设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【大国寡民】内裤再现:宗教零分图四战之地切术暴铺(已完成,分享初始档)

318T

用海量信仰点批发购买大商人获取核战资金,每个能赚2000块,可以买2颗原子弹或者1.5颗核子飞弹。

PS:壮观的农民大军去清理核污染和修路
?psid=1

同样318T

神庙+25%金币给我增加了140回合金,财源滚滚!
?psid=1
?psid=1

再次318T: "盟友的定义”预告

和罗马的战争基本结束,内裤男突然命令全国金币最大化,共获得743回合金,找铁杆盟友海华沙贷款19305金币(其实可以更多点的,不过那些零头不要也罢),他是想要干什么呢?

本图也可以看到,我13个自建城共约220人口,平均每个城市约17人口。不算多也不算少,约等于每城市可获得的最大笑脸。

本次更新结束,谢谢欣赏!

?psid=1
?psid=1

第七章“帝国的崛起”总结

在内忧外困的艰难局势下,内裤男紧紧抓住枪杆子,在暴铺科技后劲和教会财产的支持下,组建精锐空军慢慢磨死了美国。 控制了大片土地/资源/奇观和解放了大量城邦后,通过把持议会消除了意识形态的红脸,华丽转身成为最快乐文明,也成为最让AI畏惧的文明,从而走上征服的康庄大道。

核武器成了对付强大文明的杀手锏,选择商业路线和信仰点买大商刷钱也保证了核武攻击的连续性。随着帝国版图的扩大,回合净收入越来越高,核战能力就越来越强! 即使强极一时的盟友沙沙,在核子飞弹的饱和攻击下,恐怕支持的时间远不如他的前任。

本次更新结束,明晚更新第八章“盟友的定义”和第九章“完美的落幕”,谢谢欣赏!

已经打到300多t了 不容易啊

預測 應該是想玩4勝利吧
文化勝利+征服勝利+科技勝利+外交勝利。
不然I大怎魔會有這種體力打到3XX回合。
喔~~~ 被某人刺激了一下,應該會嘗試賣城騙錢法.....送AI們去養老......

回复 366# 的帖子

文化勝利 - AI就都去養老去 就不勝利?
征服勝利 - 彈彈的勝利...
科技勝利 - 科技真的不快 I大應該玩用 亞術 才是 征服式科技發展模式 (跟中國特色社會主義 有的一拼)
外交勝利 - AI都快死光了 還有外交可言嗎?

看完那麼久 有個問題真的不能不問:
你這種打法 跟4城傳統 征服流有多少分別?
只看到不管自己的城的 人口 地皮 就是 打?

好像鋪城就是 一種 一次性 的發洩行為
不管什麼情況 就是鋪 坐下去後 就不用管了
用城市數量 去錘兵狂打 科技 文化 等週邊產出 完全不管
就是單純的看錘 看錢 對嗎?

就是城多 也沒把整體國力追上去 就好像現實中俄羅斯 那種做法?
我就是地大 資源多 平均值低 但整體不低 對嗎?

驗證了宗教白板無宗教資源也能靠爆鋪和虔信左一來發宗教。

比較爭議的大概就是投入了政策及宗教資源收益划不划得來。

話說回來,感覺現在BNW的AI好像沒勝利目標一樣在亂玩…

其實這樣不是不可以 就是老是搶不到好信條
這戰報就可以證明 這樣做 就要推到意識形態出現才可能爆發
即是 工業前 就別亂想了 還是要裝"孫子"

我還是那個主張 想早點爆發 就是沒什麼宗教資源 也得一個好神系
就是能刷出鴿的神系 主力靠神系的鴿發教 就當是占坑
政策 先走自主 沖國力 等國力上去了一點點 才點虔信 沖鴿子產量 這樣就發展 宗教 2不虧
目標在 沒有馬戲團 可工坊的情況下 啟蒙就可以7人口/城了 之後工業爆發就跟的上去了

而I大這種發展 就好像是分段式火箭 手動點火 一次次的加速上去 真的要玩守轉了CIV5 才跟的上
就好像是 急跑 -> 停下 -> 再急跑 -> 再停下 -> (循環)
全程多時段 硬頂紅臉 真不知道 應該說 是"新手" 打法 還是"老手"打法
"新手" 真不知道能不能跟的上這節奏 "老手"看到就蛋痛

他的爆鋪 就好像是為了爆鋪而爆鋪 鋪了出來就是錘兵的感覺
科技文化完全不用強化 就是拿人家的城來用

原帖由 alan100 于 2014-4-21 08:46 发表
文化勝利 - AI就都去養老去 就不勝利?
征服勝利 - 彈彈的勝利...
科技勝利 - 科技真的不快 I大應該玩用 亞術 才是 征服式科技發展模式 (跟中國特色社會主義 有的一拼)
外交勝利 - AI都快死光了 還有 ...

