设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [從夾縫中長成的大樹] 摩洛哥同图:暴鋪戰報 (已完成暴鋪) 附97T存檔

外交圖

可憐的板鴨 這就是背刺我的下場了

政策

科技

全國力圖表

全國10城分佈

第11城 預定位置
而第12城 的預定位置 就在 現在移民右上一格的沙漠山上

宗教情況

商路 (自己 + AI)

最後我就解釋一下 發生什麼事吧
先放一下 97T 的存檔 給大大看看什麼事
http://pan.baidu.com/s/1c0el0bQ

留心下方2圖 分別是97T(沒騙錢) 跟98T(已騙錢) 的圖表

紅圈的是 外交 回合金 收入
橙圈的是 現金 的多少
97T 現金 659 外交回合金 9
98T 現金 847 外交回合金 96

即是我 單純騙錢 就是
現金 847-659 = 188
回合金 96-9 = 87
那全收入 = 188 + 87 * 30 = 2798
當成是100回合的 2800金!?! 夠不夠?

好像有人說過 榮譽來錢很快 這不錯
但是我會說 種田的來錢也不慢啊 就看你想不想 出手了

到這樣 我已經鋪成了 10城了 如果不賣城 應該做到100T 12城
我可不是說笑的啊 事實已經證明一切了
這圖 真的不是我的菜 因為一騙錢了 就沒興趣了 之後就是 光明大道了

在這樣我想證明幾點
1)  暴鋪 就是兇猛的鄰居 也是有活路的
2)  暴鋪 真的不貧窮 靠山吃山 城多就賣城了 很富的啊
3)  暴鋪 宗教 組合 真心是神一般的存在
4)  暴鋪 就是不切 還是可以活的好好的
5)  暴鋪 外交 還是可以很安穩的 就看操作水平 而且不一定要花錢的啊
6)  暴鋪 就是全自主 還是可以很爽的啊 不一定是玩 虔信暴鋪的
7)  暴鋪 重要的是節奏 一出錯 招惹了不應該招惹的對手 就出事了 (感謝 雪大指教)
8)  暴鋪 的國力 是不用質疑的 就只有大汗能比我強
9)  暴鋪 不一定要暴兵 就是對上阿提拉 我也沒多少兵 對不對

最後 I大 我的更完了 我也證明了這圖是可以完成暴鋪的 看你了

回复 187# 的帖子

骗钱无耻啊
文明5刚出的时候就有人通过修战略,修堡垒往复刷钱

回复 188# 的帖子

我沒用BUG 我是正常的使用 就是CIV5 把那個修正了 我這個還可以用
因為那個是在自家的地皮慢慢刷 我不會那麼沒品 我連城也不要了 又如何呢
傳統 榮譽 攻克了別人的城 不就這樣的賣 你問問I大 三分箭術 如何來錢?!?

我還要硬吃一個 文化/科技懲罰 我自力更新 有什麼錯!?!
我就是可以在前100T 硬是擠出錘子 錘個移民 走了足足20+T 去到海島上 還要發"光學" 鋪個城來賣
我就是城多 我鋪城多到可以賣 怎麼樣? 這就是我 暴鋪的水平

再者 你們不喜歡騙錢那個不打緊
你們看看產出圖 糧食第4 錘子第2

你們開個存檔就可以看到 全國 國力 應該比I大的 切術來的好
外交上 也算正常 沒有暴鋪常見的崩塌
軍事上 也算打殘了阿提拉
經濟上 就是不騙錢 我也是正數 看前幾回合就知道了
快樂上 全程沒紅臉 人口全在漲 避開了 暴鋪必紅臉的 "切術" 定律
所以這個暴鋪是確定成功的

回复 189# 的帖子

这事能一样吗,付出了4t的产能,加若干回合的维持费,在这10t里这个产出被放大到3000t,非常规转换也没这么高的回报率
下ai城再卖回去是因为城产出小,暴乱状态下没产出,还加了瓶子阈值,还吃笑脸,直辖了加文化阈值,鸡肋卖了就是
你下ai城之前得造兵吧,5个兵总要吧,算一兵6t,花了30t的产能去造兵,再吃了十几t的维护费,下了一城,卖掉,成本远比你的那个多
最重点的不是这个,是你把战略资源拆开卖,然后毁约

回复 191# 的帖子

"这事能一样吗,付出了4t的产能,加若干回合的维持费"
你好像忘了一點 就是4T的產能 那是什麼回合的一件事? 你算算是什麼回合錘出來的
要在那時間錘出來 這個4T 能比?

