设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【大国寡民】内裤再现:宗教零分图四战之地切术暴铺(已完成,分享初始档)

是传说中的极限暴铺吗?
回答:是的,城市尽量密集以求最大数量,外交态势可能是限制暴铺的唯一因素了。

分数胜利是啥意思?
回答:意思是我综合国力中期就第一,倒不是说我要熬到2050年时间胜利。

如何解决暴铺的宗教/快乐/外交/国防问题?
回答:这个请看战报,另请S大分享前期自建城超过10+时候的外交心得。

为啥用内裤男?
回答:一是因为内裤在盘古图上无特别优势,二是当年的切术就是自内裤男衰图而开始的,有纪念意义。

宗教零分图?
回答:北面稍远处有个盐矿,西面稍远处有个沙漠大理石,南面稍远处有个铜矿,但前期都很难够到,等够到的时候也不差这1点信仰了,我创立者信条预定的是“青春之神”我会告诉你么?

会利用非常规骗钱/溢出瓶/拆庙大法等等嘛?
回答:一概不用,走正道。

战报将分章节完成,详细如下:

第一章:裸奔的移民 (移民自带的探路功能很强大。)

第二章:孤独的大仙(倾全国之力养出的大仙,还真的有点小孤独呢。)

第三章:圈地的狂潮(城市距离基本3格以求最大数量,10城是基本,15城是目标,20城不是梦。)

第四章:外交的崩盘(拥城超过10座后,大量进贡和买宣也无法保证绝对的和平了,那么,扩军备战是保证安全底线的不二法门,TO WAR!)

第五章:上升的国力(速度工业化开启秩序意识形态,从而走上上升快速通道,在秩序带来的大量笑脸和和平的外交环境双重作用下,全国一片欣欣向荣。)

第六章:战争的体验(随着AI纷纷开启意识形态,国家间的冲突加剧,和潜在敌人的关系急剧恶化,战争稍触即发。)

第七章:帝国的崛起(在被围攻的严峻局势下,内裤共和国转向帝制,并组建精锐空军迎战。 为打破僵局,内裤男率先在战争中使用了核武器,世界为之震惊。)

第八章:盟友的定义(没有永恒的朋友,只有永恒的利益。在彻底打残罗马后,内裤男的兵锋又将指向何处呢?)

第九章:完美的谢幕(只大叔一个保留首都了。无论内裤男对长期的好基友准备的是什么,都将会简单,高效,快捷,无痛!所有的工作都将在1T内完成。拥有大陆上多达90%的人口和城市的内裤帝国终于迎来的最后的胜利。 )

已开图如下,无河无山无宗教资源,靠海貌似不错,但我会告诉你那是个内海么? 如果是内湖还好点,至少是淡水。 这是我第一次就开出的图呢。

初始档案下载链接:http://pan.baidu.com/s/1hqywhHa

我想問個問題
這個跟我那個馬拉松戰報有什麼分別?

無宗教優勢 強化發教暴鋪的打法
多城低人口 不就是我的做法了嗎?

還有的是
"我创立者信条预定的是“青春之神”"
青春之神 是什麼? 愛神(6人口+1笑臉)嗎?

回复 2# 的帖子

占楼待编辑。

先催更

回复 3# 的帖子

不要真的給我說中

我的暴鋪重心就是:
快樂:
全國笑臉: 決定國家有多少個城市
本城笑臉: 決定每個城市人口多少

外交:
因為暴鋪的關係 近鄰關係不會好
外交: 第一波 - 遠交近攻 / 近交近攻 以共同作戰控制外交環境
      第二波 - 借AI手滅近鄰 做成某一AI戰犯值過高 成為世界公敵
      第三波 - 光復鄰居 以其國土為天險 以保證低兵力 防守大彊土

經濟:
因為城多 建築多 維持費高 收入可以負回合金
所以 鋪城 必鋪資源多的城優先 之後賣資源給AI 以外交收入 支撐國家早期經濟
賣個奢侈 240金/7-8回合金 戰略賣 45金/個 去支撐維持費沒壓力
因為修路等 需要大量的維持費 也要按城市的人口去決定什麼時間才修路
因為經濟不太好 需要用騙錢式的

而我跟你之前的 切術 最大的分別 在於 你是頂紅臉鋪城
我是邊鋪邊漲人口 絕不弄 壓人口傳教的事
因為我並不尋求 宗教一統天下的事

简直太监

不看了,坐等tj

不是我想低估你
只是這種地圖 你還是再刷刷吧

先不說其他了
就這首都的產能那麼低 你真的能行?
就是你有本事 也得錘的出移民來 對不對?

什麼外交 經濟 搶妹子 之事 也是後話了
就是100回合 9個移民 (8錘1送) 也要了你的小命了

回复 8# 的帖子

切术从来就宣称不挑图的。。。何况这个图是我第一次就开出的,就不必换了。

回复 9# 的帖子

好 我就坐等戰報 不要TJ啊
就是鋪不下去 最起碼要打到100回合
好給我們看看差多少

另外 我那邊的暴鋪 已經8城
第9城已經好了 最後1城也想好位置了 就看你了

回复 10# 的帖子

切术重出江湖的战报,怎能TJ? 此战报一定填完,让大家失望了。

回复 11# 的帖子

還有 可以比對一下 100回合的產出
我的暴鋪 跟 你的看看

占楼并催更~
前排兜售饮料、小吃、臭鸡蛋、烂番茄等~

回复 1# 的帖子

細心一看 很多問題: (真的不是來打臉的 是來請教)
"第一章:裸奔的移民"
打算花多少回合才去坐城?

"第二章:孤独的大仙"
全國之力 就是怕用盡了 也發不出大仙 求解釋

"第三章:圈地的狂潮"
這應該說是暴鋪的常識吧 有人不這樣鋪的嗎? 求科普

"第四章:紧绷的外交"
铺城超过10座后? 還可以等到你鋪到10嗎?

"第五章:飙升的国力"
计划生育 本就是常識吧 有人不這樣打嗎? 求科普

"第六章:秩序的力量"
你一開局就知道走秩序比自由好? 地皮也沒看清楚也行? 求解釋

"第七章:胜利的选择"
暴鋪的真的目的 就是這樣吧 有其他目的嗎? 求科普

"第八章:完美的谢幕"
就像武功天下第一 你想點打就點打吧 反正怎也打不過你
是這樣子嗎?

这名起得一如既往得闹腾

不过现在想起之前TJ那些战报还真是挺忧伤的,还记得末日玛雅那个图么我还挺想看的呢

TJ了也好,一份完整的换三个TJ也值了,反正论坛是活跃了不少

回复 15# 的帖子

但是他的TJ 最高紀錄
只打了30回合就TJ了 (詳見 吃貨箭術 戰報)

這樣的也可以? 一份完整的换三个TJ ?!?

回复 9# 的帖子

怎会不挑图
自主加虔心确实是神组合,但前提是要能发出宗教
前期要有宗教资源:城邦,奇迹,蘑菇,特定地块,如果没有再碰上小黑,凯尔特,玛雅三个凑一块就蛋疼了
至于自主,有地方铺城才能自主啊,自主铺了6城还不如传统

文明怎么打,看图

30T那个真是创纪录了,人家就为起个名,那把就像九品芝麻官里的那个,切了还没当成TJ

这种首都不走自主反而瞎了。再者铺城不是自主唯一的优势,利用产能优势锤兵出来逼迫ai割地也是很好的。

我和其他领袖谈过了关于你挖坑不填的事。  (谴责)
(他们公开谴责了你,但这不意味着战争)