设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【大国寡民】内裤再现:宗教零分图四战之地切术暴铺(已完成,分享初始档)

回复 420# 的帖子

你说的对,现在的切术需要的技术水平远超GK时代了。 GK才是切术的黄金时代,AI都不抢宗教不抢巨石的,葬礼仪式也没被砍,然后还没5%铺城科研惩罚,闭上两只眼睛都能过。

所以那时候我想挑战一直保持飞船记录的传统精铺思路,结果惨遭TJ。 但除了飞船速度,我的综合国力还是大大超过精铺路线的(因为规模优势)。 其实就算科研,我的基础科研依然是领先的,吃亏就在养大科时间晚和传统大城市搞大工程有产能优势,然后又碰到C大这个阉割高手。

回复 421# 的帖子

對啊 就是因為 爆鋪太扯了 合上眼也說過神 所以才在bnw改成這樣子
所以我才說 現在的爆鋪 已經不可能不挑圖 不過就是要挑個能發教的圖
好像你這樣子的圖 就是想去"切" 也無比蛋痛

教想發 就是發不起來 即使 發了 也搶不到信條
不思考信條了 別說傳出去 就是守地盤也很花力氣
你不就要用大仙發教時 順手洗一分 如果花生那邊同時傳過來
你又能洗那邊?

大小廟+信仰 是必需的 但是絕對不是用你這種 首發的方式
古語曰: 有捨有得 你這樣霸王硬上弓式的發教 放棄了太多的東西
看看你130T左右 才追上我那邊100T左右的國力 所以才說要刷圖

回复 422# 的帖子

不同图比较没有意义, 你可以打打此图,看看130T时候的国力如何。。。我好歹这时候第三名国力了,城市布局和宗教布局都已经完成,外交形势也好转了,马上迎来发展的黄金时期。

即使你不暴铺,也可以比较下,暴铺的规模优势还是不小的。

回复 423# 的帖子

所以我就是說 沒發教神系的圖 不會打
但問題核心我是懂的 就是宗教沒強化到 +3笑臉
這個暴鋪最大的死穴 城市人口不足的問題
因為太多的笑臉花在城市自帶的不滿上 只有宗教可以解決
但這圖的問題 正正就是 沒有發教的快車道 奢侈資源的神系不對口
所以你才要等到 工業後意識形態才能爆發 損失了太多的東西了
因為人口漲不起來 所以 科技 國力 等全漲不起來

但是 如果有宗教+3笑臉 就可能在中古前爆發
我的2個戰報也是如此 你可以去看看 人口早就爆出來
這也是我那個5人口/城的理論基礎

對暴鋪來說 唯一真正的死穴 是笑臉
而不是 外交 軍事 經濟 等次要的問題
那個 用個人技術/操作 就可以解決掉 而笑臉是死穴 沒法解決

就是你用商業城邦也不過是 杯水車薪
就算商業城邦+11笑臉好了 你13個城 每城還不到1人口?!?
跟每城3人口比 如何? 所以宗教不能失 而確保宗教不失 只有自己發 AI發教是信不過 也不可估計的
而且就是日後能漲起來 不算期間的產出 就是你想漲也要有那麼多的商隊去運糧 慢慢漲好操作的多吧
所以暴鋪就是要那宗教+3笑臉 拿不了 就等同斷了一臂

回复 424# 的帖子

神山不是每次都碰到, 较普遍的情况是有几个宗教资源,大理石头铜盐之类的,单靠这些宗教资源做不到首发二发宗教,那么切术暴铺的小庙2信仰就提供了强大的补充,可以做到前三发宗教,就能拿到好信条。

如果有神山,虔信都不用走都行。速度一个移民去圈山,大约25T,45T左右就可创教,配合暴铺,100T前搞到20力场轻松惬意。 不过这算神图的普通暴铺了。。。

回复 425# 的帖子

那你就要看看 我那個馬拉松的暴鋪了
我也不過就是拿了大小廟 + 笑臉的信條

我的資源有什麼 不過就是 白銀的神系 +文化 +鴿 的那個
也不見得 我就發不了教 我也是發了教之後才走虔信
就單算200鴿發大仙 每回合有5鴿 40T後就可以
早點發神系 用神系刷鴿就行了 當然 同局一堆宗教狂就另外算吧

