设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【真好人=干掉所有坏人】摩洛哥同图:三分箭术教学战报(3.144版,更新到250T)

回复 281# 的帖子

我努力錘過移民 我昨晚 就是想暴鋪 就是不太能錘出來
怎錘也就是個慢字 才來求教 我能做到 直接發出來了
就是首都搬了不知多少次 就是錘不快

回复 283# 的帖子

這個我也有想過 如果首都坐你那個位置 是不用想的
首都坐C大那個位置 也不行
這2個位置 也測試過了

我再多想一下子 下個測試的位置就是C大那位置左下那山頭
剛好一圈內3個山 不過糧食就低了.......
不知行不行 就是要測試先知道

回复 284# 的帖子

坐我那里啊

回复 285# 的帖子

找不到帖了

又想到一個位置 或者坐在綠洲左下沙漠

剛看到標題改了 "【真好人=干掉所有坏人】"
不如改成"【真好人=背刺所有人】"

回复 288# 的帖子

由此可知 西班牙MM 大汗 美国 都是好人
因為他們都在背刺壞人 人家連名譽也不要來背刺你 看你多壞 而且還不只一個
关系已经恶化 分明是你做成的
激怒他们的做法是很恶心? 你也知道? 當然我不介意了 不過就是背刺AI

我還是那個意思 不是機制上的背刺 是道德上的背刺
就好像你殺了人 自衛殺人不算殺人 但對玩家來說有差嗎?

所以我才說你 "背刺" 天下

PS: 原來是這位置 我也把這遺忘了
     今晚回去測試一下

这个地图比较难啊,前期阿提拉就不好对付,中期大汗又很强势,兵多地盘也多,光杀兵都要费很多时间。后期大妈很大可能成大boss,地形又很崎岖,很难打。

这种逼盟友谴责你的办法是不是好使,我很想知道,因为这样他们的确是背信弃义了,但是你跟别的ai也会多一条红字,“一些跟我们关系更好的文明谴责了你”不知道是不是2边都不是人了。

回复 229# 的帖子

城市价格方面,首都会额外增加?还是奇观会增加?
马德里卖出天价啊
我记得玩威尼斯1000+回合金,一大堆奢侈战略资源买一个宣友AI手上的1人口首都也不干(被拍了大军的其实没几个地格)

回复 291# 的帖子

要不然自己谴责,要么被AI谴责,还有对方 AI被别的AI灭掉,就这三种可以提前结束宣友?而且好像第三种没用

原帖由 idontknow 于 2014-4-2 01:31 发表

西班牙MM先背刺我的(她还背刺了哈伦,为了区区500金), 大汗也是先背刺我的, 美国关系已经恶化不是盟友了没得背刺。 虽然我激怒他们的做法是很恶心,但是俺毕竟没背刺,我说我是受害者你会相信吗?

游戏的一种玩法,既然强抢城邦妹子没有什么不妥,这样做可以看做外交手段一种吧。

原帖由 snowmwm 于 2014-4-1 22:14 发表
抓住I大,快来玩我的狄多图吧,就用3分箭术。
你会发现没有什么思路是通用的,真正通用的只有一招——随机应变

另外,这图有笑脸宗教山、以及满地象牙锤马戏场,外交有大汗群嘲天下,想要崩盘都不容易

最后一句分析到位。这图征服路线是被逼出来的,但征服难办的笑脸外交这图有些优势,宗教也有神山。可以称为神图了。
单看首都地皮虽然不忍直视,但貌似对首都也不需十分苛求,不抢奇观,不求前期爆发,首都平庸一点也能接受。

原帖由 idontknow 于 2014-4-10 00:27 发表

制造一个群嘲AI太容易了, 只要不是少数的那几个石头AI,基本花几百金就可以让他背刺盟友,从而群嘲天下。

如果旁边不是阿提拉和蒙古,我就不用这么早打大打了,难度就会降低不少。

宗教山怎么都是福音,但 ...

言下之意奢侈不是象牙是猪,大汗换做其他ai这局还是一样??
我觉得不是吧。
打下王庭那一拨的红脸我没记错是有马戏厂的帮助的。马戏厂的作用主要在前期,多吞一座城,多卖一个奢侈,多送一个奢侈,这种前期优势在大大你们手里可是作用无可估量的。不引申了说,就说马戏厂有6个笑脸的优势不差吧。
假设大汉换个中等和平ai,我猜测i大说“不用早打”的意思是打完阿提拉之后休养生息,科技落后靠偷,只要有军队保家卫国就行了。同时买宣破坏ai关系,为飞机一波流做准备。那么大汗的存在就有两点优势:
1.北面四家可以互相制衡,但南面地大物博,无论是谁,都是boss一个,虽然现在大汗也是boss,但是这个boss不会内政,uu虽猛,但i大是飞机打陆军,都是经验加金钱。南面要是一个内政ai,更难打下,因为i大科技没有优势,偷也没偷出领先来。大汗的好处是浪费了那么好的地块了,浪费了优势。
2.没有大汗天生群嘲,刚打完阿提拉,并且吞并首都的i大外交比较艰难,大汗的存在的确为i大的外交减了不少压。
我不怀疑i大最后能虐平任何boss,也不是说这是神图所以i大就算赢了也没什么了不起的。我只是觉得s大分析的有理,这图对征服有帮助,在大大们手里可以称为神图。我只是想学习下如何识别地图优势并成功利用,最终转换成胜利。i大和c大的这图的打法区别不就是外交更圆滑,笑脸掌控更成功。我觉得这就是i大对地图的优势利用更成功,之前没意识到,直到s大点破。不过c大的霸气打法让人心潮澎湃啊,就打米兰,争议越大越是要打!

回复 299# 的帖子

對啊

"东面如果不是阿提拉,"
如果不是阿提拉 直接拍到城底下去
再錘個城牆 誰打的動

"南面如果不是大汗"
大汗的可怕 不在於吃城邦 吃城邦的確是城多
不過更煩的是 他真的是無理性可言 想打就打 宣你不用理由 完全不是可控制的AI
就單單 鋪近一點也可能出事

"夺了威尼斯首都"
不要給他拿下 用外交控制 不要大叔死 死了好煩
就是真的要死 也要拖延一下

"三分箭术下还有衰图"
打完 MOD X 再說這話吧