"在这10t里这个产出被放大到3000t,非常规转换也没这么高的回报率"
你真的以為沒有先決條件
1) 你要想的到這樣做
2) 你要找到這樣的一個地方
3) 那個地方不可以對你自身不利 引火自焚 不是沒可能的 起碼 在本大陸山脈右側 我是不敢這樣做 不然 那用跑那麼遠 我很有興趣裸奔嗎?
4) 你要有足夠的產能 怎說也是沒了一個早期的移民 對不對? 你保證不會因為這失去圈成後花園的機會?
5) 你要有相關的科技 比如 光學 這就是跟你自身的科技走線 不相乎 這不是付出?
6) 你要賣東西 也要有盟友 對不對? 外交要做的好 對不對? 被天下圍攻時 等死吧
7) 你盟友要有錢 有回合金 才可以操作 對不對? 很多時間 對著一個貧窮的盟友 是玩不出花樣的
8) 你自己也要有足夠的現金/回合金 你自己沒錢如何操作 對不對? 即是你自身的經濟要做的好 對不對?
9) 我沒打殘阿提拉 也收不了賠款 即是沒現金操作 對不對? 即是 軍事要做好 對不對?
10) 我圈城不足夠快 資源不足夠多 賣的不快 就是起動資金也沒有 對不對?
11) 就是我有同樣的資源 也不敢開發出來 不然就不能做成 絕對性無力支付了 這不是付出?
12) 最後 就是真的給我想到 我也要在暴鋪的同時 撐到這個97T 對不對? 我可是同時完成了10+城的暴鋪啊
所以全部做到之後 才能致命一擊 真的是天掉下來的嗎?

"下ai城再卖回去? "
賣了就是賣了 什麼分別? 人家的賣就行 自家賣就不行? 我自建就不漲瓶子阈值?
我還漲文化阈值!?! 還是永久的上限 你賣了就沒了 我呢?
有本事的 以後征服流見城就燒吧 一個也不賣

"你下ai城之前得造兵吧,5个兵总要吧"
榮譽靠兵吃飯就行 自主靠城吃飯就不行? 再說 我就不用做兵 我撐的就不辛苦 我開局就死蓋阿提拉了

"花了30t的产能去造兵,再吃了十几t的维护费,下了一城,卖掉,成本远比你的那个多"
這個你去問I大 那個三分箭術好了 問問他 榮譽有多賺 無視經濟法則 去殺兵刷錢
我這樣刷錢 還要看AI 跟我的 現金/回合金的量 去刷 真的是無限制的嗎?

"最重点的不是这个,是你把战略资源拆开卖,然后毁约"
這個我承認 就是毁约 拆开卖也沒錯 我也說 這就是騙錢 沒錯啊
就算是當只騙一次 也可以做成750金左右的收入 你們也可以說我无耻
但是征服流下城 也可以這樣玩 原理上是一樣的 有什麼分別? 愛不愛這樣玩是個人愛好
我這樣做不過是 打算裝逼一下 給大家看看 我是可以暴鋪 多到賣城不行嗎?
反正我說是證明一下 因為我之前跟 雪大 跟 I大 討論過 他們不太認同這圖可以暴鋪 我就是暴鋪一下 證明一下
本來就沒想過要打完 附個存檔就是 給大家看得清楚一點 交流交流

騙錢之事 本來就是 愛用的用 不愛用的算 沒什麼對錯 也算不上无耻 起碼我是這樣想
我又不是用IGE 又不是用BUG 用的是遊戲正常的機制 宣戰毁约 也不見的比我好吧

