设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [從夾縫中長成的大樹] 摩洛哥同图:暴鋪戰報 (已完成暴鋪) 附97T存檔

這樓已刪除

今天 暫時更到這吧
給大家開了估 那個第9城沒估到吧?
所以我在預告才說 "板鴨 接招吧"

我再解釋一下 其實我在這個戰報一開始 就已經想到這裡了
所以我才堅持 首都鋪這裡 就是為了卡板鴨鋪不過來
那位置 就是板鴨不爽 也別想打的破 何況 她現在根本沒空

不知不覺 就已經9城了 那第10城還遠嗎?

坐等I大戰報   
(你不更 我不更)

回复 143# 的帖子

15城有什麼難 反正位置我也想好了
不過100回合內 沒指望 首都又廢 鄰居又惡心

單是拿下阿提拉的地皮 不就有了嗎 更別說出海拿小島

阿提拉 由我搶2妹子開始 早被我一邊暴鋪 一邊打殘廢掉了
在我發戰報之前 好像沒見過有那個大大 有想到過這樣打吧
你留心看看貼圖右上方的 積分表就知道

問題是大汗 那個太煩人了 就是現在是世界公敵
也不知AI們 壓不壓的住他 正常的情況下 我是不怕任何AI了
就是跟大汗接觸 的地理位置太過惡心
兵力又被阿提拉拖住 真是害人害物 明明不是我對手 又要來死蓋
看小地圖 我的國土是細長的彎月型 而且彎月的內側全是向大汗的
在我的道路系統沒錘好之前 我連跟大汗 交手的心 也不敢有
就是天下人不爽大汗 我也只能先跟著 背盟什麼 想也不敢想
就是最南邊的城 要走路10回合 打仗起來 還沒走到 就沒命了
就是有路了 也不敢硬拼 所以我鋪城的位置 才要死命卡山脈

看了下大地图,威尼斯,山脉,然后是加德满都,顺便隔住了蒙古,对于铺城来说还是很便利的。

找两个侦察兵往加德满都门口一站,蒙古想打也打不了,威尼斯想买也买不了。

回复 145# 的帖子

對啊 所以 當我研究過之後 就發現這圖
其實 還是有暴鋪的空間 不過就是走綱絲 而已

因為3家鄰居 戰狂的阿提拉 背刺的板鴨 殺人狂大汗
這圖的難度 在於
A) 外交操作 (無成本 投誠於大汗 想不到吧)
B) 產能的短缺 (錘移民/錘兵)

其實也不算太過火 不過就這2個都快想破頭了

回复 146# 的帖子

好象是你的一分要抢宗教,二分要卡位,所以无法顾及到产能。

首都刚开始产能是够的,中期那一片荒漠平原是有点坑爹。  

反正中部那一圈丛林产能都是不够的,只能搞搞科研文化,往南北两端走产能反而丰富一些。

反正我觉得这图是挺恶心的,我自己不SL肯定是铺不到你这样。

仅仅从铺城点来说,除了让蒙古在中部嵌入了一枚钉子之外,其他都占住了战略位置了。

不过你跟大汗关系好所以也无所谓了。

回复 147# 的帖子

這不是最慘 最慘的是奢侈不是礦系
1) 要產能 就不能要錢... 我首都空有3奢侈不能產錢
   大象有屁用 給我幾個馬 好過
   首都的山頭全是花錢買的 沒有賣資源 根本不用想
2) 1分 又是廢的 完全是發教需要
   養人口就好 產能欠奉
3) 2分 是 因為距離問題 不想移民太晚坐地 早期能早一回合也是好的
4) 3分 完全是發教的問題 又是卡大叔的位置
5) 4分 就是 用來關門 外加搶城邦馬資源用的
6) 5分 就是因為資源多 外加 不想太刺激 板鴨 跟 阿提拉 才鋪的那麼偏
7) 6分 那個海邊城 就先賣個關子吧
8) 7分 戰略前進點 簡單來說 就是 戰場
9) 8分 偷襲 板鴨

你說這圖根本說是被迫去鋪的 完全是順應風向走

"中期那一片荒漠平原是有点坑爹" 不過有一點不完全對 就是 你忘了摩洛哥的UI
我把首都放在那麼 已經有思考過中期的問題 沙漠就是沒地標 也可以錘UI 地皮 還是可以的

回复 148# 的帖子

那個城 就是大汗不鋪 我也不敢鋪
大汗 就是個亂砍人的精神病人 最慘的是他的兵還要超多
看看 哈倫 就知道 先是大汗宣他 再被板鴨背刺

如果我鋪了那個城 又或者 巴結大汗 不夠給力
那個 被宣 再被背刺的 就是我了
別忘了 我是 城多 兵少 又跟 阿提拉 在交戰 的
完全 乎合 AI 宣 我的完美條件

回复 151# 的帖子

天下人也有資格來催更
就你這 坑王 沒有

再說 這局的 维多利亚湖 又不在我手上
變了 就變了 我不在乎

再者 你那個什麼 大國寡民 又如何?
移民錘的出來嗎? 教發的了嗎? 就是AI不打你 我也不覺得你行

如果做不到的話 不如把戰報的名字改改 叫"便秘 切術" 吧
就是 表達一個 想錘移民錘不出 想發教發不了 的情況, 如何?

你两还更不更了

回复 153# 的帖子

在大汗的淫威之下 我也沒事
學我就行了 哈哈

我細心想想 不會是你做了什麼 天怒人怨 的事吧
拍臉太狠? 外交選擇上太嘲諷? 有沒有抱好大腿?
買宣不夠? 你那場的鄰居太惡心? 空地太少? 對手太戰狂?

難道是看 雪大 的戰報太多 學壞了吧 玩什麼無兵種田

劇情預告:
板鴨真的背刺了 還拉了大叔 .... 可能要LOAD回去了
可惡的板鴨.....

不行啊 不科學 板鴨不過就宣了哈倫5回合 就可以停戰 再跟我開戰
點解我要10回合 這太過作幣了吧

回复 157# 的帖子

你拍脸拍的太狠了

第2個預告:
大汗 突然 遣責我 我如何是好?

回复 159# 的帖子

没事,灭了阿提拉再一路推过去就ok了