设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人再次挑战神标,盘古印度战报,已完。278T外交293T文化301T科技。

原帖由 motesake 于 2014-5-17 21:28 发表
新人首次过神,最简单的方法:开满传统,开满自主,最后外交胜利/

你们这些高手不知道了吧?

嘿嘿,外交胜利太耍赖,怎么也不想外交胜利,新人也是有根气的!
不能太小看哦。

10回合后,76回合了!

祝贺神谕都偷到了!加上文化存满的一级,一下子,传统就关门了!引水渠来了。
这里我也很是愁了半天,反复SL了。
原因是发现引水渠没作用!我卡到引水渠出来的那回合涨人口,没留粮食。再SL,建成后1回合才涨人口,粮食还是没留下来。
网上找帖子,有一个说是,得建成引水渠后出的粮食才会留下40%,太郁闷了。但过神还是得继续,挫折了一下,还是继续。

按计划,出完神谕,首都开始出国立,1分锤石工坊,2分开始锤移民,3分终于开始锤我的第一个战斗单位了。

外交上,印加也和我宣友了,但是狄多姐估计和美国的战斗不顺利,停战后,气都撒我身上,和我变成敌对了,亮红2条,狄多姐快要打过来了。。。

科技上,历法走完,走的,数学->建筑结构学->工程学,现在自己分析下来,引水渠不起作用,难道是因为科技没跟上的关系?
城里引水渠有了,但是科技上工程学没出来,所以不起作用?估计是这个原因了。。。

交易没啥进展,快乐虽然+8,咱不是快要第二轮铺城了么,也就留着不交易了。

91回合了,过了和平的15回合。

国立完成,5分铺下,铺在了首都和2分之间,沿河,有小麦和大理石。
2分锤了城墙,小弓生成复合弓,2UU待命,随时警惕狄多姐的进攻,我自己读档都觉得奇怪,过了15回合,怎么还没打过来,不过应该快了。
为了铺6分,快乐不够,2分锤马戏团,不花钱的好东西。

外交上,打了几百年的印加和我2条高亮了,这个亲密关系维持了往后维护了好几百年。

和城邦的盟友关系是分分合合,没钱维护啊,91回合的时候是2个盟友。

一件大事是,印度教终于在85回合的时候创立了!是世界上的第5个宗教,赶上末班车了!
信条没怎么犹豫,快乐压力太大,都选的加快乐的信条。

科研准备行会进中古了!就快可以偷科技了。

看分数已经排第4了!很有绝地逢生的成就感!

回复 34# 的帖子

多点一个自主政策会导致传统关门慢得多,影响全国涨人口,印度6人口UA笑脸才回本啊

96回合

狄多姐的大军如约打了过来,带城墙的2分,和1复合弓,2UU奋力迎战!期间有长期朋友,非盟友的军事城邦送了个长剑,也加入战团。
接下去是好一顿SL。

在1分和3分之间补了6分,5分,6分,先纪念碑,再神祠,补基建。
但是6分铺下,招来2条亮红,印加和美国,说我建立了太多的新城市,以前从没见过啊。外交有了污点,不过没办法,还要铺7分呢。

科技正奔文官,出沿河加粮,准备人口飚升。
快乐只有1了,全国开始建马戏团和竞技场,为涨人口做准备。

政策最近没变化,还是传统关门+自主开门。

回复 6# 的帖子

99回合了

加了个政策,要搞基建,点了左1。
快乐不够用,全国继续锤快乐建筑,首都再锤个UU。
看了截图才想起来,我方加入狄多大战的,还有一个侦察,也用来卡位了。左下的城邦是盟友,替我分担了一些进攻。万幸。

形势危急,狄多姐的大军源源不断。
还是大黑脸实在,要价这么低,就答应背刺狄多。
上次买宣不但是上一时代,价格是,现金117+回合金6啊。
大黑脸过了一时代了,才要价,现金12+回合金6,真是厚道。

105回合了

形势依然命悬一线,看了下记录,侦察已经当了炮灰,UU也牺牲了一头。
首都后造的那个UU顶上,这里原来城邦还送了个骑手。
上次送的那个长剑也快牺牲了。

不过,狄多大军101回合时,可以看到12个军事单位,现在只剩7个了,这回合结束应该只有5个了吧。

后方的补充也没看到了,估计桑海的背刺有效果了。

和大黑脸关系很铁,3条亮绿了。

世界上的另一端,阿兹特克和大波妹又打起来了,那2家和这边的6家,中间隔了3个城邦。基本属于2个世界。

112回合!

狄多姐的大军打退了!蹦出了第一个大军,有能力反攻了,第一个间谍,送到迦太基城做间谍了,迦太基的科技当前是世界领先的。

右边的国际关系里,华盛顿对我2条亮红了,美国有背叛倾向!

