设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【大国寡民】内裤再现:宗教零分图四战之地切术暴铺(已完成,分享初始档)

55T

和周边AI聊聊天探探他们的口风,貌似美国对我还是满意的。废话,刚进贡了1个棉花呢。。。。
?psid=1

同样55T

大意了,没有用MM和移民自带模拟路线功能探野蛮人。。。结果是移民会被抓走。

?psid=1

56T

1分2人口也信了天主教,另外4分移民被野蛮人抓走了,我本来是想用四分移民看看右边的山下的海边有没有地方挤下一个城市的。
?psid=1

57T

这个野蛮人竟然压着我的移民通过我的城市带,这给了我解救的大好机会。

?psid=1

59T

4分放开人口,增加对异教的抵抗力。
?psid=1

60T

一番围追堵截,终于抓回了我的移民,浪费了好多T,不过小失误无伤大局。
?psid=1

61T

宗教已经发4个了,而且威尼斯已经强化了。 不过好消息是,目前就只有我一个单发神系的,尾发宗教非常稳妥。

?psid=1

同样61T

给非常反感我的罗马送去一个棉花压压火气。。。2条深红一条浅红啊亲,送棉花不能完全消掉他的怒气,不过或许能让我避免成为他最气愤的国家,罗马嘛,和周边关系一直都不大好,而我又是唯一肯进贡的,所不定就放过我了。

?psid=1

?psid=1

再次61T

4分移民上路,目标1分左边3格的染料,然后1分锤大金,因为貌似就我一个走自主的,AI不是传统就是虔信。

?psid=1

62T:战争政策完成

自主左1,别看就1和5%,对我的总体产能提升非常大,而我,将利用这个产能小爆发扩军备战。。。。WAR IS COMING!

?psid=1

63T

给紫袍女送上上等棉花做衣服。。。。冬天来了要注意保暖哦,别老穿丝绸了。
紫袍女:太感谢了,不过现在就便宜你显得我太轻薄了,等个8T或者10T,我们床上见!

?psid=1

64T

5分坐地后大仙诞生,64T不算太晚,只能混个尾发,RP有点差。 何况还坑了我31点信仰呢!

?psid=1

同样64T

大仙刚准备创教,突然接到最高指示,于是一头扑进内海,他到底想干什么呢?

另外,6分移民放弃了做染料的计划,赶往内湖下面坐棉花。 1是可以用城池解救MM,2是方便我形成力场,如果坐染料就会先信威尼斯的教了。而坐棉花的话,6分和5分都在1分力场的辐射范围之内。
?psid=1

回复 113# 的帖子

一分创教洗城

67T

虎头依托6分解救了仇外宗教城邦的MM,可以同盟约5T左右,另外,大仙也就位了,让我们看看有啥好信条剩下吧。 AI纷纷强化,我都不敢看宗教界面了。

?psid=1

回复 114# 的帖子

不這樣做的話 這戰報 I大可以去TJ了

而信條還用想 先看看 有沒有 大廟+2就算
那個沒有就哭死了

67T: 创教

大仙在1分创教,洗去了1分的异教徒。追随着的好信条都没了,我只好选了神祠+1笑脸。

为啥要选教会财产而不是什一税?
RE:什一税前期收入不如教会财产,而且我将会有大量的1人口城市,差距就更大了。 而前期正是我需要钱的时候,养N多建筑N多MM要钱,买宣要钱,进贡要钱,何况我还计划组建一支真正的军队,经济压力会比较大,教会财产和我这种打法的契合度很好,什一税就差多了。

备注:AI貌似很不喜欢教会财产和什一税呢,经常尾发宗教都在,看不上这点钱吗?

?psid=1

I大加油呀,我特地注册了号来看呢。不过这局宗教不是很好,怎么宣传切术呢

0~67T:“裸奔的移民”和“孤独的大仙”

总结:通过速度铺城(大抢三家MM开发资源获取笑脸)和第一时间普及神祠和速度虔信左一,我在67T就拥有了多达7座城市并稳定地抢到了宗教。并通过进贡缓解了3个邻居AI对我宣战和暴铺的愤怒,安全地度过了第一阶段。

尽情期待第三章“圈地的狂潮”和第四章“外交的崩盘”和第五章“飙升的国力”,预定明晚更新!

四面都是AI的情况下暴铺,战争几乎无法避免。 那么,除了跪舔外交,扩军备战是保证安全的重要法门。 WAR IS COMING IN NEXT EPISODE!

原帖由 星宇圣辉 于 2014-4-17 22:11 发表
I大加油呀,我特地注册了号来看呢。不过这局宗教不是很好,怎么宣传切术呢

正是因为这个图不好搞宗教,所以我才用这个图来宣传切术啊! 如果这图都切得干净利索,那么其它图就不用说了。