设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 关于卖城传教的思路

回复 1# 的帖子

怎麼啊
怎麼就 那麼面善呢?
怎麼就 那麼像我戰報的思維?

"不停造移民建垃圾城,一旦这个城市转化就卖掉"
- 還用等嗎? 只要算好人口正常增長的回合
比如 要5回合增長1人口 17回合信教 那第 13回合 就可以賣掉了 完全可以早一點賣

"然后再建再买"
再建再賣 本就是我的思維 一出手就給遣責了

"可以分别卖给不同的AI,还能收到不少回合金呢"
大家不是老是說沒有天險 防守AI的嗎? 在你跟戰狂之間鋪個城 賣給第3家 那不就是天險了嗎?

"他们之间的关系必将恶化,于外交有利"
地緣政治 還用解釋嗎?

回复 2# 的帖子

谴责你主要是因为骗钱

回复 3# 的帖子

根據資本主義的思想

我只是 賺取 "資本"的"剩餘價值"
反正城是要賣(送)的 能順手騙錢的 幹麼不騙

最多我就是把戰略資源 拆開賣 惡心了點而已
也不用這樣 遣責我吧

以前有想過造移民賣城, 很賺, 但主要是政策和科研懲罰很噁心

不過如果懲罰是以擁有城的最大數量, 也許造一城賣一城就只有多一城的懲罰

然而賣城給AI最好等轉化後, AI升人口不是一般的快...

回复 4# 的帖子

我是騙錢 是損人利己 戰略本就是這樣一回事
你送奢侈 是損己利人 賤送國家資源

我慬代表 波利尼西亚 帝國子民 遣責你
"你這賣國求榮之輩 休得猖狂"

你们玩的是野蛮5
我一直在玩文明5,好

咱从来就是铺城遍地开花,种田到未来,AI谴责愤怒全笑纳,有本事你丫动我试试

回复 6# 的帖子

還有一點剛想到 就是
"不停造移民建垃圾城"
那垃圾城的位置可以考究一下 比如 把城建在"絕地"上
就是 在城坐下去之後 就無法漲人口的地皮
比如 無沖積沙漠中間 一堆山頭中間 一格小島之上
以最始的頭6格地皮 沒法漲人口的地方 就是AI拿到了 我看他能漲出什麼來 直賣可也
保證AI拿到 也要哭3聲的水平 就差不多了

回复 5# 的帖子

文明5刚出的时候就有人发现了能通过战略资源骗钱能掏光ai国库,但后来大家都守规矩的没在战报里用
战报里的骗钱最多就是战前小骗一下而已
你那战报一出来…这不教坏小朋友么
如果用战略资源骗ai的钱,天神难度的意义就没有了
拿着工人不停的修拆堡垒,巨量的的现金在玩家手上ai还玩啥?

回复 10# 的帖子

好吧 我不拆開 戰略資源 去騙就是 不過
A) 移民 溢出錘
B) 賣資源 騙錢
C) 賣城 收回成本
這個組合招數 就是我想在戰報中表達出來的

這個配合上爆鋪 就已經是勝利的一半了
解決了爆鋪 3大困難點
A) 經濟 - 騙錢 賣城 就差錢嗎?
B) 外交 - 把城交叉的送AI, AI們 能不打到飛起嗎?
C) 軍事 - 出現一堆AI的飛城 就用出動軍隊?
笑臉更不是問題 因為把城賣了 笑臉自然回吐 還要頂紅臉?
手上一堆錢 新城買建築也不成問題了 就會發展慢?

我本就是想用來"黑"一下I大  對上我這組合 "切術"就是渣

回复 12# 的帖子

得勢就猖狂

就算不去騙錢 我也能完爆你
你產出有我高? 你人口有我多? 你地皮發展程度有我高?
你100T 還紅臉 我競技場的科技一出就漲人口了
我首都錘了10個移民 還能錘出4個建築物 你呢?

你就只會坐奢侈 貪圖不用開發的快感 但是浪費了城市最終的產出
你就只會找大叔做鄰居 不就是怕沒地給你鋪嘛 我不找大叔來也敢暴鋪
是不是"辟邪剑法" 我不知 但你那種打法 鐵定是"七傷拳" 先傷己再傷敵 不學也罷

用武功比喻:
我的移民錘 就是易筋經 溢出錘子的硬輸出 就算你會"葵花寶典"也抗不了的
我的賣城 就是 乾坤大挪移 把邊境城送AI 就可以借力打力 自己去邊邊消消署 那用拼生拼死
我的騙錢 就是 吸星大法 把AI 的內力(錢) 吸了化為己用 就是太過陰損 大家不高興而已
一連3招 連成一個組合打出來 又豈是你那種殘缺不全的山寨版"辟邪剑法" 可比

回复 13# 的帖子

同图呗,i大那个图说真的,挺烂的

回复 14# 的帖子

我知道 所以我叫他去 切 摩洛哥 "神圖" 來個同圖啊

他那個圖的爛 我也有同感
那個圖 不是爆鋪用的圖也算了
那個圖 連發教的圖也不是 神系去到完全不知點什麼好的地步
什麼神系也用不上去 完全是自己玩死自己的情況

我沒說過我的戰術是通用的 但對上能發教的圖 我的打法完爆I大
所以才說摩洛哥同圖 骨子裡 切術就是爛圖專用戰術
也許可以說成 通用戰術 但絕對不是 所有圖的最佳爆鋪戰術

PS: 本來想開來看看有多爛 不知I大開了什麼MOD刷圖
    我連檔案也沒法打開 那我就完全的死心了

这个我感觉跟以前那种骗钱有区别了
这个主要是嫌AI铺的太慢了,自己“帮”AI铺城,然后再传教

反过来,如果自己全是在白板荒漠,雪原之类的地方建城,卖给AI,消耗AI快乐
减慢AI铺优质城,这个方式对变态的AI各种加层有效么?
想到这个是因为后期意识形态出来,AI红脸的情况,不知道前期明显不
ps,别在打摩洛哥那个图了 已经被打烂了

回复 16# 的帖子

當然有啊 太破爛的城給AI的好
因為AI不會思考戰略的問題 就是國土的連續性 跟 發揮潛力
鋪一個破城 賣給遠點AI 這就是你最強的天臉

近點AI 只能打那家 連買宣也省了
地皮不產糧的話 就是AI也要守最根本的法則 就是每人口吃2糧
如果沒有剩餘的糧食 就是AI也漲不了人口 漲了也會缺糧死掉的

PS: 摩洛哥那圖 我也不想打 就是I大就到不可能爆鋪 那就鋪鋪吧
   那圖 沒煤沒石油 也敢叫神圖 真服了眾大大了....

卖一城,就铺两城,维持历史最大数量=当前数量+1,否则惩罚太恶心了。

回复 18# 的帖子

對爆鋪來說算什麼
10+城之後 其實就不算多了
只要城足夠多 (比如: 15+)
就是 历史最大数量=当前数量+2 / +3 又如何
之後找幾個資源小島鋪城 又或者 去攻克/割取 幾坐敵國的大城 就簡單了
自主 就是文化產出高 不怕 不怕

这样搞AI,我们还能不能愉快的玩耍了。。。