设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 没有图书馆的巴比伦(更完啦\(^o^)/~)

回复 19# 的帖子

I大你一定没认真看

回复 20# 的帖子

神标盘古全默认,不过我也觉得是个种田比较有趣的图,毕竟首都不错

还以为真是1V7组队呢...白兴奋一场

楼主这是pvp的玩法啊,很凶残很暴力

我也玩过几次1v7永战,就是这钱太缺到最后玩不下去了,太憋屈

这种打法我喜欢~

下半场开始。科技方向,弩手--铁剑--投石机--火枪--加农--骑士。总之就是下线嗷嗷走,弩手干不动了就步炮或骑炮强拆。以后就不再赘述科技和打仗细节。下半场会多谈一些非常有用的“大局观”。
继续97T,刚打完大妈首都。现在西侧有三个进攻对象选择,布迪卡,狄多和媚娘,从距离上讲都是可以接受的。

先偷偷瞟一眼她们的首都,布迪卡一脸被核弹轰过的样子 ,所以直接排除,而媚娘达到了可怕22人口。

再看计分板,狄多全免领先。狄多拥有最强军力和最快科技,并且从亩产,收入等判断其也拥有最大的帝国(去交易能确切看清到底多少城)。

再看一张图,狄多首都12人口。在我和狄多之间有三座城邦,城邦离狄多较近。中间的米兰是狄多所有,其他两座均为大妈所有。
综合考虑,直接花手头1000快策反米兰,另外狄多最强,大妈被我揍过最弱,很容易买宣,这样三城邦联合稀释狄多的国力。如果在我适当的阻挠下,狄多重伤灭掉其中一个,还能趁着抵抗期解放回来。所以买米兰选狄多是现在最明智的选择。

106T,向阿提拉宣战。先不说战斗力怎么样,至少咱这军容还是不错的嘛

西线以米兰为肉盾,极大地牵扯了狄多的战力。

外交上,因为之前圈了足够多的奢侈,使狄多成为了一个十足的战犯。

狄多竟然把大妈灭国了 这真是。。 。。太好了。另外忘说了114T,弩手了,感觉一点也不慢。

124T,解放大妈。洗战犯点就不说了,到后期就是一条免费的高速公路!另外中加开战,相信邻国间的战争一定能带来巨大战损

确实看得比种田战报爽多了。
楼主辛苦了
加油!!下次来一发1V7的战报

回复 31# 的帖子

虽然很难不过我会努力地

128T,我做了本场游戏最重要的决定之一,迦太基讲和,并派西线部队转攻中国。这个决策与第一次进攻迦太基的决策是本局最关键的两个地方。我来分析一下原因,先上两张图:

从上面几张图可以发现,中国现在的人口是28,领先了发育良好的迦太基一倍,城防48也是全场最高。另外中国造了一箩筐奇迹,独领风骚。通过之前对迦太基的消耗,我军军力已经排到世界第二,而第一恰恰是中国。上面的各项数据也都从迦太基换成了绿油油的中国标志。种种迹象表面,本局的BOSS已由迦太基转向中国。这里不妨谈一下目标选择的优先度,私以为:粗略地讲,地盘大小>单个城城防>军力>科技

进攻中国的必要性:
1. 地盘最大
2. 单个城城防最高,人口最高
3. 军力第一
4. 有大量奇迹
5. 出兵点在右侧,让新兵+灭匈归来的精兵处理偏右侧的迦太基效率更高。中间日本一代大量丛林+丘陵使得进攻路线必须尽可能地优化。

充分性:
1. 中国战斗科技与我军持平,可以一战
2. 与迦太基开战良久,内部空虚
3. 迦太基气数已尽,可以暂时放任

132T,东线传来喜讯,下掉匈奴一城。其实,匈奴有一段时间是军力第一的,因为地理缘故,没有什么可以有效削弱匈奴军力的元素,我是连拍了三个大军一点点把第一军力吃掉的。此时,虽只下了匈奴一城,但凶国全境无兵,名存实亡了。下完此城后,留三个精英扫尾,其余部队支援西部战场。

136T,再下一城。第一个城虽有三个奇观,还是被我付之一炬。不禁想起了火烧阿房。这个是宗教圣城没发烧就留着了。

西边已经开始围攻北京城了。我与凯尔特是开边的,所以情况不妙我可以第一时间退守凯尔特境内,并远程侵蚀中国兵力。

144T,通过与迦太基的联合军演,终于军力赶超中国排到世界第一 享年科技57

154T,攻占北京,本把基本结束,进入垃圾时间。

156T,拿下匈奴首都。还差2个。

科技居然排第5,而且才稳定落后第一10个百分点左右,可能是我的野蛮拉低了整个世界的科技水平。。

其实我想说的是,文艺复兴之后是有个兵力替换真空期的。回忆一下(可能有记错的:P):棒子8-矛11-铁剑14-长枪16-长剑20-骑士20-火枪24。这之前的兵种替换都十分紧密,比如骑士和长剑甚至是同一列的,而他们之间的力相差的也很少,都是2-4.而文艺复兴之后,步兵的下一代来福有34力,骑兵的下一代近代骑兵有34力,都有巨大提升,所以科技真空很长,唯一过度的是25力的鸡肋枪骑。所以在玩家有了火枪之后一定要珍惜这一波TIMING,不管是步炮、骑炮,在之前弩手的配合下,一定要在这段兵种科技不吃亏的时段有所斩获。

167T,下掉迦太基一城,另一城也红血,就不发图了。

178T,宣凯尔特。可以看到,在初期奠定了基础之后,可以让每一个对手都成为人民公敌。初期下掉1-2家,在前80轮手握N个奢侈,搅动世界的潜力是无穷的。而且我不知道,买宣与玩家的军力是否有关,知道的大神可以解答一下

下轮拿下迦太基首都。这是我失误的地方,我担心迦太基的强大,分配了过量的兵力,导致宣凯尔特晚了,整盘也结束晚了,实际上下这个城一共才死了一个兵。这些多余的兵因为来不及转移,我后来全部卖掉了。对战局把握的还是不够啊