设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【大国寡民】内裤再现:宗教零分图四战之地切术暴铺(已完成,分享初始档)

96T

10分位置,不过我后来改坐山头了,一是比较安全,二是可以给11分留下空间。
?psid=1

97T

沙沙来交友,准了!凡是和我宣友的,以后一概没有免费棉花送了哦!棉花卖掉又是一笔钱!

?psid=1

101T

9分的压力高达36点,现在我新铺下的城市几个回合就会信教,然后力场又加强了。
?psid=1

同样101T

美军伤亡大半,而我军已经发展成一支真正的军队了。。。。甚至有了进攻的能力。

?psid=1

103T

11分位置,这是唯一和其它城市距离超过3格的分城。因为这块土地如果勉强挤2个城市的话,2个城市都发展不起来。
备注:旁边的海又是内海,所以不用担心敌人海军大军进攻。
?psid=1

105T:农民大军

自主右1,开发地块能力又增加,现在我9个MM了,而且效率1.5倍。 3个来自城邦,2个来自大叔,1个来自罗马,2个来自大金,1个来自政策,总之,就没1个是自己造的。

另外,我派了传教士去没宗教的罗马传教加大力场。
?psid=1
?psid=1

107T

和AI换资源降低红脸,没办法,我现在只碰到了1个商业城邦,也没有佛塔之类的神器。

?psid=1

110T

和被罗马打得丢一城的大妈结束了静坐战争,至于美国,我才没那么容易和谈呢,虽然华盛顿找我好几次了,他甚至愿意赔点小钱地说。

?psid=1

111T

科技图,只扑文官,不是为了粮食,而是为了给间谍偷教育神马的做好铺垫先。
?psid=1

112T

杀出一个大军来2分坐地,不过美国也升级长剑了。
PS:长剑要想拆堡垒,会被刺2次,然后挨几箭就翘辫子了。。。

?psid=1

115T

12分移民上路,本来可以更早的。不过我首都看到神谕还在,心动了一把,结果浪费无数T只收了点慰安费。

哎,明明知道没希望还要博一把,看来奇观病很难根治啊!

?psid=1

同样115T

本图可以看到道路已经基本连好,回合金和笑脸也回正了,局势在慢慢好转,黑暗年代基本过去,钱途一片光明。

?psid=1

118T

本把大流士,大叔和紫袍女传教都很积极,就沙沙对宗教不感兴趣。 我的传教士想找个能一发搞定的城市都难。。。。

PS:本回合涨了4人口而笑脸依然为正,高兴啊!
?psid=1

120T:“圈地的狂潮”和“外交的崩盘”同时结束

12分坐地, 这是我自己铺的最后一个城市了,国力也上升到第3位。另外,2分附近的美军被杀得看不见踪影了。。。。

分数表:城市人口基本1~4,首都最多也才4人口。13个城市共36人口,平均不到3人口,大家以为如何?

?psid=1
?psid=1

第三章“圈地的狂潮”和第四章“外交的崩盘”总结

1)通过自主左一带来的产能爆发扩军备战,并选择战车作为主力来防御广大的国土,从而成功应付了大妈和美国的联合绞杀。
2)通过自主左二继续暴铺至共13城,成功地放大宗教力场数倍,从而带来了大量教会财产,避免了经济破产,并有余钱可以买宣和买城邦。
3)跪舔外交开始生效,一点本来对我敌意不大的AI在免费棉花的刺激下纷纷来求交友,并产生了连锁效应,使我在现阶段拥有了多达3个盟友,外交局势逆转。 而实力较强的军队和买宣配合也吓阻了潜在的敌人罗马对我宣战。
4)通过买沙沙宣大流士,成功破坏了大流士的宗教努力,为我力场的再次爆发做好了铺垫。

本次更新结束,谢谢欣赏!

回复 174# 的帖子

你看看我97T時的人口再說吧
感想是 你這次的標題起的沒錯
大國 寡民 城是多了 人口就 哈哈 你懂了
單是看到圈片也很難受了 辛苦你了

从宗教到爆铺,节奏控制很不错,是一种蛮有趣的玩法。
期待后续的发展

回复 174# 的帖子

再多貼張圖片 就"F2"那個 但是全城市笑臉資源那版面
我有空去算ㄧ下 你本城快樂 不算石工坊 馬戲團
就3? 要出動物園才+5? 你要多少的全局快樂去填坑才行?
你人口還能再漲? 能又有多少?
還沒算你暴兵所做成的基建損失以及後續影響
所以你的生產力才那麼的古怪 完全沒有爆發性的增長 對嗎?

由此可见计划生育的必要性

I大竟親自在貼吧發私信給我~果斷來捧場