设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: momoranshi

[杂感] 拜占庭就是一白板文明,为什么还这么多人对其念念不舍。

就算用军事信条来加速建军,无法补上直接冲UU带来的压制力。何况,在高难度下,用这骑兵和长枪拼锤子,虽然AI打仗是愚蠢,但是与其强行用几乎无明显优势的UU,还不如专心种田或者用希腊火船。
希腊火船是好东西,这玩意哪怕科技再慢,出完宗教再出依然有相当长的优势期,因为AI海战计算完全不擅长计算视野外的情景,从而导致远程船只在玩家手里绝对辗压AI,无论从战斗还是战术上均有优势,需要的仅是地形而已。
最后,我的观点是,那骑兵如果强行用的话,吃力不讨好。拜占庭就用UA,如果可能的话用下船就是了。额外信条选择还是按情况来定,但是最好以种田向为上。

原帖由 逝者如斯夫 于 2014-4-27 20:38 发表
就算用军事信条来加速建军,无法补上直接冲UU带来的压制力。何况,在高难度下,用这骑兵和长枪拼锤子,虽然AI打仗是愚蠢,但是与其强行用几乎无明显优势的UU,还不如专心种田或者用希腊火船。
希腊火船是好东西,这 ...

所以说,这个UU是用来当mt抗伤害的
15力量有防御加成,75锤子
长枪16力量,90锤子
这个UU代替的是骑手,常规来看还是小弓-弩手的时间
也就相当于拜占庭能够提前5个科技用上更便宜的长枪兵

我就刚好在打一局拜占庭,山地,旁边是近点希腊
开局大片沙漠,首都2银 1分1金 2分1银

开局方尖碑-小庙,虔诚点两点,宗教就有了
信条选择金银+文化+信仰,创立者拿了100金
造了2个UU带上一堆小弓很轻松就吃掉了希腊

荣誉点出右1,信条选圣战,带个大仙洗城
能得到30%的加成,加上山头25%,23的力量
操练3级给45%的加成,一个UU往山头一站就是一个远古30力的怪物

希腊首都下面一格是河流+山头的地形,对面40城防首都+3个火枪手+一个弩手,我一个重甲扛着一点压力没有

我觉得吧,整天面对7个ai不觉得简单无聊吗,干掉1个ai后基本就等赢了。21AI,保证让你从远古打到信息时代。干掉3个4个5个ai称霸大陆,远方有比你还牛b的。每个时代的兵种都会出场做主力作战

回复 43# 的帖子

21AI 只是夢
多少人的機器 跑不動啊

回复 42# 的帖子

火枪弩手?

原帖由 逝者如斯夫 于 2014-4-27 22:00 发表
火枪弩手?

是的,因为中间有一堆山脉,2格山路给我通行,所以我在希腊首都拖到了150回合才下城
然后希腊就赔了6个城

3复杂的重甲,站沿河山头抗40城防+弩手+火枪,血量一直保持黄血

看了一下存档,我拍了个大军……城市打一下21,我回血20,重甲血量一直没掉下过60%

甲胄骑兵要马,迦太基战象不用。

回复 43# 的帖子

玩极大12文明就可以了。

有时候真心是“鞭长莫及”

几乎不敢碰极大图,后期等待时间太长了

水一下,BGM好听,比4代神棍感过强的音乐好多了,虽然这代拜占庭更神棍了
另女王从3代开始造型就很不错

回复 1# 的帖子

我一直用觉得拜占庭的远程海军碉堡了啊

回复 23# 的帖子

严重同意I大

回复 29# 的帖子

我选A