设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑问] 期望的文明5攻略样式

平民(Settler)

魅力
目前都是看到各种战报,还有各种视频。 但是没有很详尽的文字描述。还是我没找到?

对新手来说,最难掌握的是节奏问题。 大约多少t内,需要造好什么建筑,虽然不是一成不变,但是基本流程大概都那样的。

1, 奇迹的问题,什么情况下 选择抢大图,什么情况 抢吃货庙,打算征服还要抢宙斯, 虔信的还打算要巨石阵, 如果都抢,感觉肯定拖了后面的进度。具体拖了什么又说不上来。

2, 科研进度,科研方向的选择,有些什么规律,其实对于大多数图来说,前期科研 相差很少,因为科研跟 地形基本无关? 我最想问的是 , 科研有哪些来源?不知道有没有人统计过,哪些建筑里面 塞专家有科研。 大概什么时候有。   没有这些数据的话,感觉游戏之前的准备工作很难做起来。
     尤其是后面偷科技,偷不到想要的会严重拖进度。

3, 文化胜利的 旅游 有哪些来源,对应哪些科技,建筑,这块很少见帖子讲。 我一直没想却没有搞文化胜利,就是因为这些资料很难搞清楚。总不能一个个在战报里面找。战报毕竟有因地制宜的特殊性。

我上面提出的疑问,大神们怎么看?

传令员(Herald)

魅力
其实我最想知道的是,各种奇迹IA大致会在什么时候完成.
比如大图,在28-32T
巨石,35-40T
粮食庙,45左右
这些数据,虽然只是大概,但至少给了新手大致方向.因为根据奇观时间,可以反推出很多东西,比如AI科技,其他建筑等等.
不知道哪里有这些数据可查?难道我漏掉了么?

1万

国王(Monarch)

已经上传说~ 可以填坑了~~才怪 ...

魅力

晨星勇士 论坛捐助者 文明V汉化者

展开说很复杂的(展开失败过~  )

一直觉得 只要学会如何科学的涨(抢)人口。。。啥问题都解决了~

禁止发言

魅力

守护官(Protector)

魅力
去贴吧看置顶

摄政王(Regent)

魅力

晨星勇士 论坛捐助者 文明V汉化者

回复 1# 的帖子

主区只是少量当前活跃的战报和攻略,战报区和攻略区有你要找的东西,文字解说详细的战报不少,还有一些视频解说战报也很好

禁止发言

魅力
i5 2500k 4.5G
ASUS EAH6850 D5 1G 256bit
ASUS P8P67 Rev3.1
G-Skill DDR3 4G*2 1600

平民(Settler)

魅力

回复 4# 的帖子

谢谢,有几个问题哦,

1, 科研的问题,

我最近玩 盘古难度7快速(第一次玩,之前都是难度3,4,5快速) ,栽了根头,  原因是 我玩蒙古,骑士还没有研究好,电脑已经启蒙了, 等我 切薛出来,波兰火枪数量比我切薛多,地形又全是森林,根本打不动,跑不动,僵持了30t,波兰翼骑士出来,秒杀满血3级切学,我只好tj了。 (但是我另一队切薛,10t推掉了大沙漠地形上的西班牙)

按你说的,启蒙之前,基本没有其他 科研暴涨的手段,电脑怎么比我多那么多。   而且玩蒙古,忙着走中线科技,想尽快出骑士,然后上路的国立,教育 其实又是涨科技必备的,纠结啊。

2, 还是上面这把,所谓方向的问题,我不喜欢刷图,觉得那样就失去了乐趣,玩蒙古,碰过左右都是大片的森林,山脉,感觉征服好难, 下方是沙漠,切薛在启蒙时代伤害本来就不高,森林地形还失去了灵活性,感觉射程只有1了,连射程2都没有。   这种情况,我已经灭掉沙漠里面的 西班牙,想左右的森林里面的 波兰和 葡萄牙,难道一定要等飞机那一波?

还是说看到大片的森林,刚开始就应该确认换 文化胜利? 我看到 吉利米 的视频,蒙古花园种田记, 也是开局大片森林,山脉,他搞文化胜利。

顺带吐槽一下,吉利米真啰嗦。

3, 关于节奏问题,什么都涨,快乐明显不够。感觉铺城若是 没铺 奢侈,快乐立马不够了。前期多出几个兵,维护费都不够。

禁止发言

魅力

平民(Settler)

魅力

回复 9# 的帖子

太谢谢了。