设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【大国寡民】内裤再现:宗教零分图四战之地切术暴铺(已完成,分享初始档)

回复 118# 的帖子

就是宣傳 "切术 已死" 的
我早說過同圖 跟我拼產出 看那個恐怖?

你這種死命 鎖人口之法 就是人口漲的慢 產出自然低
而且資源在手中的量又少 資金又不足
如果不玩花招 我100T 可以 11-12城 就人口也有4個4人口了
錘產出也在前列國家

順帶一提 你這張圖 真夠惡搞
給你一個內海 又偏不給你出海口

回复 121# 的帖子

这张图比摩纳哥的图烂太多了

回复 122# 的帖子

問題 不是出在圖的 問題
所以我才說同圖 比較
摩洛哥圖 就是多了個神山 其他沒差多少

真正的問題在於 他玩的太多花招了
先傳統 又要虔信左一 之後才走進自主 移民能錘的快?

單是神系不刷鴿就已經是死路 他不過是死中尋活
硬是發虔信 得到了宗教 那鋪城慢了 失去了錘子 就要找什麼強行保救
他的人口萬年 1人口 錘子能高嗎? 還要硬鎖人口等傳教
所以才說他不敢拼產出 就是城數量多 質不高 的暴鋪

其實有個好簡單的計算方法 就看他的人口/城市建築的量就知道了

发个酱油教然后把AI宗教引进来,至少佛塔清真寺性价比很高啊,买一轮也是不错的,我觉得也不算白开政策。

何况信条还是首都福利,那么如果分城信教还可以什么沙漠神话,或者种植园文化牧场文化都很好啊,一点不浪费

感觉电脑就是把十一税留给玩家的,就像神谕,是福利,以防一般玩家扫兴。

等信仰点上来之后就可以玩弄宗教了,至于传出去怎么也得等AI工业前传教狂潮过了之后了吧,非要早期传出去那就还不如开苞一百。

回复 124# 的帖子

其實發個酱油教 不是不可以 我也是這樣玩過 不過 重點 就是要神系可以刷鴿 不用多 有+5鴿產出就保證發教了
我倒不是說 白開政策 所以我說"花招" 而不是"廢招" 是開政策的次序是不是最有效率
開虔信就是強化發教 開自主就是強化國力 思考的重點就在於 "捨得" 有捨 方有得

神系好 就可以避免了 因為太過早需要 大量大小廟 而消弭了2個政策 倒不是不點 而是不用那麼早去點
轉去自主 文化多 錘多 移民快 個人覺得 就比虔信好多了
因為虔信不是即時收益 要錘的出大小廟 才有收益 就是大小廟 便宜了 你也要有相對的速度錘出來 不是嗎?

另外 我個人才不喜歡 "神王" 收益永久固定 不可能再放大了

十一税 就是強 也建立在鴿強勢之上 就是 發教快 傳教士多 就強了 不然就是自家地盤超大

先被洗再洗回去的話 不如玩信仰對話 反正自家地盤洗來洗去 不是嗎?

回复 117# 的帖子

順帶一問 你發教的時候?
有多少家AI已經強化了? (你尾發這個我還是記得的)
大廟+2笑臉 信條還在不在
AI 強化信條是什麼?
有多少家走虔信政策? 想估計一下AI的宗教改革會出什麼?

最後 辛苦你了 I大
有時間去我那邊留言吧 不要單說個"遣責"就算了

神王也要看时间啊,你要是出门碰到双宗教城邦或者凯尔特出门碰到宗教城邦,那个时候才几t,一个神王什么概念。

回复 126# 的帖子

2~3家强化,大庙+2笑脸之前看看还在,应该是在最后几T被抢走的。因为强化的太多,所以我都不看宗教界面了,“听天由命”算了。

看来很多人在质疑切术哦,看来我要速度更了。

哦,我只是表示我比较喜欢宗教混乱的局面,这样也算是可以按个人意愿去利用,宗教建筑性价比高,用完之后再传上自己的这样相当于很多信条

根據我的經驗,爆鋪戰報裡面對人口的控制和城市快樂有關。也就是說鋪多少城取決於外在因素:奢侈、城邦、地皮。城鋪下去漲多少人口取決於快樂建築:馬戲團、石工坊、競技場。也就是以城市建築來控制漲人口不會消耗快樂。

然而爆鋪的優勢就是產能,人口質量(科技)和外交是硬傷。

切術則是利用鎖人口迅速力場,因為一人口城信教一樣對外輻射6壓力。在普及快樂建築前,控人口的概念和爆鋪其實是不違背的。從宗教取得優勢buff,進而提升國力。

不過鄰居是宗教強國很麻煩,沒弄好就滲透進來了。那個一人口信教就像附骨之蛆,還得出小仙去蓋掉。當然要信人家教也沒什麼問題,只是就不必拘泥切術了。

再次67T:战车救国

买马首都造战车,暂停移民圈地,原因:
1)外交快到临界点了,而我一个兵都没,还圈就是找打啊。
2)现在去大叔附近圈地,岂不是信他的教?
3)等自主左2再圈更有效率。

为什么选择战车?
RE:战车只要56锤,是小弓的1.4倍,复合的0.75倍。 而战力10点几近复合,4的移动力更加适合防御广大的版图,另外科技也更早。所以我打算组建已战车为主力的军队负责机动防御,少量小弓或者复合负责定点防御。
PS:战车的军事评价约等于2个小弓,我出战车可以迅速拉高我的军事评价,从而吓阻潜在的敌人。

?psid=1
?psid=1

回复 128# 的帖子

你以為我說 切術 已死 是說笑?
回到根本來說 為什麼要發教?
就是因為要宗教所多出的3笑臉 其他什麼也是搞笑的
你發教慢到這地步 能拿什麼信條 拿不到好信條 花幾百鴿來搞笑?
你點信仰對話 還可以理解 洗來洗去 借AI信條 補回笑臉
現在你就是鋪出了城 能漲的了人口 能有產能?
我真的想不出來了 就看你能不能創造奇蹟了

AI不是传统就是虔信,没人自主,所以我的大金比较安全。 当然不是完全安全,因为AI开门时不显示的。。。

?psid=1
?psid=1

68T

大妈是第4个收到免费棉花的AI,但她不是最后一个。

?psid=1

69T

这个营地被附近的商业城邦发布了任务,所以我决定侦察死磕小野弓,反正我会回血他不会回血。

?psid=1

73T

首都出完战车后出个马车改善下经济和科研。。。另外本图可以看到几乎所有城市都在锤兵。

?psid=1

回复 135# 的帖子

但小野會射箭 你不會

75T

战车来大叔边境时是干什么呢? 我说我只是来闲逛一下你会信么? 实际也是闲逛了N T,当然,这不是我的本意。

另外,本T AI的宗教1个强化2个改革,猛!
?psid=1

76T

没有任何警告,虚伪的华盛顿和一直对我有点不爽的大妈联合宣战。。。。俺真的已经天怒人怨了么?

?psid=1

?psid=1

77T

东部边境,我的战车已经有2个了,外交小弓一枚,虎头1个,另外还有2个小弓在3T内出生。
话说倒数第一名和倒数第三名联合宣了倒数第二名,简直作死啊!

?psid=1