设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 武妹妹的粮锤均衡

因为主要是看前期,也就没有必要打完了,就打到118T:
?psid=1
大概说明一下:
1、世界奇观一个没造(其实还锤了一会儿神谕和佩特拉的,不过被AI抢了)。
2、政策传统关门+商业开门。
3、宗教虽然有个西奈山,不过我觉得纯粹是占我一个人口毫无用处,让我还要专门用商路运粮才能达到粮锤均衡的要求。
神系选的粮食+10%、信条分别是什一税、佛塔、化剑为犁、宗教文本。到目前为止养了2个大仙,然后又买了个传教士,佛塔一个都没有买。
结论:对于粮锤均衡来说宗教毫无用处,发个神系就够了。
4、由于南京丛林多,我把国立放在南京,但因为缺锤子,到105T才完成国立。就算这样还是到118T就研究完了教育学(没有依靠间谍)。
5、中国有造纸坊真是爽啊,我存了近2000金直接在3座分城买出大学来,科研瞬间翻了一倍多。
6、外交界面我都没进去过,铁相和橘子就自动来宣友了,顺便在90多T还签了个RA。
邻居只有铁相一个人,他30多T就来宣友了,所以我一个兵都没造。
7、没抢妹子,首都锤了2个,上海锤了2个,还买了2个。
8、这是我开的第二张图,第一张满地盐和小麦+n条河+近点面包山+3T踩到20文化,于是我直接不玩了。

雪大 可以每個城 貼一張嗎?
那樣會更清楚一點
城市要發展到什麼水平?
糧/錘/金 產出 基建的數量 等

回复 2# 的帖子

懒得再进游戏截图了,我给个存档吧

初始档:http://pan.baidu.com/s/1eQ3kzku

118T档:http://pan.baidu.com/s/1ntNUQLF

最后1张图是瓶子最大化的情况,但并不是最适合的人口安排哦。科研大概在160左右最合适。

个人还是喜欢不铺不舒服斯基……
昨天打了一个布迪卡的神标,100T铺了10城,加上首都11城。先走下线,大概145回合的时候才完成了教育学,160T10个城市才全部普及大学,科研也就300上下。
精铺的话,看到周边好多资源,好浪费啊……

奥地利真是强,传统四城种田到中期,然后卖女儿,发展爆铺两不误

回复 4# 的帖子

4城如果好好打,160T有理性左一300瓶子妥妥的,还可以签很多RA,轻松冲进工业。
而10城的300瓶只能当200瓶看。

回复 5# 的帖子

对,大妈也适合4城。大妈的UA在我看来是仅次于棒子的存在,不过由于人物形象问题,所以我从来不玩。

回复 7# 的帖子

没玩过大妈,买一个城邦要多少钱?据说赚的离谱?

回复 8# 的帖子

500+同盟+城邦部队的解散费用

北面元首,东面蓝牙,楼主这把怎么活下来的

回复 9# 的帖子

解散什麼 送下個要買掉的城邦啊

三回合送一個, 維護費撐得住嗎, 我還寧願分別送幾個城邦

然而爆鋪前期的科研和人口真是硬傷, 但精鋪被AI鋪過來又很難受

其實溢出瓶真是好東西, 就算不開世界議會, 燒個大科讓科技從嚴重落後到超前AI一點點還是很容易的...

回复 10# 的帖子

四城之内不会拉仇恨

回复 11# 的帖子

我没说要解散,我只是说卖女儿需要的嫁妆钱而已

回复 13# 的帖子

4城之内只是没城市数量仇恨吧,其他仇恨还是在的

仇恨就不外那幾個 (只算土地有關係的)
A) 你的城市太多了
B) 你有城市在AI首都10格內
C) AI想要你的土地
D) 你用大軍坐了AI的地格
E) 你拿下了AI的首都
F) 你答應過 不在AI附近鋪城 但沒有守信
又或者 AI要求你不在附近鋪城 但你沒理會

怎么我下载了2个存档无法载入
提示,没有安装所需的内容包(dlc)
我是144版本应该没更高了吧?

回复 17# 的帖子

估计不是纷乱大陆就是那个什么豪华版,你去下一个试试看

回复 18# 的帖子

重装过游戏,好像是没弄那个,直接318升的144

雪大的帖子真是新手福音 可惜我也打不开存档
有几个问题想请教下:
1 我一直很关心时间节点的问题,看截图目前分数还是中后水平,不知道此时科研排在第几?如果不是第一的话,预计大概多少回合超过AI?多少回合能上天?
2 如果先发意识形态,你会选自由还是秩序?如果文艺boss不和你一起,笑脸怎么解决?我觉得这个问题我这种新手太容易碰到了
3 如果要后期打出去,大概出到什么科技可以?中国的话前期不养兵,靠白板加特林能行吗?打出去的话先打铁相还是先打蓝牙?或是先摘蘑菇?