设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【大国寡民】内裤再现:宗教零分图四战之地切术暴铺(已完成,分享初始档)

首都一览

25人口,富于33.5食物,产能155点,正在造悉尼歌剧院,只差5T就又可以开政策了。
这个首都三圈内有煤有铀有石油,不错不错。
?psid=1

信条一览

2个追随者信条加起来还不如1个佛塔。。。。
?psid=1

传播一览

才传了55城市,这结果可接受吗?

?psid=1

意识形态一览

以93点笑脸依然牢牢占据最快乐席位,第二名才60点快乐。
?psid=1

世界议会一览

38票了,超过了外交胜利需要的36票,其中24票来自城邦盟友。
?psid=1

战后总结

“切术暴铺”广阔的疆域和远播四海的宗教,玩起来更有文明范儿,虽然需要的操作很多。然后后劲也很足,对战争的科技/经济/产能支持比三分箭术来得强大,三分箭术太依赖精兵和战场所得了。

如果说“三分箭术”是霸道打法,那么“切术暴铺”则是王道打法,我个人更喜欢后者,因为前者确实有点像RPG玩法,后者才像是策略玩法,从而更接近文明系列的精髓。

完结收工,初始档已经发布到主楼,欢迎同图。

你用了什麼擴展包? 開不到圖

留意右下方

回复 407# 的帖子

我是论坛下载的完整3.144版本,所有DLC和剧情都是齐全的。 另外,我的是英文版。

回复 408# 的帖子

我是3.18 升級上來的 我再下過吧
啊 我找找看 就是想看看這圖有多爛也不行

不行
是這裡麼 http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D2
1.0.3.142完整安装版本?

回复 410# 的帖子

反正我下的不是这个,我下的是哪个我记不得了,但是是个热门链接。

回复 400# 的帖子

此图再次证明除了核导弹科技之外其他都是渣渣

我最後再多看一次你的戰報
我真的感覺不到"切術"的特性

怎看也是 "三分箭術" 的 "切術" 版 吧

除了一開始 用切術 多鋪幾個城 全個戰略重心也是三分箭術的特點
而且是你那個用秩序的三分箭術版 只看錘 什麼也不管的重心思想
科技慢 文化不快 只求以暴力解決對手 以野蠻征服文明的做法

還有一點 你的標題太點扯 "四战之地"? 你這樣子也算?
打來打去 主要 就2家AI 羅馬 花生

回复 413# 的帖子

I大一贯如此吧…… 你帮他刷个旁边亚述、主任、鸭梨、罗马的宗教0分图让他再来一局,看看普适性。内裤男直接海运很多地方有优势。

I大,再来一局吧,刷个宗教0分,带大妈,鸭梨,大汉什么的,没有老爷爷的4战之地。这局总共也就2个跟你打上

回复 415# 的帖子

還刷什麼圖啊
直接用 雪大 MOD X 那張就好了

竟然完结了。。。

话说签了防守协定之后买别人对他宣战顺便宣自己,等于买别人宣自己,这种事情,真是不符合逻辑。

原帖由 Korhalw 于 2014-4-22 08:59 发表
I大一贯如此吧…… 你帮他刷个旁边亚述、主任、鸭梨、罗马的宗教0分图让他再来一局,看看普适性。内裤男直接海运很多地方有优势。

这些AI虽然凶残,但是后劲不足,一波挡住他们就萎了,远不如本把美国的后劲。

何况有战狂在,买宣就太容易了。

其实,我忌惮的不是蘑菇,也不是战狂,而是石头,比如大流士之类的。美国也算石头吧,我怎么挑拨他都不宣别人的,一门心思打我。

原帖由 Korhalw 于 2014-4-22 09:04 发表
I大,再来一局吧,刷个宗教0分,带大妈,鸭梨,大汉什么的,没有老爷爷的4战之地。这局总共也就2个跟你打上

如果不指定文明选择随机,然后不用IGE,想刷个这样的图没个几百次恐怕刷不出来吧。。。

何况这样的图还不是必死,这本身就说明了切术的普适性了。

回复 419# 的帖子

問題是 你這樣就是不暴鋪 不去"切"
也能過吧 那又如何證明 "切術"的必要性?

這樣的圖本來就不會"必死"
單是一個大叔在附近 已經可以保證傳統8城的空間
放花生/拜占庭 出來 相互制衡一下就成了

強行發教 又沒拿到有用的信條 如何證明發教的必要性
看完就覺得 為了暴鋪而暴鋪 為了發教而發教 的感覺
完全沒有解析出 暴鋪 發教 的關係 跟必要性

好像 武俠影片中 你的武力值特高 什麼武功在你手上也很強大
並不代表 那套武功很強大 只是你強大
作為 普及性戰術 就不可能指望 個人水平去解決所有問題
就是水平不足也能過 才叫戰術吧