设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【X难度棒子战报】X形宇宙太恐怖,我还是回老家结婚吧【183飞】

伪前排,养肥来看

这x难度真变态

回复 22# 的帖子

能打通的人更變態

几点建议说下:
1、MOD的文学家协会挪后至印刷术了(平衡大文学家的数量),所以是否玩戏剧流最好还要斟酌一下
2、X级AI强弱很看文明,强如海哥可能140T不到潜艇看到家门口,弱些的其实没比神级强多少
3、原版的“专家加文化”在BNW里有错误,增加文化量和专家槽数量无法对应,所以这个版本中的美学右一效果被屏蔽了(不过美学右一本来也没什么用)。新版本会改为其它效果
4、第一个议案建议寄居学者...世博第一很不好抢

回复 24# 的帖子

難道已經有人過了?
膜拜一下LS

出生地截图:
?psid=1

初始档:
http://pan.baidu.com/s/1nthW69N

虽然是X难度,但我刷图也没有太狠,只要首都能够靠山就心满意足了。至于满地资源,那是因为我开了传奇诞生地,不过比起满地盐来说也不算什么了。
一个小惊喜是我有一个被山脉围起来的小小后花园,刚好足够我铺6城。

也是因为之前说过的截图问题,前面45T都没有截图。我先大致说一下吧。
开局制陶双侦查,然后锤小庙。
踩到4个蘑菇,分别是:科技采矿、人口+1、小野营地、棒子升级矛兵。(比起贴吧的踩人口到6我自愧不如)
多亏了首都附近2个香蕉。到15T完成小庙同时人口涨到4,然后开始锤移民。(一格外就是几块银矿,饿肚子锤移民还是很爽的)
另一方面,我出门就宣了近点的城邦,用小侦蹲点抢妹子。到46T的时候抢到3个妹子、自己买了一个妹子。
由于没踩到文化、早期也没有锤方尖碑,等到25T才传统开门。而神系更是等到35T才发石圈。
?psid=1
46T时就有了4城。
之后点了传统右一(左一还没点),首都和1、2分自己锤方尖碑,3分花钱买出。
如图、等到下一回合,我就能研究完戏剧,同时4城都有方尖碑,同时政策开启传统中一,完全同步。

今天就到这里。
本来我打到80T了,不过现在想想我犯了一个很致命的错误。
那就是我在完成戏剧爆发后太过注重塞专家了(虽然有UA加成)。
后来我计算了一下,科技方面,重视塞专家大概能快一个古典科技,文化方面政策能快2T。
但是我不急着塞这个专家而是注重粮锤的话我分城人口几乎能多1个,建筑也能多锤1个。
孰轻孰重不是显然的吗?
戏剧爆发虽然有利,但也有弊。

我不打算否认戏剧爆发,但我决定从46T重打一次,一方面是重新调整一下人口。另一方面则是试试有没有机会创教

回复 26# 的帖子

"但我刷图也没有太狠"
這樣的圖 除了從林一個缺點之外 還有什麼缺點可言
6城後花園 有河 有海 有山脈 大陸邊緣 易守難攻之地
又沒有沙漠 凍土 產出偏高 奢侈還要是礦系的白銀(+錘) 奶蜜之地
硬要說 就是沒有自然奇觀吧 你這情況 很可能在大海中有幾個不錯的小島
(因為你的平均土地面積偏少 可能會有什麼補償的小島)
這樣還不算狠 怎樣的圖才算狠啊.......

回复 28# 的帖子

我只是连开了3次,前两次没靠山就直接放弃,第3次靠山就用了,开图后没有探路,更没有想着刷个宗教山什么的。
所以根本不能叫刷图好不好

回复 29# 的帖子

天啊 你刷個3次就有這種圖
我刷2小時 只怕也刷不出來......

單看到你首都 就呆了 簡直是 完美級別 的首都(除了從林外)
易守難攻 6個格子 1海 2山脈 其他全是丘陵
還要分南北2面 合圍也不可能做到
你不放兵 人家也怕是攻不下 所以我才叫好
在高等級下的 第一波生存危機 完全不成問題

還有一點 你這個海城首都 海邊2圈才2格海..... 能再好一點嗎
早期 商船一出交易也賺大了吧 太扯了

刷圖也就算了 你連刷也不用.....

回复 25# 的帖子

作者当然知道了...

回复 31# 的帖子

啥时候出正式版?等得花儿都谢了

回复 32# 的帖子

得先多玩几局来调整数值

回复 33# 的帖子

原來是 雪大 做了 白老鼠

劇情對白:
CIV眾: "雪大 公測辛苦了"
雪大: "為人民服務"

原帖由 snowmwm 于 2014-4-7 14:40 发表
出生地截图:
https://pyrojq.dm1.livefilestore ... 4-04-06%2012-49-52- ...

无知地问传奇诞生地是啥,怎么开..我也想开个神首都玩..

還沒開始遊戲,選文明的時候,有個高級設定,點進去。

图不错,有个后花园呀

回复 26# 的帖子

有一點想問的是
我在小地圖看到點 "有趣" 的事
就是 在 俄羅斯 最上方2個城的 右邊
好像有個飛城 就是朝鮮的那個色 是你鋪的城嗎?
那麼有 "勇氣"? 對 雪大 的戰報來說 很少見啊

回复 38# 的帖子

那是个城邦,亲

說真的 BNW至今還沒看過任何一份神級快速盤古戰報
有抖M的大大願意試試看嗎~~
小的快速都卡在複合弓打不過加特林阿 別說SL多邪惡了 IGE也救不起我的無底線天然呆
120T內必定TJ 求各方神力大大們教學如何推倒神級快速