设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神级巴比伦飞船(已完结,158T,82L更新)

刚刚注册了CIV的账号。听说新人注册是要发战报报到的,我就发个巴比伦飞船吧
巴比伦飞船大概早就被人发滥了,我会加点新东西在里面~

听说CIV水平很高,我要是打得不好你们不要打我

版本BNW秋补后,144

评分

出生地……有粮有产能,还有好多大象!大象什么的,最喜欢了(诶?!)

看一下图透……亮点是有个蚂蚱山。但生存空间不大,能踩的遗迹很少。最大的问题是全图只有一个宗教城邦,还在地图中间。怎么看都不像巴比伦能创教的样子。

话说我巴比伦要创教干嘛?!

我就是要创教!

移民移一格坐山头,有大象当然研究畜牧啦。

棒子踩了个人口后直奔巴西,5T抢妹子。离AI近的好处就是能早用上妹子

棒子抢个妹子后就走继续走上线往右探路。妹子回去的路上踩遗迹。(单位宝贵,文字大科都被我拉去探城邦了= =)

出来的侦查往南到蚂蚱山受训,然后走到南边往右探。

棒子首发了唯一的宗教城邦。

前排支持

前排

每小时3个帖子?那我每帖长一点好了……

到14T为止,踩到了全部的7个遗迹。为人口、制陶、文化、人口、文字、文化、人口。

踩制陶文字,首都踩到4人口,这样就有资本和AI抢大图了。可惜这盘没有20T之后能踩到的遗迹,不然宗教方面也不会这么艰难。

——Q:你SL了吗?
——A:SL疯了!
——Q:为什么要这么做!
——A:我要抢大图!
——Q:这样还有什么意思!
——A:因为只有一个大科不够爽嘛……一切都是命运石之门的选择

首都完成双侦查粮仓后大图。第二个侦查抢第二个妹子后和谈。然后从中间继续往右探。

30T大图完成,看了看感觉弓箭最重要,就秒弓箭了
锤大图的过程中用探路的买了个神祠,三发信条。只有一个宗教城邦,还被我首发了,所以AI信条也慢。
发了天人,聊胜于无

34T,诶?巴西突然和我连了个商路然后宣友了?!
那个……能做朋友我是很高兴的,毕竟有朋友就有现金用了嘛
但是现在就连商路什么的,我还没准备好啊, 是不是太着急了? (反正不是好事)

大圖 秒弓箭?
差評
要秒也找個 古典科技來秒 直接進古典 比什麼也強

服了

35T,探路基本完成,遇到了所有文明和大多数城邦。城邦开始发布任务,侦查开始在任务营地附近转悠,伺机补刀。

好补!一下补到了2个友邦。

赶紧砸钱把宗教友邦升级城盟邦。创教全靠他了。(有马就有回合金,有盟友就有现金。有钱真好啊

你只能开发一种奢侈,这种奢侈你有很多。你早早遇见了所有AI。你要涨人口,应该怎么办?

换奢侈?换不到就不涨了?

当然是卖奢侈然后做城邦任务了……这里SL了2个航海城邦和唯一的宗教城邦发的任务。

分城落地4粮,人口刷刷的。可惜要苦逼的锤无虔信小庙= =

为什么那么执着于宗教呢?因为怨念啊

这段时间内政就是铺城涨人口,军事方面做城邦任务,外交方面就是开发了象牙去卖,科技则是直冲行会

57t4分落地,买水磨坊,第一阶段铺城结束(这空间还能有第二阶段?!)

全分城开始普及图书馆……

59t, 大仙出来了,太晚了
选了信仰对话(来不及了)和佛塔(从头到尾一个都没买)
完成了一波连环城邦任务,笑脸爆了,进了黄金。

70t,行会完成,无路可退了,烧大科吧……

科研来源……

83t,后来出来的教士信仰对话完勉强到了印刷的脚下……
无法接受的回合数……BAD END

完结撒花

这TM是在逗我?

"70t,行会完成,无路可退了,烧大科吧……"?
什麼事? 不坐地?

"59t, 大仙出来了,太晚了"
59T 叫晚... 暈

"选了信仰对话(来不及了)和佛塔(从头到尾一个都没买)"
你這地皮 本來就是宗教3無地形 要信仰多只有用城市數量撐過去
不這樣做的話 佛塔分明是自虐

"完成了一波连环城邦任务,笑脸爆了,进了黄金"
多加留意就會控制的了

"57t4分落地,买水磨坊,第一阶段铺城结束(这空间还能有第二阶段?!)"
點解沒有 以你的地皮 10城是隨便鋪的出來

另外 你的政策走什麼? 自主? 傳統? 虔信? 精鋪還是暴鋪?
8X回合做什麼放棄? 沒什麼事吧?

PS: 最驚喜的是 LZ那個"完结撒花" 再加上雪大的"这TM是在逗我?"
    真笑死我了 太有意思了

战报更名为【二阶溢出,巴比伦普图164T飞船】

感谢看到这里的朋友。平凡的日常已经结束了,接下来请期待学姐掉头般的神展开!!!

一周目BAD END,是时候揭下虚伪外衣,露出这个战报的真面目了!