可以看到,随着各城快乐设施的完工,快乐回升到+7了,6分的移民还有1回合出炉了。马上我的7分就要铺下去了。

补当前回合的经济形势和科技形势

科技先走到,UB的科技,可以造UB了,怎么也不能浪费了。然后补了下缺失的上线。为间谍偷科技做准备。

4分,5分的人口也慢慢跟上了。

1、修路的时候是连成本都回不了,而且多修了1格路
2、下面3个分城位置简直让我如痴如醉,把左脸和右脸伸出去还嫌不够,把鼻子也伸出去。
啪嚓在被你封在角落里打你是必然的,一旦从3个分城同时进攻,你根本没法守的。
3、幸好狄多100多回合了还是小弓,否则你已经死了,马丘比丘就不吐槽了

118回合!

6分铺下,3片麦子,沿河冲积平原,粮食充足,就是产能严重不足。
也是这一回合,和狄多姐恢复和平了。
科技走教育学。原计划,铺8城,7分在6分的右边,那里还有1松露,1象牙,1绵羊。但那里实在粮食太少了,发展肯定跟不上。
而且,6分铺下,快乐归零,快乐也不允许再铺了。

接下去是快乐和人口的斗争,一边攒快乐,一边攒人口。

回复 52# 的帖子

别吐槽了,up主是真新手,应该鼓励一下。而且已经过了危险期了

原帖由 snowmwm 于 2014-5-18 01:00 发表
1、修路的时候是连成本都回不了,而且多修了1格路
2、下面3个分城位置简直让我如痴如醉,把左脸和右脸伸出去还嫌不够,把鼻子也伸出去。
啪嚓在被你封在角落里打你是必然的,一旦从3个分城同时进攻,你根本没法守的 ...
3、幸好狄多100多回合了还是小弓,否则你已经死了,马丘比丘就不吐槽了

回1:怪不得我到后面一直钱不够。。。我后来还在2分和1分之间连了条路。。。应为兵少,又要防两头,每次要到首都去绕路,太远了。原来我的成本就是这么上去的。。。
回2:大神形容得太有意思了。我自己都没想到,说的还真有道理。
但是的确是没地方铺啊。。。。1分右边那片是荒漠,我没铺,印加也没铺,形成了缓冲,还好,最下面那个城面临的威胁比较大,不过我建了城墙和城堡了!
回3:没钱啊,想搞个马丘比丘来着,建了1回合吧,就把钱退给我了。。。

原帖由 sinixyang 于 2014-5-18 01:09 发表
别吐槽了,up主是真新手,应该鼓励一下。而且已经过了危险期了

请各位大神吐槽,不要拍脸就是了。我是抱着学习的心态发的战报,和各位大神出于教学目的是不一样的。
我自己也是打的头昏脑胀的,自己也觉得是目标不明确。

自己出完国立之后的目标就是铺8城,一直走到这里,实在不行了,铺了7城停手了。

之后打算开始涨人口攒快乐。

谢谢鼓励!

我在想啊,哪位大神会不会实在看不下去,又有幸接受同图指导了啊。
嘿嘿。

印加的一片黄灿灿的军事单位围着我的5分,数了下,足足16个单位,不过大家不要惊慌,他们只是路过,没记错的话,他们是去找狄多姐的。
我申明下,这次我没买宣,是他们自己去的。

甘地小弟弟,继续在欢乐的种田,黑脸哥和印加三毛对我都很好,公平交易,而且还贷款给我。

全国人口蹭蹭涨。

可以看到这里终于可以点新的政策了!还没点,这里我真的真的愁了很久很久,仔细研究能点开的每一项政策。
最后我点开的是哪一项呢?结果可能各位大神会忍不住要吐槽的。。。我很没有自信,我到底是对还是错,错了有多远。

131回合了!

我的领土上,印加的单位比甘地自己的多几倍,仔细数一数,除了左边那个逗比的大美术家,不知道去干什么以外,一共有20个单位。
基本是成了租界的感觉,甘地就是租界里的阿三了。

其实自己打到这里的时候没觉得啥,只是在欢乐的种地,倒是现在写战报了,看看有点过分。

至于点了什么政策,看这个图当前开发的科技,那里有提示,不过下一帖就揭晓谜底了。

补上问题答案

大家都看到了,我点开了赞助!
其实原因很简单,我反复查找资料,确认信息,最终找到了这个,点开赞助可以造紫禁城,可以减少红脸!
于是我点开了赞助!我申明,我是不会考虑外交胜利这样简单的胜利方式滴。我只是为了快乐的紫禁城。

我发现时间已经很晚了,今天先发到这里。

发帖很辛苦,明天要出门,明晚再发。