设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【凯尔特同图战报】这就是……逗战神……吗【272T双胜利】

回复 280# 的帖子

在丛林建城是因为我非常缺工人,而且丛林奢侈开发难度非常大,于是2、3分直接坐了奢侈,在丛林里也是没办法的事情,不过坐奢侈只要铺下去就不亏。早点铺城锤完小庙赚信仰才是我的目的。

除此之外就算放在丛林上把人口涨上去又有什么不好的呢?我缺工人也就缺开发过的地块,等我到时候想长人口了发现涨人口和塞专家矛盾,那才叫痛苦,锁人口除非是为了传教,否则能涨就涨,没有坏处的。不要想着论坛上那什么山头决定人口的理论。

至于多铺一城,请注意我首都和前4城之间的空隙,我原本就计划在中间再铺一城的,为什么没有铺了呢?不是因为缺钱缺锤子缺笑脸,而是因为我不想开政策的文化成本再增加10%。
这一局到最后我科技刚刚好,文化也是刚刚好,如果多了一城,政策会慢很多,胜利速度也只会更慢

另外,我之前的意思是,如果选了神圣道路,除非我故意不把人口放在+1文化的从林而是放在草原上,否则中古前就会点第6个政策了。

最后,我承认这次开局没有玩儿好,前期可以说是非常水,更多都是为了这逗B政策路线服务。
本来就是娱乐嘛,哪有什么最优更优的,如果不是为了试试新想法我才懒得发战报呢。

回复 281# 的帖子

所以我才要搶3個妹子
那地圖不搶妹子就是自虐 從林那麼多 不砍連快樂也撐不過去
就是不鋪城也可以先砍從林 不這樣玩 就只可以坐城到奢侈上
對城市位置分佈 地格產出也大有影響

我還是認為 神聖道路好 不過紀念碑的控制要算的準就是真的
怎就 這種"神圖" 實在不是給凡人打的

再次感謝戰報 辛苦了

很強大啊,支持