设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人再次挑战神标,盘古印度战报,已完。278T外交293T文化301T科技。

原帖由 sinixyang 于 2014-5-17 17:07 发表
首都原地坐下
宗教还是要发,不然你笑脸压力太大,首发8信仰,加上神祠发沙漠神话
封住迪多路口,你2分拍下的位置在迪多内海,离她首都太近,迪多UU战船下城很轻松,2分往上拍点
目测印加走的传统,是个蘑菇,养兵 ...

果然是大神,预见性十足,印加一直和我友好,到很后面,才宣我的。
2分守的很累,造了城墙,象兵射啊射啊,SL了几次,牺牲了一个长剑,才挡过去。
这个分析地图,还是靠经验哦。学习了。自己重新打打试试看。
而且快乐,前期的确很缺,3分移民有好几回合坐不下去。

原帖由 vividy 于 2014-5-17 16:49 发表

补2张政策 ...

排脸狄多,她还对你友好....准备好被宣的准备吧

47回合了

3分移民有了,还没坐下去,发现个自然奇观,快乐归零。
妹子顺利抢到4个,让首次过神的我很有成就感,嘿嘿。
也是因为这4个妹子,我才没有去重新开局调整首都位置。
对于各位大神来说,肯定不算什么,我是首次嘛,大家海涵。

而且,狄多也顺利铺城顶住,这时还不知道后面防守艰辛呢,现在的2分位置是系统的推荐点。当时也没多考虑。

狄多还是对我友好,但可以看到她的兵已经往这里跑了

2个城造兵,一个城建商队,钱也很缺啊。

56回合了

象牙开发好了,快乐也不够,印度铺一城要6快乐,4分铺在了这个位置,还是为了快乐。
不过,收了2个城邦,暂时解决了快乐问题。
暂时4城结构,发展一段时间。

外交遇到了最后一个是阿兹特克,这个是不是就是砍二?反正离我很远,不理他,看小地图可以看到,他在遥远的左下方。
桑海和狄多和我宣友了,印加还是不温不火的和我处于战争状态,但是狄多的军队已经包围我的2分了。视野里能看到5个战斗单位了。被快乐面板遮掉1个。

战斗单位后来没造,造了神祠,宗教不能丢。

狄多宣友跟着没宣一样的,不喊他去揍别人一般都找你

60回合了

还是4城,暂时不铺了,也铺不了了。
狄多,华盛顿,桑海都和我宣友了,让我好有安全感,各有1条亮绿了,印加还是不肯和我和解,非让我割地赔款,积怨比较深。
当前就狄多对我好,我和他换了4个资源,给了我1个240金,从狄多姐那里拿了960金呢。估计也是这个原因,她虽然包围了我2分好多回合,都一直没宣我。
看这张图,10个战斗单位,在我2分外站了1圈。

当时我也没在意,首都还在一心锤大金呢。梦想着大金出现呢。

基建纪念碑是免费的,分城都先补了神祠,再补图书馆,打算出了国立之后再继续铺城。
神祠有2个是用狄多姐给的钱买的。

首都神祠,图书馆,石工坊建好后,在锤大金。

当前目标是,各城补完图书馆,出2个战斗单位,首都出完大金出国立,再继续铺城。

看看60回合时的科技和政策。
想要神谕了,先哲学了。
政策和之前的有张图有矛盾,应该是SL后重新点了。首都加粮那个换成自主了。
点了加奇迹的,这个时期短期目标明确了。

出完国立再铺城,就是军事是在走钢丝。仗着3家宣友,继续种田。

锤大金是什么剧情啊
剧情应该是传统关门,国立锤了继续铺?

