设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【X难度棒子战报】X形宇宙太恐怖,我还是回老家结婚吧【183飞】

也是在贴吧里发现了“文明平衡mod”。
这个mod把一些相对较弱的文明加强了,还有一些全局的修改,我就不细说了,大家可以自己去看:
http://tieba.baidu.com/p/2845949340#45351259328l

当然了,真正让我动心的还是这个mod的难度。
8级难度:天神——只有世界级的玩家才能胜利
9级难度:命运——人类的命运已经注定了
10级难度:X——前方还有什么?

X难度AI初始3移民,粮食、锤子、文化、科技、笑脸等优势大概比神级AI还要强一倍。据说AI190T稳定飞走。
我刚刚试了一下,21、22T粮食庙大图消失、35T神谕消失同时AI进入中古。除了战斗力外,可以说比波斯星人还要恐怖。
而且还有一个改动,那就是溢出瓶无效。
我从来没用过溢出瓶就无所谓啦。不过对某些人就……

我在贴吧也是看了波波的X难度海华沙战报,刷神图前期SL踩蘑菇,连踩3个人口锤移民,100T爆铺15城,130T科研上700,最后185T还是被迫外交胜利。
而我当然是不会这样无耻SL的啦,而且开了mod读档还有几率发生显示BUG,导致重启游戏。
既然不能SL,那就只有靠大局观规划了。最后我能否成功放飞呢?

?psid=1

评分

战报没打先开始规划!

首先说一下mod的改动。好吧,棒子没有任何改动……
不过文化建筑加强也算是间接加强了棒子的UA吧:露天剧场、歌剧院、博物馆分别多一个文学家槽、音乐家槽、艺术家槽

想要190T前科技胜利(越快越好)。那么175T左右开始锤阿波罗和哈勃,为了在这之前科研最大化,得在165T前后普及研发。
为了用棒子的RA解决最后两排科技,在此之前首都得把牛津和国立锤得只剩1T。
部件不可能靠锤,那就只有靠自由3买,加上最后首都买研发、公立的RA,我要有至少15000金。
商业右二和理性关门是必须的。
美学虽好(美学右一所有专家槽+1文化),但对胜利没帮助,白白浪费政策,不点。
按照速度来算(参考之前西班牙200T胜利的进度以及我自己打的棒子172T纪录),130T左右必须靠RA冲进工业,然后买工厂锤公立。那么95T就要签下第一波RA。

考虑到自主爆铺一旦发生外交纠纷面对科技领先我至少2个时代的AI的兵海我必死无疑,于是选择传统,棒子有科技加成,最后大概6城科技就足够了。
现在我要点的政策包括:自由6个(估计拿不到首发)、理性6个、商业3个、传统6个。
铺更多的城我会面临政策不够的压力以及意识形态的笑脸压力(AI很有可能爆铺走秩序)。
传统还有一个好处,那就是在bnw后就被忽略的戏剧爆发战术。
因为mod的改动和棒子UA加成,现在可以重新拾起戏剧爆发了。
如果50T前完成戏剧爆发,那么117T的时候能养出2个大文豪。可以用来冲理性。
再配合宗教专家+2锤子,可以形成很好的combo!

从中期看,为了6城养出6个大科,我得在100T左右普及大学。钱要用来签RA,那么大学就要自己锤。90T完成教育。
逆推上去75T文官。
前期估计没有多少时间去走下线了。但这也能和我前面的规划形成配合。

这局最大的问题还是在于钱。为了省钱,只有用间谍来SL政变城邦了,不过这也是没办法的事。
毕竟,不是每一次都能开出靠山沿河满地盐还带黄金国的神图。

养肥了在看

頂一下
又有新戰報了
這個X級MOD 跟正常有什麼分別?

AI 強化? AI 加成更多? AI 起始單位更多? 還是其他?

個人看法:
標題中的 "10级难度:X——前方还有什么?"
前方當然就是有 "S" & "M" 啊
你虐AI 虐的爽的時候 就是 "S"
你被AI虐的爽的時候 當然就是 "M"

真是丧狂

来个前排!

前排支持

再问一个问题,这关系到我是否SL。
我信仰190的时候AI把宗教抢完了,如果我不创教,能不能买伟人。

前排围观

前排围观

围观~不是关门就能买伟人么,有帖子说黑科技可以买伟人不能买大学…

回复 11# 的帖子

谢谢
不过这样一来我就找不到SL的理由了TvT

卖城锤牛津怎么样

回复 13# 的帖子

至于吗?

回复 12# 的帖子

190 發不到教有什麼可惜 技不如人而已
真正可恨的是 當你信仰>200 又出不了大仙
這時候才給AI 後發先至 搶了尾發 才血吐三升吧

回复 15# 的帖子

理论上来说如果我无限SL,让AI下一回合创不了教,我下一回合创教就行了

回复 16# 的帖子

你不是說 NOSL 的嗎?
這才是最使人火大 要SL 的理由吧 ?
不是嗎?

你剛說190 那是完全沒可能SL 去發教的情況 就是SL了 也不是你發
那就算是 輸在自己手上 技不如人
但是 >200也發不了教 就是輸在運氣上
這樣就有可能要去SL 不是嗎?

回复 17# 的帖子

本来就没打算SL嘛← ←

我现在的看法是,一旦SL,就会输了气势,这会影响心态,导致后面计算的时候不能尽善尽美出现各种遗漏。
玩游戏,只要一往无前就好了

X难度电脑是3信仰开神系,70信仰发教吗?

回复 18# 的帖子

這就是對我這種暴鋪的玩家 不可能做到的打法
暴鋪 需要太多的計劃了 又要求太多的計算了