100T 前没解决阿提拉
顺带还把蒙古养成了BOSS
关键问题是这俩还是邻居~

不过以BNW的AI胜利速度~ ~
就这样吧~

回复 193# 的帖子

大大 你水平高 你示範一次吧 我真的怕這樣玩 會外交崩盤
暴鋪+滅國 的壯舉 就等你來了 我在後排等好了
要我打死阿提拉 我是真心無力的啊 拖死他倒是可以的

本來我那招騙錢 是留給大汗用的 就想看看大汗會不會因為負回合金 解散部隊
來個 "和平演變" 真是人算不如天算

鄰居? 一個連門口也出不了 一個群嘲臉
打不死阿提拉是因為科技慢 兵種時代比他差 又不想用兵海
大汗那種只能利用 外交操作去玩死 多線開戰 全世界共同對抗 就是鐵打的也撐不住

蒙古 BOSS 我不怕 反正有哈倫在 只要哈倫不死 就會幫忙撐住
大叔又沒死 已經算不錯
我測試過 用低成本 可以跟大汗買宣其他人 真心不錯的

我从来没说过这图不适合爆铺。恰恰相反,这种神图属于怎么玩都可以的。
我只能说,要把握好节奏,明确自己的目的,放弃该放弃的,不要为了爆铺而爆铺。

节奏把握得好,思路明确,战报看起来就会赏心悦目。
否则说一大堆文字来解释只不过是让别人感受你打得有多纠结而已。

评分

要说这张图的要点是什么?
其核心就在于那条河,其次才是面包山。只要抓住这两点,剩下的就随意了。

回复 195# 的帖子

但是我還是不覺得這圖合適去暴鋪
暴鋪的思維是 好圖 不如 好鄰居
正常的暴鋪圖是8級的話 這張就算不是MOD X 也是 9級水平
所以才要加入你那種"不爭"的思想去鋪 我之前 "爭" 了 就被背刺 真的很重要

不過要打的也打完了 那你對這個戰報的評價呢?

回复 197# 的帖子

“节奏把握得好,思路明确,战报看起来就会赏心悦目。
否则说一大堆文字来解释只不过是让别人感受你打得有多纠结而已。”——这就是我的评价

顺便一说,在我看来,阿提拉=送城的,爆铺难度降一级;大汗等于送宣友的,外交难度降7级。
我不会去争,但也不会不争,在我看来,外交无非就是一个问题:谁可以对谁做什么?
我明白这个一点,所以我从来都不会被背刺。并且我如果背刺别人,一定不会导致盟友翻脸。
比如我那张大汗的战报,当我占了5家首都,并且还有承诺只是路过,结果回头就宣战的红字,但剩下的法国和肖肖尼依然对我友好。

回复 198# 的帖子

多謝你的意見

起碼我的想法好明確 就是暴鋪 鋪下右邊的地就成 出了山脈就不鋪
就是去證明 暴鋪 不一定就是用 I大 那種 喪權辱國 式的外交手段
就是希望給大家一個新的思路

外交上 我不同意你這看法

"阿提拉=送城的"
送了我也不會要 不然我就不是防守政策 起碼我沒打算錘/買法庭
你拿我的存檔看 就知道 我錘了多少 笑臉建築
對暴鋪來說 每一個笑臉也很重要 有空置的笑臉還是漲自家的人口好
而且對我來說 AI 的城占了位置 何嘗不是幫我卡位
我城多到可以送 還貪那一點點?

"大汗等于送宣友的"
不同意 就算是 也要等你撐過70-80回合 對暴鋪來說 已經快完結了
就是日後的關係好 也幫不了早期 而且早期 還是有很大 拼命的機會 看大汗反臉後 對我有多壞就知道 (感謝 哈倫)
你一直6城左右感受不到了 我自家鋪到15+城的時候 就知道有多恐怖 任何AI也信不過的 4條綠字也可以背刺 (除了很弱的AI之外)