我在240T前就没主动进攻过(刚开始抢MM不算),也没得到一毛钱的赔款。 啥叫光顾打了?

等我真正出手的时候,科技和BOSS已经相差无几,回合金也破百了,都是种田种出来的。如果AI不狠打我,我就冲科技胜利了。

回复 369# 的帖子

图要是好一点,我这种思路就做能收到二发三发宗教(佛塔是被紫袍女三发的),而且宗教力场和强化更早,自然扩散也就更凶猛,第二波暴铺也可以提前,优势将会大得多,中期也不会有笑脸问题,可以一路高歌猛进。

回复 370# 的帖子

這就是你這圖不好 就做成你種田的水平不好
沒人口 自然就沒科技 沒國力 自然就沒兵力
所以你才被迫拖到240T 才能打出去 而不是你轉性了 不打人了

等你真正出手的時候 雪大也已經在 半人馬 渡假了
等你沖到科技勝利 雪大 統治 半人馬了 等你去提交入境申請了

我並不是指你打不過AI 而是我只看重 你這個打法 能不能做成對AI的優勢
不能因為只想暴鋪而暴鋪 就是想知道 你如何 以"切術"這思想 去進行"暴鋪"這種行為 去做成對AI的優勢
而不是 為了"暴鋪" 而"暴鋪" 最後被"暴鋪" 反過來拖累了全國發展

單純在觀賞性上 大國本來就是好看 但是在學習性上 就不敢苟同 (需然我也不追求極限回合過神)
本來圖不好 (難發教) 就是一個坑 因為這一個坑 而產生另一個 (低人口) 的坑
再因為 (低人口) 的坑 又做成了 (科技低 國力不高)的坑
只後只好拖後了發展 做成對AI的拉鋸戰 最後演變成 最終手段 核戰
觀賞性一流 戰略性三流 沒有 雪大 那種風輕雲淡 全是生死時速的感覺

所以我最期待的是 在這種"絕境"中 你也能打出生路來 不用死拖爛拖
可惜 希望越大 失望越大

一直沒能把一個話還給你
"沒有自鋪15城 不幸福啊"

回复 372# 的帖子

完结后我会放出初始档案,欢迎同图。

I大居然要有一篇完结的BNW切术战报了

回复 373# 的帖子

我早說過了 這圖 我也不會打
所以我說就是"切術" 也是要刷圖的 不過倒是不需要那麼變態 刷出個什麼"神圖"來
就是要一個發教的神系就好 避開早期 所要消弭大量優勢 去點虔信的政策

要同圖的話 不如你反過來 用你的切術 去打 摩洛哥神圖 反正我的戰報已經貼了出來
那圖 全CIVCLUB 也看過好幾次 大家也清楚什麼一回事

直接拼一下 100回合的 城市數量 全國產出 總人口數量 科技水平 政策數量 等
就簡單多了

真的不错,受教了。 晚上试试

真的不错,受教了。 晚上试试

虽然这个科研不堪入目,不过爆铺种田征服真的很爽

原帖由 mingshao 于 2014-4-21 17:10 发表
虽然这个科研不堪入目,不过爆铺种田征服真的很爽

的确,发现比三分箭术爽,更有文明范儿。 如果说三分剑术是霸道,那切术暴铺就是王道。

回复 378# 的帖子

"如果说三分剑术是霸道,那切术暴铺就是王道"
強烈同意 所以暴鋪才是玩文明的王道
只有暴鋪才可以應對所有的情況 這才是生存的根本

順帶一下 催更啊
先更完這個 再來個
"摩洛哥同圖戰報 BNW 切術暴鋪示範之二"

同样318T

挑拨沙沙背刺大叔,因为我和大叔有共同防御协定,所以自动参战了。

PS:大叔吞了3个城邦后,兵力也是不可小觑的,大家看看就知道了,内海军舰都有4条,步兵无数。
?psid=1
?psid=1