棒子突破拜占庭的封锁线,去右边把,还有3家ai给探出来呢,很怕拜占庭的军事实力啊。

你如果走自主 那麼就自主征服吧
拜占庭 必需死
而且可以貪婪一點 打掉 拜占庭的一分(阿德里亞保)
拿那個城做戰略卡位 右邊半島全當後花園

PS. 現在首都的產出變好了吧

怎么调整到那个石头上去了。。。。。

1.新人不建议虔诚开局
2.那几个螃蟹你打算怎么办
3.开局应该抢农民,尤其是抢梵蒂冈的,位置好,抢3个应该没问题
4.新人应该挑个更好的图,用自己最拿手的文明第一次过神

?psid=1

半年没开游戏,随便写写~ 写错勿怪~
首都:靠河靠海靠沙漠~ 个人习惯了。。。前期一个裸山头提供产能,丛林山头有食物,有马有冲击有螃蟹,不过需要控制人口~ 不然后面城铺不下去~
1分:坐山靠森林,攻难守易,小麦大妈湖,作为对抗大流士的桥头堡
2分:关隘之地,也是攻难守易,用小兵站住下面隘道的两个山头,可以很长一段时间阻止拜占庭铺过来同时可以和女王保持很好的关系(这个城铺下后,女王6人口城和这个城之间将无城可铺,自然也不会关系紧张了)
41分:这个才是真正的三分,之前的三分没有考虑到资源开发难度的问题,相对于丛林奢侈品,象牙的开发难度还是更低的,所以41分为3分。
3分,42分,43分,5分:再之后的事情就要根据情况来了~

科技:作为一个石工捕猎渔船线--总之可以开发奢侈资源的科技都是好科技(别告诉我你想造渔船啊少年。。。买多好)--此外捕猎还开启马戏团。你这个图首都1分41分都可以起马戏团,捕猎信价比很高
宗教:海神,花岗石+2鸽子。。都还不错,不玩宗教海神走起
外交:不知道女王和波斯的邻居,波斯可以宣战(在遇到女王之前宣)抢妹子,后期被打不如前期压住,拍下一分可保无虞。
当然作为和平种田派,一般我是不喜欢主动宣的~

差不多了~

原帖由 sweetrryy 于 2014-3-21 09:20 发表
怎么调整到那个石头上去了。。。。。

那大大说的石头左上的意思是坐马的位置么?
现在买2块地,有2个大象,2块石头感觉不错。不过放弃了螃蟹,只能以后再说。