一般AI會先拿建築信條 即是全局頭4個大仙 會拿掉
那AI 還會要點什麼 偉人+2錘 信徒+15%錘 的古怪信條
去搶大小廟 沒想像中難吧

你這局難打 就難在 你發教只靠小廟? 大廟 科技發了沒 也成問題
不管是 科技樹走線 新建城市的生產次序 也全要給發教讓路 這才教人受不了 看起來才沒節奏感

投入产出比 1:4

先说投入:
1)早期2个虔信政策投入
2)早期速度小庙(2X速度)
3)中期普及大庙(2X速度)

主要投入基本是早期的,那时国家的重心基本在宗教上了。共投入政策2个,产能约为1000锤子普及大小庙。  总之就是早期2政策+1000锤子。 每个普通政策算2000金币,每个早期锤子算5金币,我共投入了4000+5000=9000金币。

再说产出:
1)教会财产:120T时候就有约15城,结束时候55城,共200T。粗略估算了一下,总收入大概在12000以上。
2)小庙快乐:13点快乐约持续了200T,每个快乐算2金币,价值为5200金币。
3)哺育世界:等同于2个粮食城邦,算20回合金,持续200T,价值为4000金币。
4)城邦任务:这个是大家容易忽略的一块,我大概完成了10个宗教任务,价值4000金币。然后因为很多城邦友好度因为信我的教友好度衰减-25%。 等同于每回合节省了2.5块维护费,按平均6个城邦计算,时间200T,价值3000金币。
5)批发大商:共买了4个大商,获得了8000金币。附带的城邦友好度提升就不算了。
6)外交好处:这个就不说了。

那么,我的宗教总产出为12000+5200+4000+4000+3000+8000=36200金币。

总结:投入产出比为活力二八 1:4,可谓本小利大! 当然,早期的锤子政策投入其它方面也会有好的回报率,但是切术的回报品种多总回报率高回报还早。而且如果没有宗教加持,本图几乎无法暴铺。而暴铺本身就有巨大的优势,切术+暴铺可谓强强结合!

回复 427# 的帖子

不太認同這種 "取巧"的思路 以及計算方法
首先 我也支持 自己發教 以及 點出 虔信左一 的政策
唯一不認同的是 神系的不支援發教 以致 過早點出虔信左一的問題

原因:
1) 我也認同發教 所以創教信條 不用計算 除非不發教
2) 城邦任務 難道有的做 有人會故意不做 不用計算吧 而且有不確定性
3) 城邦同宗教 這個更取巧 能傳過去 我會故意不傳嗎?
4) 批發大商: 跟宗教有什麼關係 就是信別人教 也能批發吧
5) 外交好處? 信別人教也有好處 真的要算?

分歧:
1) 因為神系不產鴿 而需要虔信左一 在頭3個政策就要刷出大量鴿來出大仙發教
2) 因為政策去了虔信左一 就不支援 自主左一 就成錘移民的產能損失
   以及 鋪城的速度降低 做成的邊際影響
3) 因為發教偏慢 做成失去優良信條的邊際損失
   比如: 沒有宗教+3笑臉的全局性人口損失 以及 工業前的第一波人口爆發

認同:
1) 宗教 特別是自己發教的收益 遠遠大於支出
2) 宗教 已經在BNW 存在不可取締的優勢
3) 宗教 跟 暴鋪 的配合性 不用質疑
4) 宗教 使 文明 存下的信仰產能 對後期偉人上的開銷 作用巨大
5) 宗教 提供的信條 對暴鋪 有很大的支援作用

