设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人战报——肖肖尼自主种田

大金要锤好了,农民准备修路,主要是为了方便防守.

上一回合还是友善的蒙古! 不是说蒙古一般不背刺的嘛...对了,还没宣友.
紫色城邦还没消化掉,就来搞我,靠.
妈的,老子要解放城邦,用军事力量种田!

与所有邻居交战,我的外交还有救吗

金字塔出来了,今天不更了,太晚了,谢谢“alan100”“snowmwm”的指导

回复 117# 的帖子

原来要这么搞啊.真心学习了.
那我要不要先强化宗教呢?
还是直接出传教士.

领土的纵深实在是太薄了,如果你想要种田,那就别打了,只要不吃亏就和谈吧,可以买大汗宣波斯,然后谴责大汗
另外,就你这产能就别想着什么马丘比丘了。
一个奇观锤20多回合,这不逗?

现在改还来得及,我跟你说一条路线你可以试试。
1、数学完成后科技走工程学然后直奔金属铸造
2、所有城优先锤工场、之后才锤其他建筑
3、宗教强化选择专家+2锤
4、大金完成后连爆3个移民,然后是引水渠
5、自主右二后不急着关门,可以留到世博会之后(世博会最好第二轮再提议,工业化后才更有把握拿金奖)
6、130T前你能自己养出第一个大工,应该有机会秒斜塔
7、你可以试一下连续养4个大工再养大科,具体操作可以参考我的蓝牙战报

回复 125# 的帖子

求战报连接.我先学习一下.
我的科技不足以让我点商业政策,其他政策点什么比较好.

回复 126# 的帖子

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... page%3D3&page=1

先点自主右二毫无疑问,如果你铺得勤快文化成本增加,人口涨得快,首都锤个图书馆,瓶子很快能到30,第二个政策是可以直接开商业的,否则就继续点开虔信左一吧。

还有另一条同样丧心病狂的路线:
1、科技依然直奔行会,速度中古开商业
2、前4城速出市场塞专家配合强化宗教专家+2锤子(当然,不能耽误涨人口)
3、自主+大金快速修丛林贸易站,商业关门,理性右二完美搭配。
4、连续养出4个大商,配合商业左二的大商效果翻倍,以及工业化后信仰买大商,买公立再买研发都绰绰有余,还能帮你赚取城邦的影响力。

不过政策速度是一个问题,毕竟爆铺文化成本增加是个很大的问题,建议6城种田。

回复 125# 的帖子

強烈同意
1. 早期是鐵定要買宣的
如果想種田好 不打是好事 就是開打了 也不要一個人去抗!! 去買宣 花錢買平安
其實你可以買 大汗 宣 波斯 這樣2家就會去邊邊玩沙去 南方戰線 平安無事 全力向北解決問題

2. "領土的縱深實在是太薄了"
這個鐵定是事實 你都點到自主快滿了 你幹麼不錘移民鋪城
才4城 不如點 傳統 不打算鋪到10城就不要玩 自主 了

3. 奇觀就別想了
你城那麼少 馬丘比丘 根本沒多少功效 別錘

4. 產能不足的死穴
你這地皮 全是從林 就是後期錢多科技快而已 產能水平很虧 只能由城市 建築/專家的 錘產出 入手
我之前叫你放人口 就是這個問題 你連人也沒有那來產出

5. 傳教的問題
當然傳教上的問題 我清楚 所以解決方法就是 用傳教士 先把重要位置的城洗掉
你的目標是鎖1人口傳宗教 切術戰報已經說了很多 你可以去看看
單城傳教壓力 = 6 & 單人口傳教所需=100 -> 回合數 = 100 / 6 =17回合
如果你傳了河內 加上自己首都 2城對 1分 2分就成的壓力X2 -> 100/12 = 9回合
就可以早很多 放寬城市人口增長 這才能發展力量
花了傳教士 換回了時間!!

6. 科技 & 發展
我看完你到現在的全局一次 你有一個很重大的問題
就是妹子不足!! 你這圖不比一般 不要迷信和平的防衛政策 你"和平"不起
你的軍事的目的 不是攻城 不是殺兵 是搶妹子!! 沒妹子也種不起田 只有去邊邊玩沙的份
你4個城才1個妹子 還要是送的...... 你已經錘了兵 只要搶到1個妹子回來 已經回本了 又解決了國家安全問題
(不建議你錘妹子 是因為你產能已經低了 首都再錘幾個好子 就不知道 下場會慘到什麼地步)
而且 你這圖是從林地 不管你是錘貿易站 還是砍從林 也是要很多工時的 砍出來又不是產能(不是森林)
科技就要看你拿到多少妹子了 多拿就早"行會" 全錘貿易站吧
雪大已經說了那麼多 我就不再重覆了

对新人来说,在丛林上种地太困难了

建议换个满地盐的图

遇到丹麦,卖马 卖铁 卖奢侈 换节操
马是一个一个卖的,据说这样最划算

跟大流士和桑海和谈,全力抵御蒙古的侵略

现金排名

全局总览

科技直奔金属锻造,谢谢指教

强化选的专家+锤,自己再选了个+传播速度的

大流士第三次买我节操

战况不激烈,同时我也放开了人口,不过好像快了不多,还有两城带铺.
首都在锤移民

和平的好处显现,桑海跟我连商路

首都右下居然还没有侦查

还有染料,早点买下了开发啊,不然就被波斯先扩张了

最后,城墙真心没用,对蒙古最好还是能御敌国门之外,要不然就别打,不然等怯薛出了有你受的

回复 139# 的帖子

马上派人