设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [從夾縫中長成的大樹] 摩洛哥同图:暴鋪戰報 (已完成暴鋪) 附97T存檔

因為被某大(名字不能說) 壓迫下 對於發戰報十分沒心情的我
只好無奈發下這個測試用戰報

用的是那個不知被人打殘了多少次的 摩洛哥"神圖"
神在那 我真的不太懂 不過還是發了

由於是測試用 所以極有可能打不完 可以刪了重發也說不定
還有意見可以說 但請不要噴的那麼重手

開局圖

上圖是第一個測試首都位置
開局建築順序是 紀念碑 -> 偵察 -> 移民
科技是 畜牧 -> 採礦

评分

之後還是傳統的探路 & 搶妹子

哈哈 2個妹子 來 跟哥私奔去
(有人要檔的可以找我)

因為暴鋪 政策開自主就沒錯了

16T 因為人口漲到3 錘移民!! 另外 小野到來

賣節操

可惡 妳放2個妹子 這算什麼意思 竟敢來誘惑我 太可惡了 我忍

妹子 你看 哥的家已經到了 妳們好生住下說是了 那個小野我現在給妳們打發掉

在這個時候 只有錘礦山 才會就成產出 其他也是白開發的
妹子 妳們上山頂別墅住住吧

我认为这条河也是很神的地方,你居然放弃掉了

本來在森林中遊玩的我 突然看到在草地上有個妹子
來 跟我回家去 跟我去吃喝玩樂

而後的政策 當然就是點左一了 (去到這裡的檔我留了 要的找我)

说好的目中无敌呢?不但抢阿提拉,连城邦都抢……

坐下看直播

回复 9# 的帖子

我是說你不跟人爭地的方針
我說的是意景 就是給AI一條生路 不給他們無路可走 走去宣你的意思
搶妹子 不過就是技術性質的動作
拍臉鋪城 就是戰略性質的動作
我是想做到 跟你神似 而不是形似的打法 這是完全不同的想法
真要做到你這樣 又如何暴鋪 單是一個城市太多 就別指望可以全身而退!!

暴鋪 就是 戰爭

佩特拉综合症患者飘过…

再賣節操 之後不再發了

第一個移民出生了

29T 有人完成大圖了

今天更到這裡 我這個星期 要加班 可能要到星期天
才有比較多時間打下去

先給我點意見
A) 我暴鋪發什麼神系好?
B) 我打不打南邊 加德滿都搶妹子?
C) 阿提拉 是不是 快點和談的好?
D) 如果 可以跟大汗交友 交不交好?

另外 中間的存檔我有留 要的留言

還有的是 第一個城的位置決定好了 就是要計畫一下首都的生產次序
跟行走路線圖 (那地方太遠了吧 怎玩 移民才2行動力 那個XX想出來的 拉出去打)

回复 7# 的帖子

我說過這是測試用戰報 你那個位置是神
不過最後會鋪不了那麼多城就是個問題

更重要的是 你那城在阿提拉首都10格來 而我那個卻在阿提拉10格外
去降低 他攻擊我的欲望 我就是不跟他爭地 這不就你所說的不爭了嗎?

還有一點: 這圖真是不玩不知道 玩過才知道 不管那個位置錘首都也弱爆
鄰居又煩 暴鋪廢圖一張.....

回复 15# 的帖子

你说错了,我记得当初我跟阿提拉首都的间隔是11格,不信你自己去看。

最后给你提个建议,灭了阿提拉,自己独占右半地图爆铺15城以上,左边啥都不管

回复 16# 的帖子

滅是當然要滅的 不過可以是在我鋪完之後 兵也順手錘好
如果先滅 有個好大的不好處 就是太早花光錘子去錘兵 也不見的一定會打的過去
攻城可不是守城戰 而且沒人可以保證沒AI背刺

在可能的情況下 錘子當然是第一優先圯錘移民 效益才是最高
所以才要以"不爭" 去爭 爭一個時候出來 等我肥了 壯了 還怕誰
到時候 自然是 萬事俱備,再做東風

我的戰略思想是 "要不 不做, 要做 就做盡"

最後我再數一次 是我錯了 你是11格 沒錯

我再說一說我的想法 我放那位置是因為 (想了好久 有很多取捨過 才想出來的 我連走路多少回合也思考進去了)
A) 那裡一圈之內圈2坐山 早期沒開發錘移民+2X2=4錘 爽
B) 那裡比例近西班牙 吸引商路 (不確定你那位置行不行)
C) 可以錘石工坊 再多1錘 而且石頭產出多一錘 形成3人口首都 2山礦 1石礦場 全錘子錘移民 組合
D) 卡死西班牙 鋪城過來的位置 要鋪就要跳到上方去 真的敢過來 就幫我吸引火力
E) 戰略上更遠阿提拉 比較易防守 半途攻擊他的軍隊 攻城錘什麼最大限度弱化
F) 最後收官時 留下更多空間 去給自己暴鋪 算是圈後花園
G) 因為太近西班牙 而且又是首都 不會因此而被要求不要鋪城過來的問題 給之後多留點外交空間

回复 17# 的帖子

阿提拉且不说,就说西班牙,如果你不买大汗或者阿提拉宣了她,板鸭有超过50%概率直接打你

回复 18# 的帖子

所以才要給她送城 這才是最絕
收錢也可以不打仗 城在她手 還到她想不打就不打?

另外 上面那幾個問題 給點意見 (我再抄一次好了)
A) 我暴鋪發什麼神系好?
B) 我打不打南邊 加德滿都搶妹子?
C) 阿提拉 是不是 快點和談的好?
D) 如果 可以跟大汗交友 交不交好?

繁体字看起来好象是比较舒服一点,字体比较好。