设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] BNW1v7永战(完结)

嘛,终于成功了,真是太不容易了。 成功=挑图+无节操SL+爆棚人品。

看过早期版本一个媚娘的1V7,但他其实没选always war,还享受了不少城邦的福利。选了的话城邦见面自动宣,我这里因为选了永战,为了稍微降低一下难度就把城邦去掉了。其他配置为:地图基本信息全默认,5胜利全开,双保存,一快速,随机种子和出生地无偏见。

要我说BNW里1v7的难度其实不在于没朋友、没钱什么的,在于外交胜利的方式,原来可以限制电脑不出联合国,现在只要开始投票AI就直接外交胜利了。原来想用棒子种田科技压制的,结果被230T外交胜利了。 另一个难点是组队的科技太快,我早些时候也发过图,在我棒子龟缩种田的情况下,130T,AI机枪,护卫舰+枪骑,上中下线全面领先,这也就是为什么之前一位仁兄想用玛雅种田出近代骑兵+火炮的战术夭折了。

那么这次1v7的主角不是媚娘了,壮哉我大尼布甲尼撒

战术和我之前的一篇战报是类似的,只不过是无节操SL变态加强版

当然也是有些变种的,上次我谈到的“没有表现出来”的情况,这次就碰到了。简而言之,速文字,两车两线,转弓。速弩手、加农而慢教育。中期兵力饱和,下线止于加农(打出长城所以不出炸药科技),反补上线出飞机。早期的大科让科技极快,使得出车变得不再鸡肋。巴比伦的小弓是UU,所以复合稍慢也不显乏力。中期全力暴兵,放慢科技,控场,压制AI。当兵力饱和后,(战场面积是有限的,当兵很多的时候边际效应就明显了),反补科技,靠UA速出两大科,牛津秒飞机使得后期变得有保障。出了飞机科技以后,所有城产能优先,继续全力暴兵完成最后的冲击。感觉整盘对于巴比伦的特性,科技与兵力的取舍都发挥的很好,使科技呈“快慢快慢”状,再加上好人品与各种SL,才完成了不可能的任务。

初始档:https://onedrive.live.com/redir?resid=887BFA814DAC94F1!606&authkey=!AEtgFJ_269nsfhs&ithint=file%2c.Civ5Save

完结档:https://onedrive.live.com/redir?resid=887BFA814DAC94F1!607&authkey=!AB3SYtHL72j4VyI&ithint=file%2c.Civ5Save

评分

撸主已经累死,过些时候再更。更完会发初始档与结束档,以便检查是否有IGE修改的情况。

前排支持

顶。

後排支持

广告位出租

那个always war是怎么选的?没见有这个啊

弱问always war 这个选项是MOD还是什么…感觉从来没有见到过的样子

另外,只要在联合国投票前飞船不就行了吗?

等战报
@I大

回复 9# 的帖子

雪大来一发啊

感觉snow大的抖M之魂又开始燃烧了

来晚了只剩后排围观位了……

目测SL抢了大图……

首都地形不错,绝对易守难攻

另外LZ为啥不直接干脆点把外交胜利关了呢?

占位学习打仗了

回复 7# 的帖子

安装目录下Assets\Gameplay\XML\Gameinfo\CIV5GameOptions.xml,将对应选项的Visible值从0改为1

回复 7# 的帖子

百度了一下,开启的方法:

在assets\Gameplay\XML\GameInfo文件夹中找到CIV5GameOptions.xml 打开
将凡是0的全部删去
还可以实现无快乐....
亲测有效~

楼主真巧啊.我昨天开始玩1V7,不过我只开了征服.
也没开永战

原帖由 snowmwm 于 2014-5-6 10:03 发表
另外,只要在联合国投票前飞船不就行了吗?
雪大太霸气了。不知道是不是比X级要难,因为没有外交+军事压力大,不过就算不压制,AI组队科技比X级还是要慢的。当然刷一个世外桃源或者澳洲那样孤大陆另说了。。我觉得1v7永战的话轮难度科技<征服<文化<外交(不可能)。不过超期待雪大有兵种田噻

原帖由 Grus 于 2014-5-6 11:43 发表
来晚了只剩后排围观位了……

目测SL抢了大图……

首都地形不错,绝对易守难攻

另外LZ为啥不直接干脆点把外交胜利关了呢?

啊哈哈猜错啦 关了不就没压力了。。慢慢磨。。

说句良心话,1v7是个体力活。技术比较糙,还SL了遗迹,希望大家抱着看贴吧绿公公战报的心态,适度吐槽有益身心健康!
那么开始了哦

移民左移一格坐金(前面说易守难攻的哥们难道是指原地坐?!),因为缺钱嘛。。做金属总是好滴。3T,猴子踩了20文化,我真的没SL这里