设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人再次挑战神标,盘古印度战报,已完。278T外交293T文化301T科技。

引子:

上次凯尔特挑战神标失败,虽有大神同图指导,还是TJ了。据说那是个白板地图。
TJ的帖子
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... 4833&highlight=

大神的同图:
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

以上,留作纪念了。

休息一段时间后,再次挑战神标,为防再次停机,先打的差不多了,再写的战报,截图时读档重新截的,不足之处请包含。

先发放种子:
http://yun.baidu.com/share/link? ... 3&uk=2215921589

评分

又是那個從林圖嗎?
我也玩了30回合 能卡拜占庭的
先頂 努力

前排支持

看UA是早期的,估计用不上,UB是加文化的,预感需要文化胜利。

但是根据大神以前的指导,还是种田奔太空比较好。

暂时考虑,科技或者文化胜利。打法应该算是专心种田流。

我看到了石头,大理石,沙漠。。。。不切术暴铺宗教传遍全球不性福!

啥,你是甘地,算我没说。

回复 5# 的帖子

你騙我 你是誰? 你幹麼盜了I大的號來發貼?
I大的切术暴铺宗教 明明就是全圖通用戰術
只要是真正的I大出手 區區 甘地 又算的上什麼呢

第一图,出生点和落城

为了那个松露,左移了一格,以为自己坐了个资源,可以和大神们说得一样,不需要工人开发了。
50回合后,石工出来后,发现没资源才知道,搞错了。花岗石只是奖励资源。
而且蛮好一个沿河城变成了内陆城。

从一开始就犯了错误,不过50回合后的时候,工人顺利抢了好几个,就没有重新开始了,而是继续下去了。

回复 7# 的帖子

有点缺粮,原来的出生点就挺好的

第12回合了

为了想要那个大理石,科技走的采矿->石工。
首发左上的的宗教城邦。加了8点宗教,可是没打算走宗教啊。。。
打算双侦察开局,期间遇到印加,右下那一小快黄的就是印加了。
可以看到妹子了,我等下就要去抢妹子了。

玩到这里知道为什么难度6抢不到,原因估计是AI也没有很多妹子让我抢。

一下就到29回合了

一下就到29回合了,中间没怎么保存。跳的快了些。
由于踩到1人口,4人口开始出移民的,看到已经出了第一个移民了,这是我第一次思考,到底一分建哪里。
国际形势,左边是迦太基的狄多,已经3城了。右下的印加能看到的是2城。还遇到了桑海,还不知道他方位在哪里,方向是狄多的后面。
科技,走了石工,大理石拿到了,为了圈牛,完成了家畜,为了养大象,继续捕猎。
还可以看到我已经顺利的抢到2个妹子了。

爆铺图啊!印度可惜了

首都原地就好吧,沿河
如果是我1分去圈大象,香料,沿海省开发时间,但是排脸狄多略微伤感啊,要做好打仗准备

一下又到42回合了

刚铺好2分,继续出移民,还有2回合,3分的移民就出来了。
1分和2分,完全是资源驱动,没有快乐铺不了城,目标先铺4城。
1分在首都左下,2分在首都左边,成3角位置
2分铺下去已经红脸了。
科技走完捕猎,走了,弓箭和轮子,不出点象兵,不安全啊。
完全放弃了宗教,还没走制陶呢。

科技其实愁了几次,是不是先制陶,养点宗教,也不能完全放弃啊,没记错的我,发的图显示的是轮子,我这里切到制陶了,先出的制陶再轮子的。
记不太清了,后面再确认吧。

原帖由 zuiyanyu 于 2014-5-17 16:07 发表
首都原地就好吧,沿河
如果是我1分去圈大象,香料,沿海省开发时间,但是排脸狄多略微伤感啊,要做好打仗准备

是啊,但是没有其他好的点了,愁了很长时间,还是铺了2分。

原帖由 sinixyang 于 2014-5-17 15:13 发表
有点缺粮,原来的出生点就挺好的

完全没错,首都还好点,1分,2分,完全缺粮啊。特别是2分,因为放弃了海洋铺了沿海城后,又靠山,能用的格子少了很多,这个二分的位置,一直后悔,觉得应该再铺远点,铺到香料左边那个山头去,防御还高点,狄多的确很快就打过来了。
应为我后来在,这个2分和首都间又铺了一成,而且现在的位置,防守也挺累,这当然是后话了。

回复 15# 的帖子

距ai首都8格,铺城的安全距离

这是一张爆铺的好图,可惜用的印度
楼主思路还是不清晰

补2张政策和外交的图。
政策走得传统,先4城吧。可以看到已经开到中3了,42回合开了4个政策,貌似有点快哦。记得踩了2次文化。其他也么干啥特别的。
外交又遇到了,玛利亚,华盛顿和大波妹妹,桑海的位置在狄多左边,玛利亚在桑海下面,华盛顿在我的左下,大波妹这时位置不明,离我有点距离的。
这局已经看到3个不同年龄段的女性了。年龄有层次,口味比较重。
我估计,大波妹30,狄多40,玛利亚奶奶应该有60了吧。我还是喜欢年轻的。有喜欢玛利亚的么?

说正经的,2分铺下去的这回合,可以看到,只有狄多对我是友好的,还是狄多姐对我好。
由于和印加开战的早,其他文明都不知道,所以除了印加有红字,其他文明现在还都是只有浅绿的字,期待亮绿的出现。

原帖由 sinixyang 于 2014-5-17 16:45 发表
这是一张爆铺的好图,可惜用的印度
楼主思路还是不清晰

嗯,对地图的评价的确没有心得,还得多打才行,只能看到眼前。
那这图用印度的话,正确的思路是什么呢?
前提是印度的情况下,应该怎么考虑这个思路呢?
很想请教,我打到很后面都在迷糊这个问题。

回复 19# 的帖子

首都原地坐下
宗教还是要发,不然你笑脸压力太大,首发8信仰,加上神祠发沙漠神话
封住迪多路口,你2分拍下的位置在迪多内海,离她首都太近,迪多UU战船下城很轻松,2分往上拍点
目测印加走的传统,是个蘑菇,养兵准备收了
传统开门,两前线拍城,转荣誉
印度UU不需要马!只需要马拉车科技,远程11,近战9,没攻城惩罚
印加和迪多都容易背刺,让他们背刺,培养成公敌,这样下城惩罚少
总体思路是种田-征服-安心种田