设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【真好人=干掉所有坏人】摩洛哥同图:三分箭术教学战报(3.144版,更新到250T)

回复 258# 的帖子

所以我才想 榮譽本身就是一個CIV5 中 最大的一個BUG
打仗不用花錢 反而賺錢

在古代賺錢也算了 還可以說是搶到錢
但在 工業之後的戰爭 戰爭主流已經是機械化戰爭 專業化軍隊
在戰場上殺兵 能換錢? 又不是傭兵 而且錢也是由國家付出來
而且錢也是無中生有 無視經濟模型 的刷出來
更扯的是 飛機轟炸還能來錢 真扯

戰爭經濟不是沒有 就是把人家打殘了 要人家簽"不平等條約" 這樣才能來錢

回到正題 只要有榮譽政策之下 其他政策已經不重要了
反正錢是刷出來....  那獨裁不是不好 就如你所言 也是要RP的
作為 普及戰術 跟你以前的"切術"比 真的沒那麼通用
而且後期的部份變化太大 還是前期戰術 來的穩

還有個問題 如果在遠點 比如大媽的位置出了個文藝BOSS
在意識形態已經走文化勝利 你如何解決? 用軍事打擊的你不一定解決的了吧 撐的過去嗎?

回复 260# 的帖子

抓住I大,快来玩我的狄多图吧,就用3分箭术。
你会发现没有什么思路是通用的,真正通用的只有一招——随机应变

另外,这图有笑脸宗教山、以及满地象牙锤马戏场,外交有大汗群嘲天下,想要崩盘都不容易

回复 262# 的帖子

雪大
這圖我研究了一下 開自主暴鋪的話 你看行不行

方向是: 搶南北2個城邦 跟阿提拉的妹子 才足夠用
鋪城就不要向阿提拉鋪 先向南鋪過去大叔那邊
位置我看過了 首都大概是你那位置
一分 是 你圈宗教山那位置
二分 是 下邊宗教城邦 右下山脈邊 坐沿河寶石
三分 是 最南邊 宗教山 & 大叔 中間沿海沙漠左右
這樣鋪就差不多 一來不會太刺激阿提拉 又先把後花園圈了
這樣 就可以做成高產出下的自然 切了

而且 最理想的情況下 可以吸引不同AI的商路 加速商路科研
位置又不太拉仇恨 不放兵沒問題 之後打阿提拉可以慢慢來

回复 265# 的帖子

这图无论怎么玩,打残阿提拉是毫无疑问的。因为不论你怎么不刺激他都会来打你。不向阿提拉铺城那么他打你的时候就是大军直接逼近你的首都了。
如果要爆铺,那就是把右下方铺满,2宗教山还是很爽的,至于首都上方,甚至可以让给板鸭。

回复 266# 的帖子

因為吸收了 雪大 那個"目中無敵"的戰略思想
就是想看看 是不是行的通 那張圖是不錯 對暴鋪就一般了

但是作為神圖 也就不上吧
在我看來 唯一的亮點 就是宗教山
而且還是那個+食物的宗教山

如果用IGE改改的話 我會把自己的奢侈改成鹽
右下的角落 奢侈改成銅 發大地母亲 佛塔 信仰宗师
連大小廟也不錘 就真的神了

回复 267# 的帖子

其實阿提拉真的不怕 打就打 找個好位置卡卡就是
當年C大不就這樣打 再者我就是不想打

其實我更想到個方法 就是先拍臉鋪個城在阿提拉面前
之後送給西班牙 看I大的戰報 就是因為鋪城過密
西班牙過不來 所以才要硬抗

拿西班牙的兵抗阿提拉 自己暴鋪 送城沒所謂 一個移民就好了
多城懲罰也不在乎 暴鋪之後再鋪上去就蓋過了
這樣可以保持 在兵力不多(練幾個精兵就是)的情況下打
進行雪大那種"和平主義"的發展路線 集中去無人區暴鋪

回复 268# 的帖子

想要不打仗也不是不行。
首都铺下面一点,然后把上面出海口附近全部让给板鸭和阿提拉,让他们在上面打,你自己只占右下方山脉右边的土地,而且还别铺太快。
如果你能跟阿提拉宣友,那么之后还能买阿提拉宣大汗。有共同谴责的话就稳了。

回复 270# 的帖子

其實不是不要那幾個城 只是先在阿提拉10格外的地方暴鋪
這樣比較不拉仇恨 再放個指臉城給西班牙
必要時 再拍多個拍臉城去到阿提拉前面 不過送大汗
鋪完下面 就來參戰 還可以看清楚 戰況再打

我比較愛用 壓迫性的手段 就是不用買宣 壓到你不能不宣
而且西班牙 大汗 也只怕要錘兵 送過來幫手抗一下
這樣我附近的AI全在交戰 這樣比較好 打秋風 閉門做移民

再者我要去暴鋪 就不可能慢 慢還算"暴"嗎?
就如同玩賽車遊戲 減速才能轉向 又有什麼意思呢
要玩 就要玩出極速的鋪城節奏 所以才想問一下意見

回复 271# 的帖子

不一定送城给板鸭,也可以送给阿提拉的。
比如直接铺在马德里上方……
总之,你先打打看吧

回复 272# 的帖子

在測試中 不過真的好難搶妹子 而且建築順序很不同
只是在想 紀念碑->偵察->商隊 是不是最優化

我個人對神圖的定義 跟大家好像很不同
我的神圖 就是 高產首都 易搶妹子 跟 足夠大的地皮
看我那個馬拉松戰報就知道

更重要的是 我習慣了馬拉松 對時間概念很亂

回复 275# 的帖子

就是你現在那個 "神首都" 有能好多少
不沿河 不靠山脈 又不是坐山
還要的是 首都一圈之內 只有一個山頭 我的天 點錘移民.....

這首都依靠自然擴張的話 就是 糧多 錘不多 錢不多
這圖暴鋪真的痛苦 不坐你首都附近 又不知可以坐那裡
搶妹子 還要等阿提拉的開發到一分的時候 差不多15T左右
很慢 有什麼好建議?

回复 277# 的帖子

你看完我這個首都再說吧

回复 279# 的帖子

不是跟你說文明 是跟你說地皮
這摩洛哥圖 首都真缺錘子