战报更名为【二阶溢出,巴比伦普图164T飞船】

我真是新人,这是我的第一个CIV账号

【背景补全】
【溢出瓶】:不用我介绍了吧……教主威武!上网搜一下就能搜到不少介绍了。
溢出瓶的两大基本是启动瓶和溢出科技。
【溢出瓶1.0】:自冲印刷,上卡抓鱼,下卡炼钢的做法。
但该思路最大的问题是冲印刷速度和溢出科技间的矛盾。启蒙前只有4个溢出科技,玩家自冲印刷通常要110T以后,神图冲印刷快了AI科技却快不了,溢出倍数不足。秒完科技需要近20W的瓶子,而结束印刷开会能获得的启动瓶通常只有几千,需要几十上百的溢出倍数。

【战报思路】
某日在GGX群看到头神(小头头)说巴比伦文字大科能烧穿中古,并从头神处得知了“把每个能研究的科技研究到剩1t”这个对早期低启动瓶的溢出瓶意义很大的技巧,遂有了二阶溢出瓶的想法。
【二阶溢出】

科技卡抓鱼历法戏剧骑马采矿,全部研究到剩1t,然后直走行会。在这条线上等AI研究科技。
第一波溢出,完成行会后烧大科,用印刷前置的采矿、戏剧、骑马、石工、青铜、建筑、工程、打铁。以及可能的文官锻造溢出至印刷。
完成溢出后走下线,炼钢、火药、化学等。
第二波溢出,开会通过外籍学者提案后,烧大科,用整个上线溢出至结束。

这里选了巴比伦,因为巴比伦有文字免费大科。另有+50%大科速度的UA,能单靠大图在100T内养出大科。计划用文字大科溢出第一波。用大图自养、自主关门和斜塔的三个大科溢出第二波。
第一次溢出的基础瓶用人口+图书馆+商路撑。
第二次溢出也没有大学,撑基础瓶则计划加上理性左一,6城每城普及市场工坊,加上两个行会就有32科研了,加上人口、图书馆、商路,撑到120+科研没问题。

因为前期奢侈科技只有捕猎,地块科技只有畜牧,树和矿统统没用,所以选了这样的大象图。
因为要等AI,要压科技。但启动瓶又要求最后科技够高。所以要在不能太多城、单一奢侈的情况下暴人口。所以AI早早连我商路的时候我不开心。

【理论计算】
第一波溢出。
下线行会后开烧,估计约70T,有400瓶。
印刷+前三个科技要3000瓶,最乐观估计文官和锻造各有2AI完成,3000*10%=300自己溢出掉,剩余戏剧、采矿、青铜、铁器、石工、工程、建筑、骑马8个科技要溢出8倍。几乎一个也不能少。
第二波溢出
估计在115T,以6城,3大科,120科研计算。3大科3000,就算6城建4个牛津秒最后4个科技,完成飞船科技也需要19W瓶。溢出倍数63.
乐观估计125T上线自历法/捕鱼起到启蒙前的科技全部溢出,天文、声学、银行各2家完成,第二排有一家完成1个科技,1.56^7*1.3^3*1.25=62. AI科技快还是可以的。

运用信仰对话可以适当增加基础瓶,减低溢出科技需求,对第一次溢出信仰对话效果尤为明显。这也就是我为什么如此执着于宗教的原因。

接下来稍微读档,试图挽救死局。

图都挂了?还是我网太差了

感天动地的超神战报,赶快占座

看到有人批评我了,好开心,我是M吗?
听说图挂了?我用的CIV推荐的谷歌贴图啊……我改下图床,看来今晚要迟睡了

政策需要在第二波溢出之前完成自主关门6+理性2.我启蒙进迟了,又不能自主关门憋死大图大科,只好点了一点商业。
这地皮10城好难,八城差不多吧,不过我计划是6城

试图挽救……首先提前几T连了商路。之前想压科技建了商路故意不连,结果没压住。于是索性早连商路,多了20科研。溢出后相当于接近200。

之后大科走到离巴西首都4格的分城坐地(铺这个城就是为了近!)等信仰够买教士了再创教,不消耗圣保罗的宗教压力。

最后,工人修了一格路,让教士买出来第二回合就能对话。累计下来信仰对话快了3t,也就多享受了3次溢出,相当于最后500+的科研了。

小改动后累计科研多了700+,可以接受并且打下去了。实际88T印刷,89T开会。

【第一波溢出,部分完成】

接下来的目标是每城普及市场工坊,在第二波溢出之前尽量攒科研。

90T,波斯真是我好基友。

95T一分马丘比丘。之前首都还捡了个大金。其实这盘奇观除了大图外都没有用,纯粹建着玩。所以之后抢到什么奇观都不写了。

印刷后再建一城,落地买粮仓,利用首都和一分的高质量地皮迅速涨人口。之后买工坊,锤市场。
……溢出瓶不易太多城,城多科研惩罚高啊,尤其影响印刷的时间。

于是时间刷的来到120T,因为我自己的科技也不慢,所以议案在间谍在城邦玩泥巴的情况下轻松通过。有效科研140+

121T,化学完成and自主关门,三大科and二教士就位,开始烧……不知道AI有多给力,不知道能不能烧完,好紧张~

教士:大科是什么,能吃么?

爆了啊 我的间谍还在城邦玩泥巴呢 ……太小看AI了,DEAD END

大神受我一拜!

回复 16# 的帖子

又一次DEAD END?
可不可以 按"CONTINUE"

繼續努力 只要不是玩 200T 極盡飛船
有沒有溢出 其實沒所謂 打下去不會失敗的了

再者 不是暴鋪 不如改傳統吧 才6城 真的不要貪那一個偉人
你沒宗教資源 也不必強行發教 對你只是痛苦
走傳統+理性+商業 就差不多了

前排膜拜超神!!!

来支持一下   

里程碑式的战报