觀點:
正因如此重要 對發教 先把優良的信條占了的需求便更大了
所以才覺得 需要 能發教的神系

我可以说比我玩极大图征服还慢吗

回复 429# 的帖子

混帳
你怎可以把 事實說出來的啊

就是 I大把這圖打的這麼爛 不 是 打了這麼爛的圖 也不能這樣說吧
好不容易 硬生生撐了300+回合 I大 也沒有慣性的TJ戰報了
難得現在 I大 破镜重圆 不 是 斷J重續了 還不發貼多給點支持

一直想看I大如何切X级电脑,本以为神标打到320T满世界丢核弹是我这种渣渣才干得出来的

是只有我看到的图挂了还是图真的挂了?想学习新切术竟然看不到图伤心啊

原帖由 Grus 于 2014-4-23 09:31 发表
一直想看I大如何切X级电脑,本以为神标打到320T满世界丢核弹是我这种渣渣才干得出来的

俺最爱丢核弹了,另外论征服的胜利速度,我一直很慢的。 以前二分箭术的时候,我宁愿慢慢磨,升级精兵后3射程攻击,也不愿意突击冒死兵的风险。 “宁少一城,不丢一兵”,我能说自己“爱兵如子”吗?

本战报我好像也没死一个兵,侦查除外。

回复 433# 的帖子

我是相反的
我是"宁少一兵,不丢一城" 只要城拿了之後不會轉手丟了就行了
死一個兵 損失是可控的
失一個城 就是拿回來 損失建築物 就是 損失慘重

回复 434# 的帖子

话说你的摩洛哥图还没打完,精华都没混到,差评。

还不速度更完。。。。

回复 435# 的帖子

你們還敢說
我本來說已經 想好了一大堆騙錢的招數 打算使出來 把AI們反覆 折磨

怎知道 第一次用 就已經"人神共憤"的地步 打下去 還有什麼意思
而我的全佈置 全是由騙錢作為核心 還打算來個騙錢幾部曲什麼的
鋪城的次序 資源開發的次序 等 就是想證明 種田派來錢 不比 戰爭流差
現在這情況 你叫我 還怎打下去

PS: 不能騙錢的話 我全圖的規劃 要重做 再打一次才行

說實話
騙錢是不是真的 完全不可以 發戰報
還是什麼 情度 的騙錢 就不可以發戰報

還有的是 賣城有什麼要求?
賣AI城OK? 賣自己城OK嗎?

還有沒有什麼特別的限制 也幫忙說明一下吧
免的日後有給你 遣責 了

回复 437# 的帖子

利用漏洞骗钱可以发战报,但是有很大概率被谴责,另外是否加精要看版主心情。不出格的战报一般结束就会加精,哪怕是移民难度。

名正言顺的骗钱不会被谴责,比如俺骗沙沙19K后背刺宣战。 如果你游戏一开始就不停背刺盟友,大家甚至会表示欢迎呢。

卖城没啥要求,只要不通过卖城破坏啥交易即可,比如你那个。
卖AI城市自己城都无问题。

另外:
不可过度依赖S/L (基本会被谴责)
不可过度依赖RP  (可能会被谴责)
不可过度显摆自己知道地图长啥样 (可能会被谴责)
不可IGE (当然你事先通过IGE提高难度就没问题,降低难度可能会被谴责)
不可溢出瓶 (可能会被谴责)
不可用神图,神文明 (可能会被谴责)
拆庙大法(好像只有我会谴责)
。。。。
想到再补充

回复 438# 的帖子

還是不是很明白 我沒理解錯的話

1) 但是說明是騙錢 不自己把城賣了 又如何控制 什麼時候中斷交易
   等AI把城攻破 又或者 是AI宣戰 不就是看RP嗎? 沒可操作性也算技術? 不懂
2) "不可用神图,神文明"
    那你們還迫我用那個摩洛哥"神圖".. 搞不懂
  那個文明是神文明 那一個也不"神"吧 可以給個例子嗎?
3) 背刺騙錢是英雄 賣城騙錢是狗熊
4) 拆庙大法 不行 那算了 換成 拆碑大法(美學+秩序) 算了

太高深了 真心不懂..

回复 438# 的帖子

I大的帖子,不看内容,见面先谴责再说