设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 我发现资源只要选充足的话,电脑特别喜欢乱铺成

昨天就一连两次遇到这种事儿,我选的土耳其,资源选充足(以前玩都是随机选),家附近有个地方资源挺多的而且还离蚂蚱山不远,本来想的挺好在那里铺二城,结果刚出移民,那地方就被别人占了,城市叫广州,我这个气啊马上跟媚娘开战,结果发现人家有兵守着呢,我气得干脆TJ了这局重新玩,跟上次一样还是选土耳其和资源充足,结果可好,也是选好了二城的地方(临河,三环以内好几块小麦,还有三块红酒和两块石头)还没等铺,俄国人就隔着千山万水的来建城了,其实那张图俄罗斯的本土距离那地方非常远的……
很正常,ai铺城是计算地块价值的,资源充足之后地块价值就高了,于是

今天遇到的,埃及+自主+秩序+半个传统,科考站铺的才叫没节操,后面宣了他(当时我差不多结盟多数城邦)+意识形态被压一共-27红脸,几个回合居然扳正了, ,我还期望他叛变个城市过来啊
最后吧它几个大城打了,流放到科考站养老去 了

你资源充足你也这样~

有一次AI绕我边界铺了一圈,直接把我包在里面了

鸟不拉屎 的地方AI也常去铺上几个城

别人帮你建城,多好人啊。这些距离本土遥远的城,正好拿来练小弓,有兵守也无所谓。

就怕电脑铺歪。我见过有2个海产的城硬要铺的没入海口,你打下来不烧长远有损失,烧了短期很大损失。

原帖由 dailinmoer 于 2014-5-11 11:20 发表
有一次AI绕我边界铺了一圈,直接把我包在里面了

我喜欢自己铺一大堆城,然后将中间那些没啥用处的城卖给电脑。