你居然开了自主…

用阿三也不能阻挡LZ爆铺的心了

这图要是我,首都直扑吃货庙。 然后出3~5个移民占住本岛的肥沃之地,建设4~6个超级大城市就好。

宗教如果AI创教不疯狂的话,就可以搞搞,基本传自己和周边几个城市就好了,不求统一地图。什一税是首选,自己估计人口能上150, 那么收税至大概有60+回合金,还是不错的。 追谁者如果没佛塔之类,那么产能+15%和+食物的也对建设超级大城很有用呢。

总之:没法切,没法暴铺,老老实实走传统吧。

这样铺非常的缺粮啊,印度人口红脸减半的优势难以发挥

66回合了

狄多的大军是挡不住的,SL后,花了血本,让她宣了华盛顿。
印加也终于憋不住了,派了大军来攻我三分,挡住第一波后,第二波近在眼前时,印加终于不要我割地赔款,也同意和我停战了。
唯一能想到的原因就是大金建成了!大金的威慑力让他肃然起敬。

外交一片和平景象,3家宣友(华盛顿,狄多,桑海),各1条亮绿,只有印加和狄多有一条暗红。
在有着精湛外交手段的甘地的领导下印度要进入快速发展阶段!

大家注意到首都开始偷锤神谕了!

对了,还有一个进展是,城邦有3家和我盟友了,航海,宗教和商业。基本是做任务做出来的,稍微花了点小钱。

原帖由 zuiyanyu 于 2014-5-17 20:05 发表
锤大金是什么剧情啊
剧情应该是传统关门,国立锤了继续铺?

开自主是这样,开了传统的君主政体后,开到这里没犹豫过。
之后的那个政策很是犹豫,有个图是点了绅缙阶层的,因为首都粮不多。
不过发现收益不大,我想着印度的UB是加文化的,我要文化胜利,开自主每城加一文化,收益不错。
后来还是决定开了自主。

开完自主后,首都锤完石工坊和图书馆,也没啥锤的,移民铺不开,工人有4个了,看到大金+1文化,对想文化胜利的我来说,就心痒了,锤了。

上一个66回合的报告可以看到,军事危机也通过外交解决了,不然肯定会SL,不锤大金,改锤军事单位了。

到66回合,我还是2侦察,1勇士,1小弓(这个是侦察踩出来的小弓)。军事命悬一线啊。

原帖由 idontknow 于 2014-5-17 20:14 发表
这图要是我,首都直扑吃货庙。 然后出3~5个移民占住本岛的肥沃之地,建设4~6个超级大城市就好。

宗教如果AI创教不疯狂的话,就可以搞搞,基本传自己和周边几个城市就好了,不求统一地图。什一税是首选,自己估计人 ...

看来我这个图,大家评价也不怎么高。。。
我其实没专挑烂图打,我看着是觉得还行,至少不是上次凯尔特那样的丛林橘子,开发都开发不出来。

肥沃之地,我后来的4分,5分占了,人口后来还是蹭蹭的。

印度唯一的特性,我还是想办法利用了的。

原帖由 风岚醉 于 2014-5-17 20:43 发表
这样铺非常的缺粮啊,印度人口红脸减半的优势难以发挥

后来我就来了,前期,没快乐,落城都看资源,4分5分就挑肥沃之地了。
等下,4分,5分下来,人口就要飚了。

回复 34# 的帖子

…………文化胜利需要加魅力,文化只是辅助
魅力产出有三个方面基础:奇迹,杰作,考古
奇迹需要大城+科研,杰作需要人口+合适的时间爆伟人,考古需要科研+广阔的土地
文化胜利只是简易版的放飞船而已

新人首次过神,最简单的方法:开满传统,开满自主,最后外交胜利/

你们这些高手不知道了吧?

回复 6# 的帖子

补一张宗教的图

这是58回合的时候,创了神系。选了工匠之神。
世界上已有2个宗教,4个神系。
当时是在工匠之神,祖先崇拜(神祠+1文化),宗教移民(边界扩展加速15%),神化君王(首都各加1)之间犹豫了很久。

大神们提到的沙漠神话,当时根本没考虑。根本没想到走宗教。。。脑子里根本没把印度和宗教联系起来。

还有什一税那个,神系还不能选吧。

这是,58回合时的事,顺序有点反了。