设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [從夾縫中長成的大樹] 摩洛哥同图:暴鋪戰報 (已完成暴鋪) 附97T存檔

76T 消滅異教徙!

繼續 殺兵 死吧

同T 因為傳教需要 開邊 現在可以了
    因為外交形勢相對穩定 就是大汗也不可以宣我
    開局 真的再貧窮 也不要跟大汗開邊 死亡機率>80%

同T 因為要鋪城了 買兵吧 沒時間錘了

77T 繼續激戰 連小野也來看熱鬧 我靠
    留意鋪城位置 就是 I大 當年的位置一樣
    (I大 你要在那個燃燒的廢墟中保佑我)

79T 看到沒了 我把部隊收回來 升到復合弓了
    但是一看 阿提拉出槍兵了 好在我沒出騎兵 不然要哭了

80T 跟板鴨換錢 大汗打了城邦 又拍城到了我的臉上 他自己已經有象牙了

大叔強化宗教 你強化有用嗎? 我都圍堵你了

大叔 你看 我又洗掉一城了
     我洗這個城是因為 這是唯一 一個可以在附近 可以被一次性洗掉的城市

81T 又有妹子了 對我這種採花 不 是搶妹賊 來說 有妹怎能不搶

82T 找到大媽了 真辛苦
    換錢 最近太大花了
    戰爭就是 燒錢這話真的沒說錯

可惜 就是 花費了那麼多錢 還是在對峙著
不過可能是最大的一波吧 看是你弭死我 還找我弭死你

還有一點 看上圖右下角 板鴨 宣 哈倫 不愧"背刺"之名

今天更到這 最後貼個82T 圖表
有什麼意見也發表吧 謝了

城市分布的形状有点丑= =

回复 110# 的帖子

你拿那個"神圖"去暴鋪一次就知道什麼一回事了
不被天下圍攻已經很好了 鄰居全是野獸 吃人不吐骨的

戰狂的阿提拉 群嘲的大汗 背刺的板鴨 還有養大BOSS用的大叔
鄰居全是極品 放過我吧.....
這局的外交操作真的很不簡單

"城市分布的形状有点丑"
你拿存檔看一次就會明白 我的城市全卡戰略位置
除了用兵海 別想打進來 所以我只怕大汗 他的兵真不是一般的多

西班牙背刺,这一下外交完全混乱了

回复 112# 的帖子

所以我才停手 想清楚點打
真是每10個回合 就好像打了一局的樣子
外交轉換太快了吧

大军拍下去吧
这局你可能不再能够隔岸观火了

回复 114# 的帖子

拍下去 ?
拍到那麼去? 有用嗎?
我又不是怕了他們 只是想利益最大化

回复 116# 的帖子

哈哈 那就是慣性思維的問題了
所以我才說自主的強大 強大在於資源多
多賣個奢侈 單是外交收入 就是7-8回合金了 還沒算地皮的產出
靠一般的地皮產出 貿易站什麼能比?

回复 118# 的帖子

"何解决暴铺的笑脸和中期发展问题, 俺真的很期待呢?"
以100回合為限 暴鋪完10+城之後再說
我如果沒心情就
(當然了 我是知道點做的 你猜猜)

"在葬礼被砍一半,且AI宗教极猛,"
所以你那個"切術" 宗教統治天下之法已死了

"佛塔和宗教中心双发很容易"
易? 你看我就知道了 AI連 花園+2笑臉也不放過

"在威尼斯力场范围内的城市,你为啥不放开人口呢"
"5~8回合就会涨到2人口,就不会受精了。。。"
就是不受精又如何? 避的了一時 避不了一世
再說 你這樣的說法 不過就是單純由宗教的角度去看問題
不鎖人口?!? 你想過笑臉問題沒 當暴鋪上軌道之後 笑臉從來就不會>3
因為4笑臉已經是要去坐城了 多放2個人口 能放的我不早放
我現在8城 去分那2-3個笑臉 連人口漲的次序也很重要
你的"切術" 硬頂紅臉鋪城 當然不管這個 你用我的方法去玩玩就知道了

如果不幸有1~2 個城市被大叔洗了 到時候就洗不回來的 什麼也完蛋了
你自己去數數大叔什麼時候發教 不慢我多少 而且我南半邊的城
全在大叔聖城的影響之下 不早早直接拍死大叔的教
反過來用多城同教的相互壓力去抗衡
就是大叔出了小仙 也別想洗的了多少 (出大仙我沒話說)

再者 大汗那邊的地皮要不要? 傳不傳過去?
要傳過去 就得把最近大汗 大叔的教 拍死
城就那麼多 你多一個 我就小一個 不拍死他 我的教能獨霸?

而且我的傳教是多點開花 我最南那2個城傳教是因為
A) 我的聖城在北 而大叔的聖城在南 不留點火種 不就把城送大叔
B) 傳我教到身後的城邦去 封殺大叔對我的城以東的所有影響
C) 壓制大叔聖城對蒙古城的宗教影響
D) 我早已打算在身後再鋪城 之後的力場也靠這2城
   就好像我那個最南半島的海城 我2對大叔1 力場不成問題