设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 贡献一张拜占庭双宗教山爆铺神图

回复 21# 的帖子

真的被幹掉 就發戰報吧
我召喚所有大大 給你送 花圈 又如何
你看 我們多關心你

回复 21# 的帖子

I大您这是苦日子过惯了情有可原,我一直想看看I大除了切术之外别的种田玩法~

随便打了下,160T文化胜利,感觉提升空间还很大,这局只铺了17城(送掉1城),信仰点溢出3000+,政策、科技都有不同程度溢出,有小失误也没SL,重打应该有希望进150

努力

回复 24# 的帖子

果然丧心病狂

27个笑脸是要闹哪样啊……

稍微走了十几个回合,真是生平仅见啊,不想打下去了。。。

回复 26# 的帖子

三宗教建筑每城提供4快乐,我还锤了石工坊马戏场啥的(事实证明完全没必要),多下来的那些快乐来自自主的连商路和资源

借贵地问下,显示城市本地快乐的MOD在哪下载?
找了半天没找到

原帖由 NGC6720 于 2014-4-29 10:00 发表
三宗教建筑每城提供4快乐,我还锤了石工坊马戏场啥的(事实证明完全没必要),多下来的那些快乐来自自主的连商路和资源

开了几个政策?

原帖由 laoyang945 于 2014-4-29 18:26 发表

开了几个政策?

自主点满,虔信除了神庙加钱那个

其他还点了几个,不过对胜利没帮助

问下LZ装了啥DLC我这没法loading。。。。说没DLC

DLC_SP_MAPS 1 2 这是啥。。。

回复 34# 的帖子

不知道啊……我这的版本是从同学那里拷的……

回复 24# 的帖子

能不能发下战报或提供下具体过程,我也铺17城,结果进工业后没搞定,感觉没戏了。

原帖由 Toucher 于 2014-5-3 12:04 发表
能不能发下战报或提供下具体过程,我也铺17城,结果进工业后没搞定,感觉没戏了。

打的时候没截图。。。

我简单说一下吧

政策:先自主点到左二,然后虔信点到改革,再把自主剩下的点完,这局烧了两个文学家加速政策,不过根据结果来看没必要
科技:前期跟着奢侈来,然后文学家公会和美术家公会,最后一个关键科技是天文学,因为这局文化大BOSS是隔着大洋的奥斯曼,首都周围的路很不好走,所以最后的大音肯定很有可能要走水路,这局还点了声学锤了音乐家公会,不过没用上
建筑:奇迹只锤神谕所,普通建筑基本上只锤神祠神庙纪念碑图书馆马戏团石工坊,前期城视情况锤粮仓,后期城只锤神祠神庙纪念碑
城市:首都锤了神祠神庙纪念碑后不停爆移民,中间补个神谕所接着爆,没事干的分城跟着一起爆移民,中期送了一城给奥斯曼连商路
宗教:本局金钱来源主要靠初次皈依送100金那个信条,其他就是3个箱子,还有加速传教

回复 37# 的帖子

请教一下铺城顺序……我自己打都是一分圈米兰旁边的神山,然后2-4分先铺周边,5分圈第二个神山,之后铺满上方花园。但总觉得移民跑太慢,笑脸没法迅速转化为城市……

原帖由 Grus 于 2014-5-4 11:30 发表
请教一下铺城顺序……我自己打都是一分圈米兰旁边的神山,然后2-4分先铺周边,5分圈第二个神山,之后铺满上方花园。但总觉得移民跑太慢,笑脸没法迅速转化为城市……

和你差不多啦,不过我第二个移民就直奔乌鲁汝,第三个开始才开始铺周边

确实这图其实一个很不好的地方就是路太难走。。。不过对于黑箱子来说慢一点问题也不大

原因是黑箱子要等到点了改革才算开始,而且前期信仰点要用来速度发教,没余力买宗教建筑(这局我信条发得很慢,25+回合吧),所以前期如果铺得太快没有买宗教建筑的话(没有文化)反而可能会拖累点出改革的速度,我大概在点出改革时铺了8个城左右

我铺了21个……威尼斯上面有块雪地冻土添了一个,右边河流入海口铺了一个,下面靠山的地方刚好够三格又铺一个,左侧有个孤岛可以吃鱼再铺一个,一直铺到120T才收工……科研尽可能的慢,尽量晚进启蒙信仰点利用最大化。
鸭梨打了棒子这个蘑菇只剩一个城,和肖肖尼奥斯曼死磕,除了威尼斯老头其余都谴责他,我也跟风谴责……那不肯开边就开战吧,自主点满送个音乐家去炸鸭梨了……其余都在135-140T之间到达无远弗届,大部分城连基建(纪念碑/粮仓/工坊)都没锤完……