设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 哪些AI组合比较难缠????

以前玩的时候,AI总选电脑随机产生,结果每次都会那么几个软柿子给我欺负,所以想找强一些的AI,增加点难度。小黑和砍二当然厉害,不过只是早期出兵快,缺乏后劲,只要早期打的是别人,等于一下削弱了两家,难度倒降低了。
       前两天玩标准图,选了如下AI:查士丁尼、太监、查理曼、拿破仑、彼得、苏美尔。发现苏美尔前期还是不行,太弱。彼得和拿破仑还算行,只是发挥也不稳定。只有查士丁尼、太监、查理曼每局都发展的不错,算是个强人。还有哪些AI和这三个差不多,军事、科技、经济基本能全面发展的?请各位高人指点一下。
      像大黑那样城多地广科技快,但兵太少,被我的骑士风卷残云的,就算了吧。
你至少还少了两个AI
1、叶卡捷琳娜,唯一一个亲密照宣的AI
2、尤里乌斯 凯撒,拥有罗马城管的文明四大恶棍之首

回复 2# 的帖子

玩了这些年,感觉叶MM除了做后宫——要么是别人的,要么是我的——之外,没有什么特别的表现。至于凯撒,印象不深。
细细想了下,可能原因主要在我。我喜欢骑乘部队强攻,等发展起来后就到骑士了,这个时候恰好会撞上伪娘、查老汉和太监的UU,而这三家到这个时候兵也不少,地也不小,所以难打。同样的原因,在骑士面前,罗马城管的优势就不明显了,而当俄国UU出来的时候,我已经发展得足够强了,说不定都用现代步兵打哥萨克了。

不要给我说你玩的神级

小黑砍二贴你边就够喝一壶了。猥琐男抢自由大敌。小钢帽,太祖很稳健而且不易于挑动。太监的话,不是说一遇太监必定太监么。

原帖由 linke21 于 2014-4-16 22:26 发表
不要给我说你玩的神级

你看了什么骑士打城管,现代步兵打哥萨克就该知道难度了吧

回复 6# 的帖子

我在发展,AI也在发展。在发展的过程中,AI的UU会过期,等升级到相同兵种的时候,我们和AI的兵力又会在同一起跑线上。没有人会用剑士或斧兵硬碰罗马城管,所以,我会在骑士出现后再和罗马人做战,而这个时候,尽量不得罪伪娘。同样,近代骑兵打伪娘的时候,肯定也不会去惹俄国人。出了坦克后就和德国和平,一定要打德国,要么早打,要么等出主战再说。——相信大家也都是这么玩的。

我觉得。。。。。你确定在某些难度下,你可以做到骑士打凯撒的城管?

回复 7# 的帖子

到坦克了,怎么都能暴兵淹死德国了吧

回复 8# 的帖子

首先,关于骑士打城管有如下可能:
1、罗马没发展起来。比如严重受到野蛮人的骚扰,比如出生地太差,又被其他AI堵路等等。
2、罗马没钱升级,或者有钱也不想升级,偏要用城管撞骑士。虽然这种可能性小,但也并不是绝对不会发生。
暂时只想到这两条。
其次,我在前面各处所说的核心意思是:在兵种处于同时代的情况,最好不要撞AI的UU。具体到罗马,我们完全可以等出了钉锤再考虑打还是不打,并不是一定非要用骑士打城管。
但是,如果我们的数量能占绝对优势的话,也完全可以像linke21在9#所说的那样做。虽然用坦克打德国坦克亏了点,只要数量够也不是不行。

回复 10# 的帖子

而其实我的意思是,我觉得在半神难度以上,很难做到你已经拥有到可以痛打正常发展却只有城管的凯撒吧?而高难度下,玩家之所以认为凯撒好用,也正是因为科技兵种落后ai的情况下,高力量的城管对长弓和大象的还能一战吧。

回复 11# 的帖子

我完全同意你的说法。所以,打不打罗马,是要慎重考虑的。事实上,有几局我就是绕着罗马走的。在敌人环伺的时候,不要硬拼,这在现实和游戏中,都是通用的守则。

回复 11# 的帖子

城管绝对逆天,谁用谁知道。长城间谍+城管,基本上可以推行会之前的任何兵种。