设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 求征服的衰图

催更
先把上個坑 填了好不好

没有任何意义啊……
不认为修改、相对随机的情况下,怎么打,AI都不可能打得过人的。
真正的衰,并不是资源贫瘠,而是地势和AI。
个人想象最恶心的衰图如下:
1、自己操作非强势征服文明,比如盘古陆的巴西(随便举例子,勿怪)?
2、地图相对隔绝,自己和少数1、2个AI在一个地方,其它AI在另外一个相对广袤的地方,而且两个地方的连通不太方便(山脉群、破碎湖泊、沼泽群等)
3、两块地方之间的地块是大片不适合铺城的地块,比如沙漠。且另外一块地方的某个疯狗AI正好在关隘边上铺城。这样子的话从地方A进攻地方B的话,不但要经过长途跋涉,而且到达AI边境后还要面对重重山脉阻拦。
4、以上三点不是最恶心,最恶心的是,另外一块地方有三种文明,一种是纯蘑菇,一种是BOSS向,一种是疯狗。等你打下你这块地盘后,对面那块地的BOSS和疯狗分吃掉了蘑菇……
5、好的,现在情况如下:早期你的目标不可能是疯狗,中期你打不下疯狗,后期远方BOSS坐大放飞机或者无限原子蛋扔你……
6、有一次我用美国打神标,出生在东部,边上阿提拉和宋海,然后中部一大片没什么资源的平原+森林,跟着是山脉,山脉被埃塞俄比亚建城把守,再西边是波斯和印度、朝鲜、大汗。前期我只能揍阿提拉,然后是宋海,然后建了一条长得不能再长的道路到临近山脉那里,再造个移民紧挨山脉铺了个城,然后和小黑万年死磕到飞机出来才磕下来。等我用飞机打下小黑的首都再占领,反复防守到局势稳定,都已经280多T了。然后面对的是拥有无数原子蛋和飞机的朝鲜(对!你没看错!朝鲜那一盘把印度、大汗和波斯灭了!)原子蛋覆盖范围之内根本无从站人。我虽然打最终还是打下来了,但是毫无美感可言。发展到隐轰直接轰的,如果不是AI傻逼不知道放飞船的话,我早就挂了。

回复 3# 的帖子

你那圖我仔細研究過
真的不是好圖 早期搶妹子好困難

反覆想了好久
方向是: 搶南北2個城邦 跟阿提拉的妹子 才足夠用

鋪城就不要向阿提拉鋪 先向南鋪過去大叔那邊
位置我看過了 首都大概是你那位置
一分 是 你圈宗教山那位置
二分 是 下邊宗教城邦 右下山脈邊 坐沿河寶石
三分 是 最南邊 宗教山 & 大叔 中間沿海沙漠左右
這樣鋪就差不多 一來不會太刺激阿提拉 又先把後花園圈了
這樣 就可以做成高產出下的自然 切了

而且 最理想的情況下 可以吸引不同AI的商路 加速商路科研
位置又不太拉仇恨 不放兵沒問題 之後打阿提拉可以慢慢來

回复 5# 的帖子

这种图我也是今年2月份的时候碰到过一次,再无同类事件。

回复 5# 的帖子

那裡要那麼煩 就找個盤古大陸圖(有大海島那種 4城左右)
把你自己掉進去 中間有大洋相隔 不發天文不來的那種
等你自己能出來 世界已經.... 你努力吧

回复 7# 的帖子

借刀殺人 不破不立
跟大汗/阿提拉宣友 借刀攻擊的時候 去大叔東北/你東南的地方暴鋪
那麼大汗打不到 你細心看一看 那麼中間相隔了一堆山脈
而且你還可以買宣 我個人傾向 借強壓弱

用強勢的阿提拉 壓西班牙
用強勢的大汗壓其他AI
等我鋪完之後 等他們反水 直接轉換陣營 "你不仁 我不義"
因為"背信棄義" 他們自然成為世界公敵 連做的功夫也節省

我的看法 就是因為 前人打這圖 就是過份"寸土必争"
就成過早跟強國開戰 就如同你賣城給西班牙 本就是好棋
但西班牙過不去 就成了臭棋了

如果你沒鋪那麼密 就可以借刀殺人了
之後打的多順 你左右2個AI完全不用理會 全力的去鋪 多快活

回复 10# 的帖子

那沒辦法了 就是掛機200回合也有人能過
衰圖不衰圖 其實有多大分別
硬要說 就是發展不起來的便是衰圖
比如亞馬遜 那種從林地型 你看看行不行

开局出生在沙漠上   没有河流没有山脉....

I大尝试一下挂机100回合征服胜利

满足你的被虐心理

回复 10# 的帖子

从未听说过这图是5吧镇吧神图
这图是很奇葩,但也就只是奇葩而已,难度都不一定有多高
这图的战报大吧都未给精
当然这图确实很能唬人是真的

挂机100t养个大科,溢出到隐轰,一波带走…

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D2

我这里有个衰图,当时我也是求衰图然后别人给我的,你可以试试征服