设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 没有图书馆的巴比伦(更完啦\(^o^)/~)

大大们的种田战报看多了,换换重口味的吧!

其实我是一直默默地在玩1v7永战总被虐,就变得丧心病狂起来

BNW兵海,尤其是前期兵海最要命的就是:
1. 没钱,沿河没1, 高额维护费, 不宣友无法提现。 直奔复合然后发现1个弓都升级不起啊~~
2. 打完前几家,国力跟不上中期疲软
3. 外交堪忧, 很难享受到马车这种经济实惠,又给钱又给科技的东东

那么说下初期思路吧:
1. 巴比伦,制陶-文字。 第一时间制陶可以早造神祠,可以出神话君王。 同时给首都涨到目标人口一段时间,初期嘛,猴子,棒子,方尖碑,神祠都可供选择,根据首都地形来决定。全是山的话什么别说了,方尖碑之后直接移民吧,就不发神系了~

2. 文字出的大科可以极大的增强早期科研,很快地走到复合,或投石车。省去了没钱升级的苦恼,另外小弓UU,可以当半个复合用,暂时不升级也不是事。

3. 如果是要兵海征服到底,那么只走下线,保证远程和近战的战斗水平。有大科坐地,而不投入精力于科研、人口, 可让科技"该快的快,该慢的慢” ,提高资源的利用效率。

4. 如果周围地形过于恶劣,没必要一根筋,早起依然投入产能于兵力,待征服了周围2-3家后,再收赔款收城,反补国力。 早期在人口不高的情况下,几个图书馆和国立都不太重要。

5. 以科研为后盾的征服要求出众的种田能力,以兵力为后盾的征服要求对大局的把握更为敏感,两线是家常,三线也不稀罕,对重点目标进行压制才能不失TIMING,杀伤力大但是钢丝,无法无脑稳过。

6. 其实外交并没有看起来那么糟糕。早期征服带来的地盘优势,至少能让大量的奢侈成为买宣的资本,大家都是战犯。 而很高的兵力水平,让外交变得似危实安。

嘛,征服总是个体力活,就发一下简报,以说思路为主吧

评分

第一张丛林图我就RE了,结果第二张就是这货,你们别怪我哈

7T,左下是小日本。肯定丛林法则你啊,还要扣你渔船呢 首都差不多涨到3人口就锤移民了,没时间锤神祠了。

36T,1分+大军。左边远点中国,右边近点蒙古。第二个移民也锤好了,准备去蒙古门口坐城。这里说下分城的产能分配,因为日本貌似很耸,所以就锤方尖碑了。不过,如果有信心复合拿下全场的话,可以就首都一个方尖碑,能比较快地走到荣誉左二,右一就略慢了,然后就基本走不动了,也结束了。锤方尖碑的话就稍微保守点,后面荣誉可以开满打后期。

46T,二分坐下。分城选择产能高的地方,不一定要拍到脸,但是一定要给别人一个打你的理由。批量生产复合弓。跟日本比起来,大汗就凶残的多,兵很多,不过和城邦开了战,能分担一定压力。

62T,凶残的大汗已经拿下KUALA LUMPUR,我军防御部队已经到位,买大汗宣了两家,一个奢侈一家 ,和大汗开战。

72T,拿下日本一分。4复合1UU的山城愣是被大汗干红了,但是我练级也是很爽啊

80T,西线大致探开地形后,兵临大妈城下。

东线,大汗冲伤了,是时候反击了。

奇葩的科技线,上线只走到历法和文字。下线嗷嗷走 兵海推进的关键就在于肉盾质量和数量是否跟的上,要是现在还是棒子矛兵就不好打了。

89T,下大妈门户。 所有AI位置如小地图所示。

东线入侵蒙古领土。

93T,西线硬上大妈。

东线硬上大汗听起来怪怪地

96T,攻占蒙古首都

97T,攻占大妈首都。 另外大妈1分烧掉了,没有基建,没有独特奢侈,没有重要地理位置的都烧。弩手差不多110-120T好,比国立直奔弩手的慢点,比国立先教育再弩手的快点。

插楼,话说LZ再发几个视频战报吧,现在大家都种田,好无聊啊!

前100T左右,总结一下:

首都因为有个大科坐地有16科研,没有任何自建城市有图书馆。所谓图书馆就是一个以每2人口、2笑脸,1金,一点锤子,换来的每回合1科研,更别提国立了 。但是咱把羸弱的科技都用到了刀刃上,没有在上线浪费一点。其实所谓的重视发展的后力,所谓的优先哲学,优先教育的优势一般也是在150T大学普及以后才开始发力的。只要科技不慢到极大影响推进都是OK的。

前100T,打残了三家,拿下了三家首都,土地排第一,军力超过平均,排第四。产能方面,除了方尖碑和首都锤了一个粮仓维持必要的人口,全部用来锤兵。

有一些我脑补的情景没有体现出来:

1. 我本来以为会赤字,科技变红,然后我在有了复合、铁剑、投石车这几个比较关键的科技后一直顶着负现金,0科研打完(真的经历过,好帅的说 ),但是是因为首都太好了吧。。怎么都没把现金弄没,当然也和省了一批升级费有关。

2. 另一种情景是地形不好,复合铁剑科技后改走上线,不像这把一样急于下城,耐心等割城和赔款,转经营,依靠着三家地盘做大做强。

暂时更到这里,我觉得战报的详细程度也刚刚好

回复 13# 的帖子

嘿嘿,做视频有点小累 ,而且视频吧,展现了每一个细节也并不一定是大家想看的,做到后面我都觉得冗长了,可能像这样看个思路就挺好。

城邦都红了,是勒索了吗?

额。。你问的问题灰常的好,我少放了一张图。。

路过不光勒索了,还乱踩了一通就都红了 能勒索也算兵多的好处吧

太兇殘了

雖然我也是偏好開場打鄰居, 但當真不敢這麼打, 尤其大軍直接拍門口, 沒地形阻隔真的很怕被拆掉

6. 其实外交并没有看起来那么糟糕。早期征服带来的地盘优势,至少能让大量的奢侈成为买宣的资本,大家都是战犯。 而很高的兵力水平,让外交变得似危实安。
。。。。。。。。。。。。。。。。
“1V7永战”AI都是一家,另外永不停战,何来“买宣”和“外交”及”大家都是战犯“之说?

先不說打法如何
單是 首都位置 就很有意思了
如果種田 這地方就很有趣了
我比較想知道 刷圖時 這種地形 叫什麼? 不會是盤古陸吧