设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【凯尔特同图战报】这就是……逗战神……吗【272T双胜利】

?psid=1

两个大科烧掉后科技刚刚好,不多不少。
而且还和首都的飞船部件速度同步

?psid=1

当然咯,为了文化胜利还要再买一个大音乐家呢

?psid=1

奥运会结束后箱子降了下来,不过文化胜利就差波斯了

?psid=1

波斯文化33000,我的箱子输出30000,算上这个大音就文化胜利了
如果我早点买,胜利时间大概是267T

?psid=1
272T的科技胜利

?psid=1

?psid=1

往前SL了1回合,拿到2张胜利的截图

点赞

点个赞,才知道原来隐藏遗迹能挖出大文...

辛苦了 頂一下

看到最後 想問問
1) 我看你最後的兵力 好像還是0? 全程無兵? 沒人打?
2) 其他AI 傾向什麼政策? 有人跟你走 飛船 & 文化勝利? 進度如何?
3) 全AI好像沒打過多少仗 地圖好像沒動過? 是自然而成 還是 你操作的結果?
4) 想問一下 你的大文 有多少個拿來 出作品? 有多少個燒出文化?
5) 想問一下 你錘了什麼奇觀? 文化系的? 科研系的? 克里姆林宮有錘沒?
6) 有買什麼城邦嗎? 種類?
7) 宗教強化的時間 有什麼考慮 這個一直是好困擾的問題? 快了傳教士/買建築晚 慢的被動又傳不快
8) 宗教信條 你很愛用 大小廟+1食物 真的那麼強? 6城特別有用的信條?

感謝回覆

完结撒花~

厉害,这图一般,能这么早文化胜利还是不容易的

回复 269# 的帖子

1、无兵种地,虽然只跟4个人宣友,不过除了武妹妹外所有AI对我都是友好的,包括被我谴责的鸭梨,以及被我挖遗迹并且不悔改的老头、女王、帕卡儿
2、好几个AI完成了阿波罗,不过没人完成部件,至于文化胜利,除了我之外没有AI对别人达到超过50%的影响力
3、我周围的几个人,威尼斯、拜占庭、波斯都是没打仗的,帕卡尔貌似也没打,只有亚述、中国、希腊三家打来打去。我只是顺势谴责了亚述和希腊各一次,没买宣。
4、大文豪只有最开始两个出作品,后来放在牛津里了,还养出3个信仰买2个全部烧了。

5、首都:神谕所、克里姆林宫
四分:百老汇
一分:埃菲尔铁塔、天鹅堡

6、城邦只同盟了2个航海城邦和4个文化城邦,商业城邦没有发现,后期啥都没做靠任务同盟了一个宗教城邦。

7、这个不好说,我这局主要是看笑脸和涨人口速度是否平衡,一般笑脸过剩就强化了,不过这局没把握好,这是最大的败笔

8、只要开虔信,当然必锤大小庙了,这时候选择大小庙+笑脸、食物、文化是效益最高的
如果没开虔信,为了涨人口就是化剑为犁了

回复 272# 的帖子

怎么做到和ai做朋友的…为啥我和ai混个朋友这么困难…

回复 273# 的帖子

我可是自带友好光环的男人啊~

不过有个细节我在战报里貌似没说,后期大流士对我2条亮红字:间谍被发现、意识形态不同。(记得有段时间是3条来着,忘了)但还是主动对我宣友,因为我在他那里修了个文化地标。

至于送钱什么的,懒得写在战报里

后期我对AI魅力输出都超过1000,只有亚述和威尼斯是80%增幅,其他都超过100%
总结一下这是怎么来的吧:
1、意识形态不同-34%
2、所有AI开放边境+40%
3、所有AI连接商路+40%
4、在除了亚述和威尼斯之外所有文明放外交官+25%
5、对所有AI进行笑脸压制+34%
6、对希腊还有文化大革命的+34%

回复 274# 的帖子

其實這也不完全是你的功勞
你能夠友好下去 是鄰居好 而且地型的影響更大
其他AI 根本走不到你附近 距離遠自然友好多
威尼斯不打你 遠了點 拜占庭被卡死 只有波斯有可能打你
比古大陸 接壤4-5家AI比起來 被聯手宣的機會低了

再者 把你丟到鴨梨那邊 就沒那麼風騷了
如果這局有日本在 就看你敢不敢無兵種田 背刺死你

另外 我就是想問 那+2食物的功效強嗎?
我只玩暴鋪 是完全不敢點的 是不是精鋪專用信條?

還有一點 你用十一稅吧 效果好嗎? 看你不多花錢的? 有沒有其他可能的選擇?
就想問你的神系 神王好用嗎?
石圈 神聖道路 那個不比這強? 求解釋

回复 276# 的帖子

人口越少+2食物效果越明显,爆铺神器无误。
至于神系,注意我一开始的科技路线,是直奔光学速进古典的,而且我只抢了1个妹子,如果选石圈,那得猴年马月才能有收益啊。甚至不如海神呢。
神圣道路倒是不错,不过会把我逗B的政策节奏打乱,就没选。
选择神王是考虑到我3T就发神系了,这个时候我选择除了神王以外的任何信条都是没有直接收益的,只有神王能瞬间+5,在早期是非常明显的,我也说过,如果是10T以后发神系我都不会选神王

回复 277# 的帖子

我只是很奇怪 你從林地也發這個 想問一下你有沒有特別思維?

我的經驗是 暴鋪重點好像不在於漲人口
而在於控制本城快樂 跟人口的關係
所以才不明白 +2食物 重要不重要?

我個人的想法是 這信條 絕不能首發
如果第一信條是佛塔之類的快樂信條
那第2信條是 小廟+1快樂? 大廟+2文化? +15%錘? 還是大小廟+2食物?
一直也弄不懂 因為我用商船運糧 不太懂他的價值 太早發了又怕打亂人口增長順序
所以 我主要是看地形來發 地形缺糧(山頭 沙漠 凍土 多)才發這個
所以才問個清楚 看看有沒有新意思

另外 "神圣道路 把我逗B的政策节奏打乱" 不認同 只是發教難了一點吧
等你把人口丟在從林上 不外是人口太多 沒地方放
要不就是已經開發了貿易站 時代一定偏中期 不正是追回政策的時段嗎?
你好像只是要壓政策去點美學 之後探索 理性 早點沒壞吧

回复 278# 的帖子

你看我那几个分城,100T的时候连石头都没开发,你以为我这么多人口是放哪儿的?

中古之前我要是再开一个政策你说我往哪里点?难道点美学右一?
按我这样玩早期一定要把政策节奏把握好才行,除非我不在分城锤方尖碑

回复 279# 的帖子

所以我才奇怪 你又沒錘大學 放在從林做什麼? 不控制人口? 多鋪一城也好 你才6城
中古 你是 傳統開門(1) 虔信左一(2) 美學左一(2) 探索左一+右一(3)
8個政策 你比這個多? 你是不錘紀念碑的嗎?
古典前 3  中古前 5 啟蒙前 8
第9個理性開門 不就正好嗎?